みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  島根中央高等学校   >>  口コミ

島根中央高等学校 口コミ

(しまねちゅうおうこうとうがっこう)

島根県 邑智郡川本町 / 公立 / 共学

2017年09月投稿
      まぁ田舎も田舎で交通手段はないは、店も無いわで、高校生活enjoy!って感じはむり。
      部活めっちゃやりたい!やり込みたい!っていう人にはいいかも。
      (カヌー、吹部、野球に限るかも)
      厳しい先生入るかなぁ。。
      これはたぶんないかな?
      でも野球部は大変そう。
      寮生でストレスで20㌔痩せた生徒がいる。
      県外生の3人に2人は多分来て後悔してる。
      島根の子は大人しいから、県外生は島根県民馴染めん。ノリ悪いって言ってた。
      すごい部活はすごいけど、他は大会出るどころか、部員が足りない!ってなってるからカヌー、吹部、野球にかぎるかなぁ
      先生は凄く親身になって考えてくれますよ!でも塾とか近くにないからその辺でおとるかなぁ
      んー、まぁまぁかなぁ。でも古い建物ではある
      かわいいよ!でも野球男子は、ブレザーあんま似合わないかも
      これはヒドイ。学園祭が楽しくなさすぎて死にそう。
      頑張ってはいるけど、グダグダ。
      みんな島根1楽しくないっていってる。文化祭自由に回るスタイルなんだけど、回る所がなさすぎて、まぁとにかくヒマ!!
      それも1日でいいのに2日やる。
      みんな1年で1番めんどくさい期間って言ってる。
      体育祭も怪我しちゃダメってことで、騎馬戦とかちょっと危ない様なの全部禁止。小学校みたいなね。もはや運動会。
      ダンス全員で踊る訳じゃないから、カーストな感じがれ出てくる。
      とにかくグダグダ。

愚痴りました。
      自然に囲まれた学校です。最近では県外からの生徒の募集に力を入れていてどのクラスにも5人以上は県外からの生徒がいると思います。そのため、学校は賑やかで明るいです。寮生活も楽しいみたいです。
      毎学期の始業式の後に服装チェックをされます。
      スカートの丈、爪の長さ、ピアスしてないか、髪を染めてないかを見られます。チェックは結構ゆるいです。注意されてる人は明らかにわかるような人なのでだいたいの人は何も言われません。
      教師と生徒間のトラブルはありません!すごく仲がいいです!フレンドリー過ぎて大丈夫かな?と思うほどです。
      生徒間ではちょっとしたごたごたはありますね、高校生という思春期の時期なので仕方ないものかなと思います。
      吹奏楽部とカヌー部は全国大会によく出でいます。吹奏楽部は賞も受賞しています。野球部も監督さんが有名で県外からたくさん生徒が来ています。
      先生が進路について親身になってくれます。就職でも進学でも生徒に合わせていろいろ考えてくれます。
      校舎は歴史があるので結構古いです。雨が降ると湿気で廊下がツルツルになります。
      制服は男女ともブレザーで可愛いです。どんな着こなしをしても可愛いですよ!
      他の高校と変わらないと思います。普通に楽しい行事がたくさんありますよ!強いて言うなら修学旅行がないぐらいですかね。でも、遠足や合宿があるのでそんなに気になりません。
      2年生からコース選択できるため。