大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

高校生をしたいなら来ないで。

2015年06月投稿
      勉強したい人ならいい。
      遊びたいなら来るな。
      僕は生まれ変わったらこの学校は来ません。
      厳しすぎ。頭髪とか特にうるさい。
      寄り道も禁止。二度目だが高校生をしたいなら来ないでほしい。
      コースによる。
      アーチェリーが強いと言われるがそもそも競技人口が少ないね。
      いいと思う。が、問題なのはコースによって違うこと。難関国立大学や早慶はほとんど先進から出てます。それゆえ、SコースではMARCHにも受からない人が多々います。それによって難関大学合格人数が多いように見えるが実際は結局は受かる人は受かりまくり落ちる人は落ちまくる。
      私立にしては汚いかな。
      青シャツだしかっこええとおもう。
      いい先生もいれば良くない先生もいます。これはどこも同じでしょう。ただいい先生は本当にいいです。面倒見が良い反面うるさく勉強しろとも言われます。
      内申が悪いため良い大学への一番の近道だと思ったから
      栄光ゼミナール
      過去問解く
      やれとはしつこく言われる。
      やりたくない人は入学しないほうがいい。
      僕はそれで地獄を見ています。
      下のコースのことは知らん。
      悪い。
      大宮から歩くと30分程度かかる。
      バスもスクールバスはなく路線バスを利用するため雨の日などは混みすぎて遅刻してしまう人もいる。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5