みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  緑岡高等学校   >>  口コミ

緑岡高等学校
出典:Altomarina
緑岡高等学校
(みどりおかこうとうがっこう)

茨城県 水戸市 / 偕楽園駅 /公立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

緑岡高等学校 口コミ

(72) 茨城県内18 / 128校中

文武両道、みんな仲良い進学校
    2019年01月 投稿
      勉強するにも部活するにも最高の学校です!
      少なくとも私の周りには良い人ばかりで、クラスや部活でもみんな仲が良いです。
      先生方の指導も親切で、生徒がお願いしたらとことん教えてくれる素晴らしい先生ばかりです。
      施設や設備も県立にしてはきれいだし …続きを読む(全738文字)
    卒業生 / 2013年入学
    3年間とても充実した毎日でした!!!!
    2016年04月 投稿
      緑岡高校は、生徒主体なので、自分たちでイベントを盛り上げ、自分たちで学校を作る・・・そんな学校です。
      なので、自分が積極的に行動をすることをおすすめします。
      高校生活を楽しめるかどうかはあなた次第ですよ^^

ちなみにほかの学校では …続きを読む(全1232文字)
    入ってよかったと思える平和で明るい学校!
    2021年07月 投稿
      緑高で過ごして今年で3年目ですが、入学した当初と変わらず、とても素敵な学校だと思っています。
      他の高校に通う同級生の話を聞くと、緑高はなんて平和なんだろう、と思うくらい、本当に争いも揉め事も起きない平和な毎日を楽しく送ることができます。
      …続きを読む(全2055文字)
    楽しくなるかどうかは自分次第
    2018年06月 投稿
      私は充実した生活を送っています。友達もいい人ばかりだし、男女の仲もいいです。先輩や後輩とも仲良いし、とても楽しいです。
      ノリがいい人はいいし、結構おちゃらけてます。ただ、「誰かがやってくれるでしょ~」みたいに他人任せな人がちょくちょくいます …続きを読む(全988文字)
    派手さが無くて良い。
    2015年10月 投稿
      いわゆる真面目な子が多く、全体としては落ち着いた校風。しかし、物事への取り組みに、高校生らしい弾け方、楽しみ方が出来て、学園祭など、とても楽しそう。模試がしょっちゅう有るなど、大学入試への対策を学校のカリキュラムとしてやってくれるので、塾に …続きを読む(全982文字)
    卒業生 / 2011年入学
    大好きな学校です!
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      友人も先生もいい人ばかりで、行事も楽しめるいい学校です!

【校則】
      …続きを読む(全403文字)
    目指すべき高校!皆で、切磋琢磨したらよか
    2021年10月 投稿
      自分で進んで勉強できる人にはとても良い学校です。
      いじめなどは一切なく、陰キャラな自分でも生命活動を継続出来ています。
      また、緑岡高校は緊急時の対応が遅いなどのコメントが有りましたが、事実です。ですが、それもまた一興だと自分は思います。
      …続きを読む(全487文字)
    みんなWelcome!!!
    2022年03月 投稿
      おだやかに過ごせる良い学校!!
      勉強を頑張りたい人、部活を頑張りたい人、皆んなにおすすめ!
      周りの刺激が勉強のモチベになる!!
      最近では校則が緩くなってきた?ような気がする。
      友達がツーブロックだけど、何も言われないし、、。

学校が配る参 …続きを読む(全565文字)
    入って損はないステキな学校!!!
    2022年02月 投稿
      私は今3年なので、あと10日ほどで卒業しますが緑岡高校はとても素敵な学校だと思っています。先生方は私たちが本気でやりたいと言えば、全力で応援してくれます。様々なイメージを持ってる人がいるとは思いますが、入ってみれば素敵な高校生活を送れます! …続きを読む(全979文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高な三年間
    2018年03月 投稿
      学校の設備もしっかりしているし、なんといっても友達がたくさんできます。
      学力が少し高いと言うこともあって、皆とても誠実な方ばかりでした!
      この三年間で恩師にも出会えて私は本当にこの高校に入学して良かったと思います!
      特に校則は厳しくありません …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2012年入学
    行事が充実している
    2016年10月 投稿
      進学校でいい大学に入れたため入ってよかったと思います。行事も多く充実していました。ベネッセの人や警察の人の話を毎年同じ内容聞くのがめんどくさかった。
      ザ・公立高校です。たまに服装検査があるのはめんどくさかったけれど、まじめにしすぎたのでもっと …続きを読む(全443文字)
    在校生 / 2015年入学
    緑高おいで!
      良き。
      少し厳しいと思われまする。
      服装チェック的なやつはないっす。
      でも髪型とかなんかきびいと思ってたんだけどどう思う? …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    茨城県では第一・二を争う進学校
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      特に厳しくはありません。よほど変わった格好をしていなければOKです。

…続きを読む(全373文字)
    在校生 / 2011年入学
    文武不岐の精神を体現できる高校
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      振り返ってみると人生で最も成長できた場所だと思う。感受性が豊かな高校3年 …続きを読む(全485文字)
    良い。
    2016年10月 投稿
      みんなそれぞれが勉強に対して高い意識をもっていて、大学を目指し勉強を頑張りたい人にはとてもいいと思います。
      服装検査などはなくて厳しいわけじゃないけど、スカートが短かったり、襟のボタンが外れてたり、リップに色がついていたりすると、先生方に注 …続きを読む(全435文字)
    2016年10月 投稿
      真面目に勉強していれば国公立大学には行けます。
      卒業した後、戻りたいなと思える高校です。
      お勧めします
      髪型に関してはあまり言われませんでしたが、登校時の服装などに関しては厳しかったと思います …続きを読む(全356文字)
    楽しめる高校。有名難関大進学は努力次第
    2023年12月 投稿
      高校生活を楽しめる高校。私が入学してからも校則は緩くなり、不自由はほとんどない。地道に勉強を積めば難関大を受ける学力が身につく。MARCHに行くのは上位勢。学力トップ層は帰宅部と部活勢が半々くらいのイメージ。駅から遠く行きが上り坂なのは大変 …続きを読む(全1058文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強もでき、行事も楽しめ、最高!
    2016年10月 投稿
      先生が勉強熱心で学力が伸びると思う。
      また学校行事も多くみんなで盛り上がれる!
      みんな進学するので就職する人は不利
      髪の毛ではアシメ、ツーブロが禁止、検査などはないが先生たちに注意される …続きを読む(全312文字)
    平和に青春
    2016年10月 投稿
      毎年文化祭がある!色々な部活があって、じぶんにぴったりあったぶかつどうをさがすことができて、毎日が充実!
      ほかの高校と比べるとキツめかも。中学校くらいの高速だと思えば〇 …続きを読む(全297文字)
    人間としても成長できる!
    2016年10月 投稿
      茨城県では上位の偏差値を誇る進学校です。かと言って、勉強ばかりではなく文化祭やクラスマッチなどのイベントも充実していて部活動も盛んです。
      この高校の教師陣は生徒を信頼しているためそこまで厳しく服装指導をしたりすることはありません。スマホの使用 …続きを読む(全396文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか