みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  【閉校】ウィザス高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】ウィザス高等学校
(うぃざすこうとうがっこう)

茨城県 高萩市 / 南中郷駅 /私立 / 共学

在校生 / 2011年入学

第一学院高等学校名古屋キャンバス

2013年03月投稿

• 【総評】
      校則も少ないし、一般の高校では努力できないという人でも十分努力できる環境が整っていると思う。

【校則の自由さ】
      成人しててもたばこはダメだが、基本的には運転免許を取ろうが私服で通おうが何しても自由。その代り自律的な態度を求められる。

進学するのか就職するのか、よくわからない生徒が多い。テストも合格点取れればいいやという生徒はそれなりにいると思う。

みんなほかの生徒にかかわらないようにしてるせいか、いじめは全くと言っていいほどない。いくつかグループが形成されているが、その中ではあるかもしれない。

部活動の規模は小さい。毎日活動してるわけではない。

これは本人のやる気次第。努力ができる人ならどこまででも行ける。逆に自分で努力ができないととんでもないことになる。

キャンパスによると思うが、ここは比較的通いやすい。

年間100万円ちょいで進学コース(偏差値50程度以上の大学への進学)になる。安くはない。

【施設設備】
      一般の教室と職員室くらいしかない。理科の実験はできない。キャンパスによると思うが。

制服はほとんど見たことがない。制服で通っても大丈夫だが、みんな私服だ。

全日制の高校と違ってのんびりして優しい先生が多い。まともな生活を送っていれば叱られることはない。
      転学したので、とにかくちゃんと世話を見てくれる(放ったらかしにしない)高校を選ぶようにした。
      塾等は利用してない。
      何も利用していない。
      何も対策はしていない。入試はあってないようなもの。

学費は高いが、先生が生徒思いで親身になって相談にのってくれる。学費は高いが、いじめもないので安心して学校生活を送ることができる。

基本的に自由な校風の学校なので、ストレスも溜まらず、いじめはない。みんなのびのびとしている。

進学する生徒が多い。しかし自由な学校な...

【総評】
インターネット学習コースと通学コースがあります。また、通学する校舎も地域によって違います。
【校則の自由さ】
とても自由です。基本的に、未成年がしてはいけないこと、倫理的にしてはいけないことを除いては特にありません。
ほぼないといってもいいと思います。大学受験を考えている生徒は少ないため、...

この高校のコンテンツ一覧