大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

バスの通学

2015年06月投稿
      普通の学校です。料金は安めに設定してあります。入学辞退したらおかねが戻ります。少しらしいけど。30年前の同窓生は偏差値低いです
      厳しくないと思います。そういうのは、いまどきあんまりないと思います。私学だから公立よりはいいかなとおもいます
      ないとは言わないけど、事件はないと思います個人差もあるし、いじめがないと思って入ってもいじめられたら困る
      それほど、すごい成績はあげていないと思う、また、コーチもいろいろいるからまちまちです。すごい賞とかないですね
      いいほうだとはおもいますが、その年によります。本当に入る人によります。塾に行かないと高い点数は取れない
      校舎じたい新しいものではないので、それなりの古さはあります。震災が気になるけど、そこそこ大丈夫らしいです
      私学なので、いい布地を使ってできています。地厚なのでふゆはあたたかいし、それなりにおしゃれかなと思います
      年齢も性格もまちまちで、いい先生を紹介しても、やめたりたこうへ行ったりするので、ここでかいてもいみない
      埼玉県の滑り止めは、料金で行くと、ここと武南高校になります。武南高校の建物より新しい気がしました
      学校の成績をよくするため、頑張りました。内申書は大事で、賞を取ることも大事です
      やる人はやるし、やらない人もいます。点数のいい人もいて悪い人もいてというかんきょうです。塾に行っている人はおおい
      駅からバスにのるので、とても込みます。雨の日は、地元の人に悪いほど込みます。便はいっぱいあっていいと思います

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

これだけは不満
★★★★☆4