みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  ノースアジア大学明桜高等学校   >>  口コミ

ノースアジア大学明桜高等学校
出典:アルヴェ
ノースアジア大学明桜高等学校
(のーすあじあだいがくめいおうこうとうがっこう)

秋田県 秋田市 / 秋田駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

ノースアジア大学明桜高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.64
(48) 秋田県内31 / 55校中

真面目に勉強したい人はあまりオススメしません。でも、先生もクラスも仲良くて楽しいです。体育は球技だったらなんでもいいので、友達と好きなことできます!新しく自販機ができて全部100円で買えちゃうしちょっとしたお菓子売ってます。最初の頃は2年の野球部の先輩が怖かったんですけど、部活頑張れとか声掛けてくれて優しかったです!ICT教育なのでひとり一台iPadを持ってます。学校生活は充実してます!
      男子の整容検査は厳しいです。2年生からは、落ちたら反省文書かされるらしいです…眉毛とか気をつけてください!
      聞いたことないです。男子同士いじり合いは結構あります。結構相手のことを考えてる人が多いです。何かあったらすぐに話し合いしてます。
      野球部、吹奏楽部、サッカー部、ソフトボール部はハードです。でも、部活内仲良くやってます。先輩後輩厳しいですが一年を乗り越えれば楽です!
    • 進学実績
      よくわかんないです。けど、自分で好きな先生を選んで進路相談ができることはいいことだと思います。特進コースだと進学しやすいです。
      今トイレの工事してて一階と二階は全部洋式になりました。男子トイレも新しくしました。人工芝なのでケガしにくくて安心です。
      特に不満はないです。女子のキュロットスカートの夏と冬若干色が違います。夏服が寒い時はセーター着れるので女子の夏用の長袖を買う人は少ないです。
      運動会はクラTで基本自由です。みんなでお菓子食べたりして盛り上がってます。あと、クラス対抗とかの日は授業がないのでクラスに馴染めるいい機会だと思います。
    • 高校への志望動機
      部活動の推薦
    投稿者ID:820967

この高校はあまりよろしくないです。
    2021年05月 投稿
      娘に野球部のあるひとりの人がSNSとかで出会い求めてきたり体求めきたりしてきた。野球部はいいのにその人のせいで落ちてるともゆえる勿体ない。
      あと真面目に勉強をしたいのならおすすめはしません。ふざけてる人も多いし、集中出来ないと思います。先生 …続きを読む(全418文字)
    公立落ちても諦めないでください。
    2021年08月 投稿
      部活したいなら総研や文理コースをお勧めします。ちゃんといい所に進学したいなら特進コースをお勧めします。
      私の中では、スマホ禁止とトイレ汚い以外はどれも普通かなと思います(部活は例外)。
      先生は厳しい先生が多い感じ。あと正門から校舎まで遠いの …続きを読む(全1614文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ノースアジア予備高校なのは事実
    2021年09月 投稿
      ノースアジア大学予備高校でしたね。
      良くも悪くも人数だけはいるので もちろんいい先生も沢山いますが 本当に教師なのかよ?って疑うレベルの先生もいます。
      しかし1つでも良い進学先や就職先に進みたいという人に大しては学校側もアプローチをしっかり …続きを読む(全2234文字)
    文理以上は良し!総研は全て己の力で進め!
    2020年03月 投稿
      文理&特進コースの方でしたら、とても充実した勉強できるとよく聞きますので良いと思います。時間は多いですが、その分先生方も親身になってしっかりやってくださるのではないかと感じます。
      総合研究コースについては、ですね…自分で頑張りましょう!お家 …続きを読む(全1695文字)
    真面目な人は文理か特進。
    2019年12月 投稿
      春は座禅会(座布団持参。ない人はこの日のために買わなきゃいけない)
      夏は野球応援(大体こまち。人によっては遠いし疲れる)
        オープンキャンパス(強制。東北大の方が1000倍楽しい)
      秋は修学旅行(2年、一番楽しい行事)
        球技大会(野球 …続きを読む(全856文字)
    公立行った方がマシかもね
    2019年06月 投稿
      野球部などは強い。学校は明るい雰囲気で活気で溢れている。だが、先生が全て正しいという風潮がある。普通に問題も起こさず生活していれば何も問題ない
      ツーブロックが禁止になっているのは謎
      2019年7月1日から携帯電話などの持ち込みが禁止となった。 …続きを読む(全521文字)
    卒業生 / 2017年入学
    明桜高校は…悪くないっすね
    2020年04月 投稿
      学校は勉強する所なので特に言うことは無い。周りの人にも恵まれて楽しかった。最終的に某有名中堅私立大学に合格しました。
      携帯が持ち込み不可など結構厳しいが考えようによる。 …続きを読む(全426文字)
    ノース確定ではありませんよ。
    2020年01月 投稿
      設備は最近良くなってきた。今後も良くなっていくと思う。校内は元からだが、とある不祥事によって登下校中のスマートフォンの使用が禁止になった。学内の公衆電話は生徒玄関を入って右手にある。整容検査で落ちる、もしくは赤点を取ると、取った回数分の反省 …続きを読む(全548文字)
    所詮は滑り止め、おすすめしない
    2019年06月 投稿
      勉強もスポーツも微妙、進学実績も良くない。良い先生はごく僅か。充実した高校生活を送るための環境が整っていないし、学校自体に活気がない。でも頑張ってる人は頑張ってるし、ちゃんと結果を残している。結局は自分自身がどうするか、どうしたいかにかかっ …続きを読む(全661文字)
    ノースアジア大学に入るための学校。
    2019年05月 投稿
      学校祭はあまり楽しめません。
      文理や総研コースの人達は授業中にスマホを使ったり飲食をしたりします。治安は悪いです。
      秋田の気候と立地の問題ですが、自転車通学をすると、登校も下校もほぼ一年中向かい風です。
      携帯電話・スマートフォンは禁止になって …続きを読む(全556文字)
    自称進学校、個人の努力
    2018年06月 投稿
      大学進学を考えてるなら確実に特進β行ったほうがいい。文理以下はほんとに個人の努力次第。先生はノースをすごく勧めてくる。それにながされないように。先生が正しいという風潮あり。自分の非を認めない。先生に相談は期待しない方が良い。
      月一の整容検査と …続きを読む(全395文字)
    入らない方が良いです
    2018年04月 投稿
      入らない方が良いです
      先生は殴るし、問題行動の生徒はコンピュータ室に閉じ込められます
      黙秘権という名前を知らない先生が多すぎですというか自由権がないですこの学校
      スマホも使えないし、学校で使えば没収されます
      男子は学館、女子は聖霊オススメし …続きを読む(全521文字)
    努力してれば、大丈夫。心配すんな。以上。
    2018年01月 投稿
      設備は、あんま良くない。
      勉強 校則 が、まじキチー。舐めてると痛い目あうよ。
      その分、社会の常識が身に着くと思うよ。
      ない。断じてない。
      他学年との交流ないもん。
      2年生なると、パンやジュース買うのに他学年の階に
      いくからそん時に絡むか絡 …続きを読む(全350文字)
    スポーツも微妙で典型的自称進学校
    2018年01月 投稿
      だまされたという感じてである。入学当初は普通だなーと思えるが日が進むにつれて教師の態度や言葉遣いが荒くなってくる。最初はあんなにやさしそうだったのに!?と思うことがある。定期テストも生徒の学力を測るのではなくどれだけ暗記しているかで決まる。 …続きを読む(全365文字)
    自分の力で進め
    2017年09月 投稿
      家が近いひとまたは本当に真面目なひとにはいいかもしれない。マンモス校ならではのだらだらした感じややばい教師がたくさんいます。あとテストの赤点ラインが秋田県で一番高いらしい
      厳しくしようとしてるがそこまででない、しかしやぶるとマジでめんどくさい …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2016年入学
    明桜高等学校の口コミ
    2020年10月 投稿
      推薦とかAOで大学行きたい人にはまじでオススメできない総研きたらほぼほぼノース確定です。違う大学の名前進路調査に書いたら担任協力してくれん。
      整容検査は鬼鬼鬼。前髪消えて無くなる。携帯は基本使えないけど非常勤の授業とかこっそり使ってた。 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2016年入学
    特進に入ることは、前提です。
    2019年09月 投稿
      先生のサポートは、手厚いですよ!!私は、特進βに在籍していたので、特進以外のコートはわかりませんが。。。
      まあまあ。ちょっと厳しいかも。
      整容検査とか。
      …続きを読む(全461文字)
    ノースアジア大学宗教
    2018年12月 投稿
      女子のいじめが多いです。上辺の関係が多すぎて奇妙です
      先生はいい先生もいます。理不尽な先生もいますが…自分は好印象の先生が多かった気がします。
      男子は学校生活を楽しめると思います。
      女子は当たり外れ激しいです。
      スマホを校内で使わないのはいい …続きを読む(全598文字)
    生徒を大事にしようという気が感じられない
    2018年06月 投稿
      結局は自称止まりのイキリ進学校(笑)ですね。
      生徒は下ならば下の下まで、上ならばそれなりな人まで多種にわたります。
      この高校に来て3年経ちますが入学当初からずっと不満が尽きません。受験生の皆さん、どうかこの学校に入らないようにくれぐれも勉強 …続きを読む(全735文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか