みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜明朋高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

横浜明朋高等学校
出典:カタ
横浜明朋高等学校
(よこはまめいほうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港南区 / 港南台駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★☆☆☆

横浜明朋高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.20
(19) 神奈川県内230 / 244校中

在校生 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      来ない方がいいです
      真面目に言って 真面目に過ごしたい勉強をした人にはストレスが増えます
      退学や転校などしたくなければ最初から来ない方がいいです
      とにかく楽しみたければほかの学校がいい
      人生楽しんでいきようひゅーいごーう!
      髪染めなければおけーつ!
      授業中ピアス開けてるひともいます
      お菓子食べる人も授業中携帯触ってる人もいます

未来が心配になります
      いじめ多い!いじめしかない! 対処されない!
      いじめ反対
      頑張ってる人たくさん!ほとんどが帰宅部
      みんな走って帰宅帰宅 ある意味陸上部
    • 進学実績
      東大は確実にむりです諦めましょう
      図書館でゲームする人がいます とても迷惑です
      ですが綺麗です
      ほぼ黒で可愛くは無い
      まったく あんまり行事がないので 行事を楽しみたければ別のところがいいと思います
    • 高校への志望動機
      友達と充実した生活をすごしたくて決めました
      無理でしたけど
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      中卒ですね

在校生 / 2022年入学
    チマグレートアップ(ー )
    2023年03月 投稿
      まぢみんなレベル低いよ~
      定時のくせに髪染めに厳しいです。
      地毛が茶色なんてますけど、夏休み髪染めした理由だけで、地毛の色に戻しても黒に染めてこいって言われます。あ、ちなみに先生達は標的みたいな見つけてその子に集中的に指摘をしてるイメージしか …続きを読む(全430文字)
    この3年間意味わかんなかった!
    2021年12月 投稿
      高校生活無駄にしたい人にオススメ。
      生徒も先生も質がとにかく悪すぎる、この学校に入っても不快な思いで3年間が終わります。長所は出席半分以上して簡単な提出物出せば進級できるし卒業できる。
      パーカーとか髪染めダメでそれ以外は大丈夫だけど、
      人間関 …続きを読む(全412文字)
    理想と現実が改めて分かる。
    2019年10月 投稿
      午前部と午後部があります。午前部は元気な子や明るい子が多くてとても充実してると思いますが午後部は学校に来ない子が多くとてもつまらないと思います。勉強内容は中学と一緒。ガチで勉強したい方は絶対に来ない方がいいです。
      他の高校と比べたら厳しいと思 …続きを読む(全1092文字)
    この学校はとても素敵な学校です。
    2020年03月 投稿
      この学校はやり直しの学校です。
      今まで怠けてしまっていたり、やるべき事をやるべき時に
      やれなかった人、本来なら経験する事をなんらかの理由で
      出来なかった人にすすめたい学校です。
      先生達は毎日とても懸命に私たち生徒に向き合ってくれていると思い …続きを読む(全1667文字)
    おすすめできない高校です。
    2019年10月 投稿
      おすすめできない学校です。
      就職するならなくは無いですが、進学したいのならやめましょう。いいところをあげるのがとても難しいです。
      校則はそこそこ厳しいです。
      クラスに水泳をやっている人がいて、塩素で少し茶色になっている程度で、黒染めされられて …続きを読む(全399文字)
    高校という名の保育園
    2019年04月 投稿
      底辺の定時制のくせに、やたらと染髪にうるさい。
      髪の毛すこしでも明るいと再登校指導になります。
      ブレザーを着ていないとカーディガンを着てはいけなかったり、カーディガン、ベストの色までも厳しいです。
      ピアス、化粧、髪型、スカート丈等そこまでう …続きを読む(全800文字)
    自分を変えれるかは自分次第
    2019年08月 投稿
      ここぐらいしか入れるところが無かった。
      先生と生徒の仲が良く、話しやすい。
      校舎が古い。
      成績は余裕で5取れる。
      テストも余裕で70点以上取れる。
      入るまでは嫌々思ってたけど今は後悔はしていない。
      髪の染色とカーディガン・セーターの …続きを読む(全911文字)
    よく考えてから来た方がいい
    2018年01月 投稿
      軽い気持ちで来ない方がいいと思います。
      入学当時は定時制となっていましたが、2017年から普通の高校と同じように厳しくなりました。
      ナリヤンが多いです。本当に危なそうな人は一握りだと思います。
      中学生で終わるはずの事を高校生でやっている生徒 …続きを読む(全839文字)
    「落ちぶれ者の溜まり場」と言ったところ。
    2017年12月 投稿
      簡潔に言うならば、ここより上の高校に行けるならそこを目指してほしいということです。
      しかし、学校側としては「学び直し」の指導を基調としていて、中学時代に分からなかった事、また不登校を経験していて教わらなかった事を教えてもらえるため、1からや …続きを読む(全1380文字)
    人それぞれです
    2016年10月 投稿
      学校は、汚いかもしれないけどとてもいいところ!駅からは、近いし友達もたくさん出来るから楽しい!楽しく過ごしたい人には、おすすめ
      校則は、少し厳しいかも知れません。しかしなれてしまえば大丈夫です
      …続きを読む(全330文字)
    来ないほうがいい。
    2016年06月 投稿
      先生がたくさんいるのにフォローしてくれない。
      ヤンキーも多い
      髪染禁止。ピアスok
      正直髪染めなければ何してもいいと思う。 …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2015年入学
    就職したい人におすすめ
    2017年10月 投稿
      進学したい人にはおすすめしません。
      みんな行動力がないため楽しく充実した学校生活は送れないと思います。
      校則は厳しくないと思います。
      ピアスや化粧・髪染めしても先生に注意されません。
      パーカーや派手なカーディガンは注意されます。 …続きを読む(全414文字)
    在校生 / 2014年入学
    おすすめはあまりしません。
    2017年02月 投稿
      教師は多いがほとんどフォローはしてくれません。
      ここ以外に受けれる学校があれば、考えた方が良いと思います。
      口の悪い生徒や態度の悪い生徒がそこそこ多いですし、進路についても良いとは言えないです。
      実際、就職活動しましたが職種はそんなにありま …続きを読む(全910文字)
    在校生 / 2013年入学
    ダメですね
    2016年10月 投稿
      入学して後悔しています。
      ヤンキーが多くて正直イラっときます。
      絶対入らない方がいい
      ゆるい、ピアスオッケー、スカート短くしてオッケー、髪さえ染まなければなんでも許してくれそう …続きを読む(全285文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか