松江農林高等学校 口コミ

(まつえのうりんこうとうがっこう)

島根県 / 公立 / 共学 / 全日制

松江農林高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた松江農林高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 松江農林高等学校
    2016-09-21投稿
      学びたいことが学べるし先生とも話しやすく相談ひやすい環境が整っている
      しっかりとしたチェックがあるし、厳しすぎず高校生にとってはピッタリな校則だとおもう!
      先生に相談しやすい環境なので、みんな先生になんでも話していた。
      部活動も多く、大会成績もだんだんと上がってきていると聞く。部活をしたくて、農林に入る子もいる。
      とにかく先生のサポートがいい!行きたい進路にしっかりと行ける!!
      体育館が新しくなり運動しやすい。図書室も綺麗で環境が整っている。
      農林の制服はとにかく可愛くて人気。制服で農林に入りたいという子がいるほど!
      11月に行われる収穫祭はとても楽しい!充実していると思う。収穫祭は農林だけしかないのでとてもいい。
      スポーツをしたくて入学を志望した。
      会社員に進みました。
  • 松江農林高等学校
    2015-12-05投稿
      この学校は勉強はもちろん部活にも積極的に活動しているところです。先生と生徒は仲が良かったと思います。
      生徒指導の先生は意外に優しく接してくれて規則自体はあまり厳しくはありませんでした。他の高校よりはゆるいかな。
      自分が在学中にいじめは一切ありませんでした。男女とも普通に生活していたし、クラスの生徒はみんな仲が良かったと思います。
      ほとんどの部活は成績が良かったと思います。みんな一生懸命に部活をしていたと思いますし、僕自身も部活をしに学校に来てたような感じです。
      専門分野が多くあったので就職はしやすかったと思います。また進学率も高いイメージがあり、ほとんどが在学中に決まってたと思います。
      在学中に体育館の修理が始まりほぼ新しい状態で過ごせました。その他の施設は他の高校とあまり変わらないと思います。
      他の高校からは人気があり特に女の子の制服は可愛いと言われてました。ブレザーなので高校生っぽいかなと思います。
      どの先生も生徒には優しいイメージがありました。学校の規模が小さいのでどの先生にも話しやすかったです。
      部活をしにその学校を志望しました。なので部活動一筋でした。
      特にありません。
      特にありません。
      ひたすらプレゼンテーションの練習をしました。
      ホテル.旅館のフロント
      強いパイプがあったのも、ありますがやってみたかったからです。
      専門分野の授業が多く先生の指導のもと生徒が自分で作業をしてました。生徒はみんな一生懸命授業をしていたと思います。
      最寄りにJRの駅もありバスも市営が走っていたので便利だったと思います。けどほとんどの人は自転車通学が多かったと思います。