府中東高等学校 口コミ

(ふちゅうひがしこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 /

府中東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた府中東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.25
(4件) 広島県内15位 (全138校中)
    9位/138校中
    35位/138校中
    74位/138校中
  • 進学
    65位/138校中
    84位/138校中
    23位/138校中

2015-10-24投稿
      この高校は学習面だけでなく、周囲の環境と近隣住民との調和を大事に生活していく大事さも教えてもらっえると思います生徒と教師が一丸となって周囲環境整備をっていると思います
      生徒の自主性を尊重してあまり校則を強要してはいません、ただし、行き過ぎた格好にはその都度指導をされています
      いじめは全く聞いたことはありません 田舎だからか、いじめのおこる環境は無いのでしょ 男女とも仲良く学生生活しています
      スポーツは盛んに行われています しかし、以前よりスポーツを行う生徒が少なくなりつつあるようです 体をうごかすよりパソコンに夢中な生徒が多いようです
      他のせいとはわかりませんが、夢を持った生徒をバックアップするような教育をしていただいています 子供も専門学校に進学が決まりました
      体育館や図書館、校庭など施設は普通だと思います 生徒は不便は感じていないようです 設備の掃除も率先して行っています
      男子・女子ともふつうだとおもいます かも無く 負荷もなく
      生徒と先生の間に信頼関係は強いものを感じます、イベントの打ち上げも先生が率先して行って頂き生徒も大変喜び感謝しています
      環境がよく、学力向上のために決めました。
      ありません
      学校の教科書
      特におこなわづ、学校の勉強をしっかりおこないました
      コンピューターの専門学校
      コンピューター関係の仕事につきたいと思います
      生徒の将来の夢をバックアップしてくれるように指導していただいています生徒と会話を通じて学習いよくを引き出すようにしていただいています
      小高い山の上に学校はあり駅から学校までは少し距離は有りますが、運動には丁度良い距離だと思います
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-03-04投稿
    • 【総評】
      先生も色々と親身になっていただけ、本気で泣いたり笑ったり、みんながひとつになれる高校だと思います。

今は大体どこの高校でも厳しいところが多いですが、ここの高校は案外自由で校則には書いてありますが先生は何も言いません。なので結構自由な方だと思います。

わからないところがあれば徹底的に教えていただけ、先生の生徒に対する気の配り方はすごくいいと思います。設備もすごくいいです。

本人にその気があれば先生は本気で指導していただけます。わざわざそれが目的で高校入学してくる方がおられるほど部活するにはいい環境だと思います。

山の上にある高校なので少し不便は悪いです。駅から歩いて行かれる方も多いですが、駅から徒歩30分ほどかかります。バスも一応ありますので徒歩が嫌な方はバスで行かれるといいと思います。バスだと高校近くにバス停あります。

普通の公立と変わらないんじゃないでしょうか・・・

ブレザーでスカートのチェックは可愛いです。男女共、スカート、ズボンは生地が同じです。
      家から1番近くというのも大きな理由でしたが、1番の理由は自由なところです。
      一般入試だったので、確実なところを確実に何度も勉強していました。
    卒業生 / 2007年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      いじめも無く、先生達も優しく、よい学校

【校則の自由さ】
      かなり自由。ピアスも染髪も化粧も見逃してくれる。

カンニングが多かったり、途中で先生と張り合い帰宅させられる生徒もいたので意欲は低いほうだと思う。

いじめを聞いたことがない学校。

卓球のみ突出して強い。その他の部活動はぼちぼち。

あまりない。

山の上にあるので天候が悪い日はかなり苦痛。親に車で送迎してもらう生徒も少なくない。
      福山から通学していた子はよく遅刻して昼前に学校に着いていた。

まずまず。

【施設設備】
      まずまず。

デザイナー製らしく制服代がかなり高かった。わりに可愛くないことで有名。

全体的に生徒に甘い(優しい)
      県内に2つあるインテリア科のうち、自宅から近い学校を希望しました。
      特になし。
      特になし。
      学校の授業をちゃんと聞く。
      家で課題をちゃんとする。
      株式会社天満屋
      イメージで。
    在校生 / 2011年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      生徒の個性を尊重している学校です。

【校則の自由さ】
      まあ常識の範囲は守るように言われている。たとえばネクタイとか私語とかしない。

あまり意欲がない

いじめはまったくないいい学校いいクラス

ほとんどの部活が活動していない
      部室も汚い

就職者がいいとこに行っている
      有資格者が多いから。

駅からの道のりが長い。あの坂で誰もが鍛えられるだろう!

学費は安いのか高いのかわからない。

【施設設備】
      校舎が古いでも耐震工事をしているからちょっとは新しくなるのかな?

まあまあかっこいい&可愛いのかな?

いい人ばかり!
      フレンドリーな先生が多い。
      ただ単に頭が良くなかったから
      ない
      ない