永島学園 出雲西高等学校 口コミ

(ながしまがくえんいずもにしこうとうがっこう)

島根県 / 私立 / 共学 /

永島学園 出雲西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた永島学園 出雲西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★ 1.00
(3件) 島根県内24位 (全48校中)
  • 進学
    5位/48校中

2016-10-02投稿
      勉強しなくても入れるからと選んだら大失敗。
      友達がいるから頑張れる、もし友達とうまくいかなくなったらと考えると……。教員はお気に入りの子には優しいです。もう少し頑張って公立にいけばよかった。
      厳しい。たぶん県で一番。
      男女交際も一切見逃してくれませんし、何かあればすぐに保護者呼び出し、刈り上げただけで再登校。
      教師と生徒間に問題があると思います。
      異動がないぶん、目をつけられてしまえば学校生活はそこで終わりです。
      有名な部活動はありますが、あくまで柔道や卓球などの個人競技。野球やサッカーはそうでもありません。
      毎日8限、土曜課外、3年になれば月に1日休みがほぼない状態に。塾に通う時間もありません。本気で進学したいのならば、この高校は向きません。自分に必要な勉強をする時間はないと思ってください。苦手科目の欠点回避(40点以上)で手一杯、毎日の課題も相当な量です。目をつけられればどんなに成績優秀でもその教科の評定はさがります。
      自慢できるのはトイレくらい。あとはトイレの臭いと生徒の使い方次第。
      値段が高い!着にくい!女子のセーラー服を可愛いと言う人もいるが、夏になれば青い汗染み…。もちろん男子も同じ、体育の後に青い汗染み。
      行事は楽しいけれど、校則が厳しすぎて思い出が作れない。ロードレースや球技大会をカミアリーナで行う意味がわからない。バスはでません、自力で遅刻しないように。
    2015-07-03投稿
      先生は皆冷たい。友達がいたから楽しかったけど、それ以外はダメだった。
      公立にくらべたら厳しいと思う。
      よくわからないけど、高校総体はどの部活もほとんどぼろ負け。
      進路指導はいい加減だと感じた。親身になってくれた先生は一人だけいた。
      ボロい。特に体育館。
      生徒を管理しようとする姿勢がすけてみえる。
      授業もアンケートとかやってるけど、みんな適当に書いてるし、基本的につまらない。
      怒られるのが面倒なので真面目にやっているふりをしているのがほとんど。
    2014-12-18投稿
      毎日に花がなくつまらなかったし体育館が狭く不便だったけど学園祭はなんでもできて楽しかった挨拶や制服のことでは厳しく言われたけど卒業してから役に立ったとおもう
      他校に比べて身なりには厳しかったです特に制服は女子のスカート丈はながく、インナーは制服意外わあまり来てはいけなかったです定期的にチェックもありました
      自分のクラスにはいじめがありました全体でみると少ないかもしれないけどあったのは確かだし自分勝手な人がいたのでいじめが起きたのだとおもうでも男女の仲は凄くいいと思う
      部活動には力を入れていて学校をあげて全部活道をおうえんしていました部活で得た力で進学する人も何人かいたし自分が卒業してからもそれを耳にします
      就職はもちらん進学にも先生方が熱心に指導してくださるので全員が進路を決めて卒業できる受験勉強でわからないところも熱心に教えてくださるので自信がつく
      建物が古いし、体育館は凄く狭く暗かったし冬わ凄いさむい逆に夏は凄い暑かったです建物からの見通しも悪かった
      他校に比べて少し変わっていたみんなからの評判はイマイチだったけど私は変わってていいなとおもっていたAKBのまゆゆが自身のミュージックビデオできた
      先生方わ話しやすい先生が多く厳しいことも多々言われるが自分等のためにゆっていたのがわかったので許せた
      自宅から近かった資格取得のチャンスがあったから進路について熱心だと聞いたから
      苦手な教科書を重視して得意な教科を息抜きにしていた
      日清医療食品株式中国支店米子営業所に入社
      早く自立して新しいことにチャレンジしたかったから
      テストが簡単なので出されたプリントを暗記すれば高得点がとれたので頑張らなくてもよかった資格取得のチャンスがあったので自分はそこに力を入れた
      近くにバス停や駅があるので市外の人も数人来てたし少し距離がある所に住んでる人はバスで来てたしあまり不便はないとおもう