みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮開成高等学校   >>  口コミ

大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮公園駅 /私立 / 共学

偏差値:66 - 69

口コミ: ★★★☆☆

大宮開成高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(268) 埼玉県内84 / 197校中

在校生 / 2015年入学
    確かに勉強は厳しいが多くを得られます
    2016年05月 投稿
      ここ2年、東大を連続で2名輩出したり、医学部合格するなど進学実績は申し分ない。(すべて現役です)
      多くの方が言うように、毎週の小テスト、予習復習の徹底、模試や定期テストの難しさ、それに向けた対策は非常に大変で皆さんが思うような青春はできな …続きを読む(全1346文字)
    勉強だけ好きなら天国のような学校
    2021年04月 投稿
      先進に在籍。評価を低く付けている人は、単に勉強嫌いでやる気が無いかやっていないだけ。この学校は最初から大学進学のための予備校みたいな学校だと周知されているのだから、それが嫌な人は行事も部活も体力の限り削ってくれる公立校に頑張って行くべし。滑 …続きを読む(全1326文字)
    大宮開成高校舐めんな!
    2018年04月 投稿
      私は皆さんの口コミが腑に落ちません。
      率直に申し上げますと、とても素晴らしい学校。しかし、勿論個人差はあると思います。元々あまり勉強が好きではない方などは楽しくないと感じてしまうこともあるでしょう。勉強量も課題量もとても多いです。常にテスト …続きを読む(全1163文字)
    入って後悔はしない最高の学校
    2022年05月 投稿
      この学校に入学する前は口コミを見て学校生活が不安でしたが、いざ入学するとすごく楽しいです!!

授業が楽しいので学校に行きたくないと思うことも全くなく、クラスの子も明るくて面白い子ばかりでめちゃくちゃ最高です()

毎週月曜日にある小テスト …続きを読む(全1011文字)
    大学受験を成功させたい人にはオススメ
    2019年05月 投稿
      現在高二先進コースです。チャラチャラしたい人にはオススメ出来ません。他の口コミにもあるように、課題と予習とテストに追われる日々で、勉強嫌いには辛い毎日だと思います。しかし、日々の小テストを毎日本気でやってるだけでノー勉で英検準二級に合格し、 …続きを読む(全1347文字)
    【愛 知 和】来てよかった!!
    2021年04月 投稿
      良いです!
      自分だけでは勉強が出来ない人や勉強する習慣をつけたい人
      にオススメです!!
      住めば都!小テストが結構あります。
      予備校と公立高校を混ぜた感じです。予備校行く必要ありません!
      校則への感じ方は人それぞれですが、個人的には満足です。
      …続きを読む(全388文字)
    自分の輝く未来を決められる大切な所
    2019年04月 投稿
      少人数クラスで、保護者の団結も強いです。皆で何とか良くしよう努力しています。(一流になるには、関係者も一流になる必要があります)
      私立高校にしては、厳しくありません。 …続きを読む(全398文字)
    THE?愛知和教です
    2020年01月 投稿
      口コミに低評価してる奴ら絶対この学校入って大学受験で失敗してるか、勉強する気なくてやらされているかのどっちかだろ!!って思ってしまいます。
      昨年度、私もこのサイトの口コミを見て参考にさせてもらいましたが、大宮開成高校は入学してみないとわから …続きを読む(全579文字)
    毎日が青春!来てよかった!
    2021年01月 投稿
      ほんとに良い学校!!いいクラス、先生に恵まれて毎日とっても楽しいです。来てよかったなって思っています!
      特に普通です。2ヶ月に1回頭髪検査があるけどそれ以外は何にもありません。ネクタイしてる時に第1ボタンが開いてたら言われるか言われないかぐら …続きを読む(全397文字)
    大学受験を本気で望むならくるべき。
    2021年03月 投稿
      はっきり言って勉強嫌いな人には向いていないと思います。でも、勉強を本気でする覚悟がある人ならここにきて絶対に後悔はありません。高一から志望校を決め、模試の度に先生と個人面談をし、常に大学受験を意識して取り組むことができます。朝や昼休み、放課 …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分にとって大切な思い出
    2017年08月 投稿
      確かに入った当初は最悪だと思った。
      でもそれは自分の考え方で変えられると思う。
      部活動については入ってなかったから分からないけど友達も先生達も本当にいい人たち。
      特に先生達には助けられた。
      どんなに辛くても見捨てないで一緒に戦ってくれて一番 …続きを読む(全397文字)
    3年間だけでも本気で勉強してみませんか?
    2021年01月 投稿
      評価が1とか2の人は勉強していないだけであって大学受験を目指して勉強している生徒からしたら最高の環境です。私は1年生の最初の頃は勉強もせず苦しいだけでしたが、先生が受験の話を沢山してくれて志望校が決まってから勉強に集中できる雰囲気があるので …続きを読む(全887文字)
    勉強=友達=青春!!
    2021年01月 投稿
      いいです!オススメです!
      自分だけでは勉強が出来ない人、勉強する習慣をつけたい人に特にオススメです!!
      そこまで厳しくないです。
      メイクは少々している人がおりピアスも極たまにいます。ゆるい先生とかだと何も言われないみたいです。
      ただし冬 …続きを読む(全516文字)
    評価は低いけど実際は良い学校。
    2022年04月 投稿
      とにかく勉強!と言われがちですが、行事を楽しんだり、恋愛をしたり、部活をしたり、休日や放課後に遊んだりと一般的に想像されるような高校生生活は送れます。1、2年生の間は想像よりも自由な時間も多いと思います。2年生の後半から3年生の最後にかけて …続きを読む(全925文字)
    卒業生 / 2014年入学
    この高校が母校であることを誇れます
    2017年05月 投稿
      辛いこともありましたが大学生になった今でも交流を続けている友だちに出会えました!会話して良い刺激を受けられる友だちを持てたことは私にとっての財産です。また先生も個性が豊かで、意欲もあり教え方を工夫している先生が多いです。その分、課題や授業ペ …続きを読む(全1326文字)
    高校と言うより学習塾
    2019年02月 投稿
      合う合わないあるが大学受験を念頭に置いて高校を選んでいるなら基本的には満足できる
      学習塾のような感覚だが、生徒思いな先生が多い
      勉強中心ではあるが人間性も育ててくれる
      ※あくまで1つの立場からみた1つの意見
      ゲームセンターに行くな
      流行の髪型 …続きを読む(全390文字)
    勉強が大変だけど、楽しい学校
    2016年03月 投稿
      高校生の本分である勉学に取り組む環境が整っていて、自分次第で楽しめる高校
      少し厳しいですが、学生なのでこれくらいで十分だと思っています …続きを読む(全264文字)
    努力を実らせてくれる学校
    2018年09月 投稿
      勉強について行くのは大変でしたが今考えてみればとても充実した3年間でした。もちろん進学校というだけあって、テストも授業も想像を超える努力をしないといけませんが、努力した人には必ず結果がついてくるということをこの学校で感じました。最初のイメー …続きを読む(全396文字)
    3年間思いっきり楽しんで!!
    2021年03月 投稿
      大学進学を目指しているならとても良いと思います。正直1年次は毎週ある小テストに慣れるのにかなり時間がかかりました。しかし今振り返るとあの時に頑張っていたおかげで3年次には単語の勉強にそれほど時間を取られませんでした。
      特にこの校則に対して不満 …続きを読む(全1150文字)
    3年間で学びへの考え方が変わります!
    2021年03月 投稿
      生徒の努力に先生が応えてくださる素晴らしい学校です!私自身、そして私の周りの人もそうなのですが、この学校に来て考え方や人生が変わる人は多いと思います。私は先進コースにいたのですが、3年間通って本当に良かったと思っています。
      1年生の間は「や …続きを読む(全1207文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大宮開成中学校

口コミ:★★★★☆3.81(52件)

大宮開成中学校

この高校のコンテンツ一覧