みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  祐誠高等学校   >>  口コミ

祐誠高等学校
出典:Fuwuyuan
祐誠高等学校
(ゆうせいこうとうがっこう)

福岡県 久留米市 / 南久留米駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 63

口コミ: ★★☆☆☆

祐誠高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.45
(30) 福岡県内152 / 167校中

入学はオススメできません。
    2019年11月 投稿
      間違いなく最低クラスの高校。教員の態度も悪く不要な校則しか無い。こんな高校に入学するならいっその事中卒で就職活動を行った方が得です。
      スマホ禁止を筆頭に意味の無い校則ばかり。教師に理由を尋ねてもまともな返答がなく話になりません。スマホのペナル …続きを読む(全417文字)
    令和どころか平成にも置いていかれた高校
    2022年02月 投稿
      我が強く、硬派というか古臭いというか、昭和でも有り得ないと思えるくらいの酷さです。
      理不尽な校則と制限に縛られ、友達と共に苦労を1つずつ乗り越える毎日です。教師の暴力・暴言も黙認されています。
      良いところはちゃんと良いと書きますし、嘘偽りな …続きを読む(全1345文字)
    入学するなら中卒のほうがいい
    2020年09月 投稿
      勉強したくなくてどんな苦行にも耐えれるなら入学はありかなと思います。でも中卒で働くのとぶっちゃけ変わらないと思います。
      くだらなくて無意味な校則がいくつもありそのくせ生徒指導の先生は厳しく自分の価値観を押し付けてくるので、これが理由で辞めてい …続きを読む(全367文字)
    この学校への入学は極力避けましょう。
    2019年06月 投稿
      高い志を持って、勉学やスポーツに励む、といった事を実行に移すのが非常に難しい学校なので、もしこの学校に入学したいのであれば、そのような要素が絡んでくる事を認識した上で入学すべきでしょう。
      不良生徒が多いので自由は許されていません。制約が少ない …続きを読む(全489文字)
    卒業生 / 2016年入学
    必死に勉強して公立高校行けよ!
    2020年10月 投稿
      一般入学する人はとにかく生きにくい高校。ドリームコースに通っていたが、とにかく生きづらかった。ドリームコースでは、部活をしていない生徒を暇人扱いし、とても肩身の狭い思いをしながら3年間生活をすることになる。オープンキャンパスの雑用を喜んでこ …続きを読む(全1058文字)
    在校生 / 2022年入学
    この高校には絶対行かない方がいいです
    2023年01月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      授業の質が悪いくせに朝課外と夕課外まであり時間の無駄です
      先生も性格が悪い人が多いです。
      分かりにくい授業をして授業はノートに写すだけでほんとに意味がないです
      この高校には行かない方がいいです
      入学してからじゃ遅いです

髪の校則がめちゃく …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2014年入学
    精神力が鍛えられる
    2016年05月 投稿
      校則は、厳しく、古臭い考えの先生が多いので、できれば入らない方がいいです。しかし、とくに普通科の特進特選コースを卒業したら、かなりの精神力がつくと思います。
      校則は、かなり厳しいですし、
      違反でもしたら、漢字指導があります。 …続きを読む(全467文字)
    進路の方向性をよく考えた上で入学をすべき
    2019年07月 投稿
      学生としての本分を全うしたいのであれば、お勧めはしない。勉学に励むにはあまりにも劣悪な環境。他校を推奨する。
      相対評価なら厳格。絶対評価なら至って普通。 …続きを読む(全448文字)
    楽しいだけ
    2017年11月 投稿
      楽しい学校生活を過ごすことができたようですが、あまりにもレベルが低かった。ゆるい先生は、本当にゆるくて役に立たない!学校についての苦情のようなものがあったのですが、対応するきあります?
      校則は、あっても守って無ければ意味がない。指導する気がな …続きを読む(全365文字)
    将来のビジョンにより学校への評価が変わる
    2019年05月 投稿
      高校入学の際、将来的に大学受験を視野に入れるのであれば、絶対的にもっと高校学校の受験勉強に励み、近隣の明善や久留米などの環境がより整った学校に進学するのが遥かに賢明だと思えるぐらいの学校なので。
      無駄の多さには白旗を上げてしまうほどうんざりし …続きを読む(全597文字)
    卒業生 / 2019年入学
    あくまで参考程度にお読みください。
    2022年09月 投稿
      良い人もいれば、悪い人もいる高校
      きちんとしてれば普通の高校生活を送れる。
      田舎の高校なので自転車通学である。遠い人はスクールバスなど
      私立なのでお金がかかる。
      生徒数が多い。食堂のご飯は美味しい。
      校則に関しては酷い、月1の風紀検査があり …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2022年入学
    よい教師、よくない教師がいる。
    2023年03月 投稿
      生徒に親身になって協力してくださる先生もいれば、感情的になって「学校やめちまえ」「奨学生取り消してもらえ」「工業科や進学コースの人はできてるのに…」「特選のくせに…」など不適切なことをいう先生もいます。生徒がミスをするとしつこく怒られますが …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2017年入学
    更生施設としての利用を強く推薦する
    2021年10月 投稿
      素行の良い学生が来るような場所じゃないです。この学校は突っ張った生徒を叩きまくって強引に丸くするような学校となっております。それ故、元から問題のない生徒は言うまでもなく馴染めません。レベルの低さに絶望するのがオチだと言えます。奨学生として入 …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2011年入学
    オールドスタイル
    2016年10月 投稿
      所詮は滑り止め高校です。行かないに行かないには越したことありません。
      月一回髪を切らないといけません。それが大変ですね。携帯も基本駄目です。それを厳しいと感じるか感じないかは人によると思います。 …続きを読む(全430文字)
    施設(学校)がデカすぎる
    2016年10月 投稿
      高校自体の設備はすごくいいのですが、行事ごとや何やらが何かと、面倒くさいし、先生達の指導の仕方があまり好きではない
      結構ゆるいとか言われるけど、そんなにあまいもんじゃない
      服装検査に4回ひっかかったら漢字を書かないといけない …続きを読む(全559文字)
    普通に授業受けて生活してれば上手く行く
    2022年03月 投稿
      他の高校とほぼ変わらんでしょう。
      目立つのは、周りから底辺校とか、自転車のマナーが悪いというくらい。
      良い人もいれば、悪い人もいるような普通の高校です。
      あと、私立なんで金は結構かかります。
      校則に関してはまず非行をする人には無理でしょう。 …続きを読む(全412文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目にしてれば楽しく高校生活をおくれる
    2016年10月 投稿
      いい先生もいるし嫌な先生もいるけど大人しくしてれば大丈夫だけどクラスメイトに不良みたいな奴が結構いたりする
      校則はまあまぁゆるい方だとは思うが一度目をつけられるとあとがきつくなる …続きを読む(全298文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強にだけ集中したいと思う学生には良い!
    2016年10月 投稿
      勉強にだけ集中したいと思ってる学生にとってはとてもよい学校だと思います。私は祐誠高校の普通科の特別選抜コースに在学しています。このコースは、九大や京大を目指している人たちが多いクラスです。そのため、勉強のレベルはそれなりに高く、先生にも恵ま …続きを読む(全1330文字)
    卒業生 / 2014年入学
    来て損はない
    2016年10月 投稿
      工業科は部活生が多く力の入れてる部もありいいと思う
      普通科はよく知らないが結構大変そうに見えた。
      ドリーム科など他にはない科もあったので自分の夢に向かっていけるいい学校であると思う
      頭髪など中々厳しいし、眉毛もあまり剃れなかったり
      身だしなみ …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい!絶対にいったがいいいって損はな
    2016年10月 投稿
      いろいろな科目があり将来したいことなどが
      きめれそうな科目がある

他の高校と比べると校則は厳しいほうだとおもいますわたしてきにですけど …続きを読む(全231文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか