江の川学園 石見智翠館高等学校 口コミ

(ごうのかわがくえんいわみちすいかんこうとうがっこう)

島根県 江津市 / 私立 / 共学

評判
島根県

島根県

(4件) 島根県内9位 / 32校中

2016-10-06投稿
      勉強は先生がしっかりと教えてくれて、受験対策もみっちりやってくれる。部活はどれも真剣に取り組んでいて雰囲気もいい。
      他校と比べて、すごく厳しいわけではない、髪の毛を染めたりしなければ大丈夫だと思う。あとは部活ごとにルールがある。
      全くないと思う。逆に、教師とも仲が良く色々なことが聞きやすくていいと思う。
      この学校は部活で有名だと思う。ラグビー部や野球部、吹奏楽部とたくさんの実績を残している。
      自分の希望とする進学にだいたいの人は叶っていると思う。ハイレベルの大学を目指す人たちへのコースもある。
      グラウンドは3つあってそれぞれ大きくて使いやすい。体育館も広い。
      夏場はセーターで、冬場はブレザー、女の子のスカートは夏と冬の二種類の色があって可愛い。ネクタイやリボンも二種類ある。
      体育祭は他と比べてやる時は早いが涼しくてやりやすい、文化祭は2日かけてやる、各クラスが発表したり食べ物を売ったりと沢山ある。
      広島国際大学総合リハビリテーション学部リハビリテーション学科
    2016-10-05投稿
      勉強も部活も両方に力を入れてる学校で、文武両道だからです。
      行事も生徒中心でとても楽しいからです。
      勉強面では、難関国公立大学や医学部に進学している先輩もおられます。
      部活は全国で活躍してる部活があります。
      アルバイトができるコースとできないコースがあります。
      学校内での携帯の使用は禁止されています。
      全くありません。
      みんな仲良しで、先輩とも仲がいいです。
      部活をしていない生徒も、たくさん友達ができます。
      部活はたくさんあって、全国で活躍してる部活もあります。
      特に、野球、ラグビー、吹奏楽、放送などです。
      勉強に力を入れているコースでは、難関国公立大学や医学部に進む生徒が多いです。
      図書室の本が少ないです。
      校庭は、主に野球部が使用している校庭、ラグビー部が使用している校庭と全校が使える校庭は2つほどあります。
      制服はブレザーで、かわいいと思います。
      男子はえんじのネクタイ
      女子はえんじのリボンかブルーのネクタイを着用します。
      5月に体育祭、9月に文化祭をします。
      体育祭は先輩がリードしてくれてとても楽しいです。
      文化祭は、模擬店や展示などを全クラスが行います。
      勉強に力を入れているコースでは、難関国公立大学や医学部へ進学している先輩がおられたので、自分もここで勉強をして、国公立大学や医学部に進学したいと思ったからです。
    2016-10-04投稿
      高校で吹奏楽がしたいという方にはとても良いと思います!
      実際私も吹奏楽部ですが、楽器も上手くなれるのはもちろん
      精神的にも成長できます。
      そして、なにより楽しいのが行事です!
      文化祭も体育祭も学校独自のやり方で行います(*^^*)
      絶対に入ってよかったと思える高校です!!
      校則はすこしきびしいですが、服装検査も特にありません。
      比較的ゆるい方だと思います。
      教師との距離が近く、相談しやすいです。
      生徒同士も男女上下関係なく仲が良いです。
      たくさんの部活があり、中でも野球部や吹奏楽部が盛んです。
      野球部は甲子園出場経験があり、吹奏楽部は全国大会出場経験があります。
      いろいろなコースがあって自分にあったコースを選んで入学します。もし変更したい場合は入学後にもコース変更できます!
      校庭が3つあります!結構広めです。
      図書室はあまり充実していません。
      体育館は一般的なものです。
      女子も男子もチェックを基調とした制服でとてもかわいいです。
      ちなみに冬はブレザーで、夏はベストです。
      この高校独自の方法で行われています。
      とても楽しいです!
      文化祭や体育祭をはじめ、百人一首大会、球技大会などもあります。
    2016-10-04投稿
      あいさつが徹底してあってよい。
      生徒が文武両道に日々努力している学校です。
      大変なこともありますが、たくさんの成績を残している学校です。
      他校に比べたら厳しくないですが、
      各部活で、決められた校則はしっかり守らなければいけません。
      服装検査などはありません。
      他県からも本校に入学する人が多いですが、大きなトラブルはありません。各部活でしっかりと指導がしてあります。
      どの部活動も結果を残しています。
      吹奏楽部、野球部、ラグビー部、ソフトテニス部、放送部などなど、日頃の生活からが実った結果です。
      先生が生徒一人一人に親身になってくれます。
      東大に行く生徒もでるほど、勉強でも優れてきています。部活との両立は困難ですが、みんな乗り切っています。
      古い校舎なので、施設は多くないです。
      しかし、寮や食堂、購買もあります。食堂では寮生だけでなく気軽に足を運べます。
      県内でもトップ3には入るくらいの可愛さです。
      私は制服が可愛くて本校に入学することを決めました。
      チェックのスカートにブレザーで、リボンがよく似合います。
      とにかく、いろいろな県から人が集まっているので、行事は胸をはって充実してると言えるでしょう。
      数少ない行事をみんなと協力して、本気で、行っています。
      部活動が盛んで、入学することを決めました。
      県外遠征などが多く、全員でプレーしているような雰囲気に憧れ、入学しました。
      キャビンアテンダント