みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  島根中央高等学校   >>  口コミ

島根中央高等学校 口コミ

(しまねちゅうおうこうとうがっこう)

島根県 邑智郡川本町 / 公立 / 共学

偏差値:43.0

自然に囲まれた学校です。最近では県外からの生徒の募集に力を入れていてどのクラスにも5人以上は県外からの生徒がいると思います。そのため、学校は賑やかで明るいです。寮生活も楽しいみたいです。
      毎学期の始業式の後に服装チェックをされます。
      スカートの丈、爪の長さ、ピアスしてないか、髪を染めてないかを見られます。チェックは結構ゆるいです。注意されてる人は明らかにわかるような人なのでだいたいの人は何も言われません。
      教師と生徒間のトラブルはありません!すごく仲がいいです!フレンドリー過ぎて大丈夫かな?と思うほどです。
      生徒間ではちょっとしたごたごたはありますね、高校生という思春期の時期なので仕方ないものかなと思います。
      吹奏楽部とカヌー部は全国大会によく出でいます。吹奏楽部は賞も受賞しています。野球部も監督さんが有名で県外からたくさん生徒が来ています。
      先生が進路について親身になってくれます。就職でも進学でも生徒に合わせていろいろ考えてくれます。
      校舎は歴史があるので結構古いです。雨が降ると湿気で廊下がツルツルになります。
      制服は男女ともブレザーで可愛いです。どんな着こなしをしても可愛いですよ!
      他の高校と変わらないと思います。普通に楽しい行事がたくさんありますよ!強いて言うなら修学旅行がないぐらいですかね。でも、遠足や合宿があるのでそんなに気になりません。
      2年生からコース選択できるため。

島根県のおすすめコンテンツ

島根県の高校入試特集
島根県の高校入試特集
島根県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
島根県の高校情報
島根県の高校情報
島根県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
島根県の偏差値・倍率一覧
島根県の偏差値・倍率一覧
島根県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

松徳学院高等学校
松徳学院高等学校