みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  【閉校】ウィザス高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】ウィザス高等学校
(うぃざすこうとうがっこう)

茨城県 高萩市 / 南中郷駅 /私立 / 共学

卒業生 / 2008年入学

ゆっくり時間をかけて自分と向き合う場所

2013年03月投稿
    • 【総評】
      ほとんど満足している。

【校則の自由さ】
      制服がなく、所持品を改められたりすることがないため。

あまり真剣ではなかったのでよくわからない。

通信制だったので不明。

特に入ろうと思ったものがなく、自分も興味がなかった。

それなりだと思う。

特に困ったことはない。

高い。全国のキャンパスを使うと高校どころか短大くらいの学費になってしまう。

【施設設備】
      必要最低限のものはあったし、校舎の中は綺麗だった。

学校の名前変更に伴い制服が変わり、自分が着ていたのは変更前のものだが、可愛かったと思う。

親身だった。転校前に全日制の高校に通っていたが、その時と比べると遥かに良かった。
      全日制高校にいた時神経の病気にかかってしまい、治療のため転校せざるを得なくなった。転校についての相談は親身になって聞いてくれるので安心できる。最近名前が変わり、履歴書に書いても違和感が少なくなったのが個人的に嬉しい。
      作文などはあるものの、入学試験というよりもアンケートのようなものなので、はっきりとした対策方法は無いが身構えなくても大丈夫。
      東京コミュニケーションアート専門学校
      体験入学に行った際、設備や環境、講師の対応などが良くて入学を決めた。高校の先生も前向きに応援してくれた。

学費は高いが、先生が生徒思いで親身になって相談にのってくれる。学費は高いが、いじめもないので安心して学校生活を送ることができる。

基本的に自由な校風の学校なので、ストレスも溜まらず、いじめはない。みんなのびのびとしている。

進学する生徒が多い。しかし自由な学校な...

【総評】
インターネット学習コースと通学コースがあります。また、通学する校舎も地域によって違います。
【校則の自由さ】
とても自由です。基本的に、未成年がしてはいけないこと、倫理的にしてはいけないことを除いては特にありません。
ほぼないといってもいいと思います。大学受験を考えている生徒は少ないため、...

この高校のコンテンツ一覧