西都商業高等学校 口コミ

(さいとしょうぎょうこうとうがっこう)

宮崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

西都商業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた西都商業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(3件) 宮崎県内21位 (全55校中)
    1位/55校中
    18位/55校中
    22位/55校中
  • 進学
    28位/55校中
    21位/55校中
    2位/55校中

2015-10-25投稿
      先生方が、とても親切にしていだだけます。生徒も素直です。資格がとれるように、試験が一年間あります。就職
      普通に校則がありますが、当たり前のことをしていれば何も問題はありません。許可さえ取れば、アルバイトなどもできます。通学も、バイクなど普通に学校生活をしていれば、問題なく許可されます。
      特に目立ったいじめはないと思われます。生徒の話を先生方が聴いてくれるので、トラブルはないと思います。
      一年生は、全員クラブ活動に入ります。自然に、三年間続ける子が多いです。文化は、勉強になる簿記やわーぷろがあります。
      進学と就職半々だと聞きました。近年、進学の方が人数が増えてきたそうです。成績優秀であれば、推薦で大学進学できます。
      老朽化が進んでいると思われます。体育館も、古く放っていると思います。図書館にはたくさんの本があります。
      女子は、ブレザー着用でとても可愛いです。男子もグレーのブレザーとズボンなので、爽やかです。
      生徒に対して、親切です。親身に生徒の話を聞いていただけるので、問題が解決します。相談に乗ってもらえます。
      就職、進学にたくさんの資格取得ができるためです。
      進研ゼミの本
      中学の基本の勉強、おさらい。英語、数学を勉強しました。
      さんけいだい
      成績優秀のため推薦入学できるようなので。
      勉強する生徒は、真面目に取り組んでいます。資格取得が、高校の目的なので一級を取得できるように、勉強しています。
      バス停は近くにありますが、時間が少し不便です。自転車通学が大半です。
    2015-10-19投稿
      西都商業高校は、元気な高校です。あまり評判は、良くないかもしれませんが、一人ひとりの生徒は、普通です。先生方も、教育熱心です。
      特別厳しい校則はないと思います。当たり前のことをしていれば何も問題はありません。アルバイトもちゃんと申告すれば許可されます。
      いじめは、特別聞いたことは、ありません。生徒間のトラブルもなさそうです。楽しい学校生活だと思います。
      クラブ活動は、ありますがあまり強くはないと思います。生徒たちは頑張っていると思います。文化部も活動しています。
      今は、就職と進学が半々らしいです。成績優秀者には、大学の推薦があるので、それを利用するのま良いと思います。
      校舎など新しくはないと思います。体育館も、新しくはないと思います。伝統があるのかと思います。トイレも古いです。
      女子は、冬服が可愛いと言われます。深緑のチエックのブレザーに緑のスカートは可愛いです。男子は、グレーのブレザー
      先生方は、優しい方が多いです。担任の先生とクラブの先生としか、関わりはありませんが、子供から話を聞きます。
      就職に有利な資格が、たくさん取得できるため。
      ありません
      中学生ゼミ
      論文の書き方を、勉強しました。数学英語の参考書を基礎から。
      大学宮崎県
      成績優秀のため、推薦入学を希望しています。
      学習意欲は、生徒それぞれです。頑張る生徒は、資格を取得するように勉強します。三年生になるまでに一級をとれるよう試験を受けます。
      近隣の生徒は、自転車通学をしています。バス通学もできます。バス停は、近くにありますが、本数は少ないです。
    在校生 / 2012年入学
    2015-05-29投稿
      昔と違いいじめも全くなく、荒れている生徒はほぼ居ないにも等しい。
      他校に比べればかなりゆるい方。女子はかなりゆるいが、男子は他校並みに厳しいかもしれない。
      在学中いじめ関係の話は全く出ていない
      部活動は昔に比べ、活発になっている。
      一年時のみ、一年間は部活動に加入する
      進学4:就職6の割合
      少し古め、三階建てが四棟
      約10年前にブレザーに変わり、割りと可愛い。
      女子は紺の薄いチェックのブレザー。スカートはモスグリーン。
      男子は紺のブレザーにグレーのパンツ
      生徒との仲が良い教師が多い。
      学習意欲はそこまでない。
      西都バスセンターから通学可能