松江農林高等学校 口コミ

(まつえのうりんこうとうがっこう)

島根県 松江市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      自分が選んだ学科でしっかりと学べます。私は生物生産科という学科で3年間学習しましたが、基礎知識から応用知識まで覚えることが出来ました。先生と生徒の仲の良さも良いところだと思います。
      他校がどうか分かりませんが、一般的だと思います。
      服装検査は集会のときに基本あります。髪色、爪の長さ、スカート丈、靴下の色、ボタンを止めているか等です。
      アルバイトは長期休みの時は許可を得ればできます。
      体罰やいじめは殆どありません。
      私の後輩がいじめで学校を辞めてしまいましたが、市内の他の学校で楽しく学生生活を送り直しています。
      県内でも女子バレー部が有名です。その他にも陸上部やサッカー部、野球部といった部員数が多い部活は盛んで、休日も練習しているそうです。部活動と勉学の文武両道を目指している生徒が多いです。
      基本的に希望する進路は叶いやすいです。
      農業大学に進学した同級生は多いです
      どこも不自由なく充実した施設です。
      農場はかなり広く、農業の大変さを身を持って知ることができます。
      市内でも可愛いほうです。
      男女ともに紺色のブレザーで、ズボンとスカートともにグレーです。男子は赤と白のストライプのネクタイ。女子は赤いリボンです。ベストは紺色とクリーム色があります。
      体育祭にしろ収穫祭にしろ盛り上がりは凄いです。
      全学年が楽しめる企画ばかりで飽きません。
      専門学校松江総合ビジネスカレッジ動物学科愛犬美容トリマーコース
    2016-09-21投稿
      学びたいことが学べるし先生とも話しやすく相談ひやすい環境が整っている
      しっかりとしたチェックがあるし、厳しすぎず高校生にとってはピッタリな校則だとおもう!
      先生に相談しやすい環境なので、みんな先生になんでも話していた。
      部活動も多く、大会成績もだんだんと上がってきていると聞く。部活をしたくて、農林に入る子もいる。
      とにかく先生のサポートがいい!行きたい進路にしっかりと行ける!!
      体育館が新しくなり運動しやすい。図書室も綺麗で環境が整っている。
      農林の制服はとにかく可愛くて人気。制服で農林に入りたいという子がいるほど!
      11月に行われる収穫祭はとても楽しい!充実していると思う。収穫祭は農林だけしかないのでとてもいい。
      スポーツをしたくて入学を志望した。
      会社員に進みました。
    2015-12-05投稿
      この学校は勉強はもちろん部活にも積極的に活動しているところです。先生と生徒は仲が良かったと思います。
      生徒指導の先生は意外に優しく接してくれて規則自体はあまり厳しくはありませんでした。他の高校よりはゆるいかな。
      自分が在学中にいじめは一切ありませんでした。男女とも普通に生活していたし、クラスの生徒はみんな仲が良かったと思います。
      ほとんどの部活は成績が良かったと思います。みんな一生懸命に部活をしていたと思いますし、僕自身も部活をしに学校に来てたような感じです。
      専門分野が多くあったので就職はしやすかったと思います。また進学率も高いイメージがあり、ほとんどが在学中に決まってたと思います。
      在学中に体育館の修理が始まりほぼ新しい状態で過ごせました。その他の施設は他の高校とあまり変わらないと思います。
      他の高校からは人気があり特に女の子の制服は可愛いと言われてました。ブレザーなので高校生っぽいかなと思います。
      どの先生も生徒には優しいイメージがありました。学校の規模が小さいのでどの先生にも話しやすかったです。
      部活をしにその学校を志望しました。なので部活動一筋でした。
      特にありません。
      特にありません。
      ひたすらプレゼンテーションの練習をしました。
      ホテル.旅館のフロント
      強いパイプがあったのも、ありますがやってみたかったからです。
      専門分野の授業が多く先生の指導のもと生徒が自分で作業をしてました。生徒はみんな一生懸命授業をしていたと思います。
      最寄りにJRの駅もありバスも市営が走っていたので便利だったと思います。けどほとんどの人は自転車通学が多かったと思います。