みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  聖園女学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖園女学院高等学校
(みそのじょがくいんこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 藤沢本町駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2011年入学
    楽しい学校だけれども・・・・・・
    2016年10月 投稿
      文系に特化した学校。特に英語はハイレベルな教育をしてくれる。しかし数学に関しては先生すらアテにならない。理系はマイノリティなので色々な面で肩身が狭い思いをする。理科の先生は楽しい人が多い。
      学校は基本的に部活や催し物が嫌いな傾向にあるため …続きを読む(全864文字)

暖かな雰囲気に包まれながら過ごす6年間は、とても有意義な、大切な時間になると思います。勉強?人間関係…など、様々な悩みも、先生の暖かな、親身なアドバイス、指導により、解決に近づくことが多いです。
校内にあふれた自然は、四季折々に美しく変化し、私たちの心を癒してくれます。
キリストの教えに基づき、...

★☆☆☆☆1.0
先生方がすぐにあやまっておしまいなことが多く、多くの問題を解決せずに終わらせているので、進歩がない。先生同士の情報の共有もできていないので、一貫性がない。中高一貫なのに、高校で出る生徒がいる。

【校則】
持ちものなど、携帯の使用を禁止していたりはするが、あくまてでも校内だけで少し外に出てしまったら...

この高校のコンテンツ一覧