大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

学生が多い

2015年06月投稿
      ごく普通の学校だと思うので、普通にしています。中高一貫校の生徒とは完全に分けてあります。意外ですが。
      まあまあのところです。理不尽な感じはないと思います。私立ですが、きつくなくいい感じになっているのではと思います
      普通だと思います。人数が多いからなんともいえないし、いろいろなこがいるし、中高一貫校の子はどうなのかわからないけど。
      それなりにみんな頑張りますが、埼玉はいろいろ競合が多くて大変です。だから目立たないのです。しかたない
      中高一貫校の生徒さんがいいところに受かっています。実際はそこががんばっています。なんとなくへんですね
      私立なのに今一つかなあと思います。でも、お金が高くないからこんなもんかなと思います。それなりですよね
      いもっぽいかわいい感じです。都内にはかてないけど、公立には勝てると思います。女子はかわいいとおもいます。
      元気がいいと思います。でも営業マンというかんじかなあ。明るい人が多くて面白いのです。いい感じですね。
      なんとなく考えて決めてしまいました。もっとかんがえるべきでした
      無いです
      姉のお古です
      とくになしです。気分転換はいろいろしました
      塾に行っている子が多いです。やはり、中高一貫校の生徒の方が、いい進路先になっています。うんどうかいもいっしょじゃないし
      駅から、バスに乗るのが、大変です。本数はあるのですが、雨の日がつらいです。住民にの悪い気がしてしまいます

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5