みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  石巻工業高等学校   >>  口コミ

石巻工業高等学校
出典:Asasa198

石巻工業高等学校 口コミ

(みやぎけんいしのまきこうぎょうこうとうがっこう)

宮城県 石巻市 / 公立 / 共学

(3) 宮城県内19 / 83校中

部活が強いので部活のためにはいるのもいいし、色々な技術を学べるので手に職をつけるのにはすごくいい高校だと思います。
      あまり厳しくないので気にしないで伸び伸びくらせると思います。
      私が知っているかぎり、イジメなどはないのでいいとおもいます。
      部活は強いのでそのためにはいるのもいいですし、これから強くなりたい人もいいと思います。
      しっかり勉強すれば、自分の行きたいところに行けると思います。
      校舎は新しいのでものすごくきれいでくらしやすいとおもいます。
      制服もかっこいいしかわいいのですごくいいと思います。ただ女子がすくない
      色々な行事があったのですごく毎日がたのしいのかなとおもいます。
    在校生 / 2012年入学
      勉強に熱心な生徒に対してとても優しく、わかりやすい説明をしてくれる
      他の高校に比べるととても落ち着いて生活ができていると思う
      特に学校内では目立ったいじめはなく、落ち着いた生活をしている
      部活にも熱心に取り組む生徒が多い
      進学校ほどではないが自分の興味ある分野に進めていると思う
      特に気にする点はない
      自分的にはとても良い
      とても充実している 生徒もイベントに意欲的に参加しとても楽しい行事となっている
    投稿者ID:219412
      ほぼ、男子校だけれど、楽しい。
      女子でもちゃんと授業は受けれるし、
      学校の雰囲気も悪くない。
      とっても良き
      服装検査、頭髪検査などはあるし、他校と同じく髪の染色も禁止。それ以外は特にないので、普通の高校生活を送っていれば、問題ないと思います。
      先生もいい先生ばかりだし、とっても優しい、
      生徒も楽しく授業できるし環境は最適、とっても良き環境です。
      運動部も文化部も種類豊富で、
      特に運動部は大会出場が絶えない。
      大会に出て、成果を出したいならおすすめ
      就職率がとっても高く、
      会社からのがよくくる。
      普通科ではないので、専門的な会社に就職できる確率が高い
      体育祭も、文化祭もさまざまな行事が行えるほどの場所の広さ、環境は整っているので、普通の授業でもたくさんできる
      一般的に見て、可愛いと思う。
      周りの近辺の学校とはまた違った色使いなので、
      男子も女子もとてもいい。
      体育祭もたのしいし、
      文化祭も男子が多いならではのイベント行事がたくさんなので誰でも楽しめてとってもいい
    投稿者ID:208414