みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  取手第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

取手第一高等学校
出典:あばさー
取手第一高等学校
(とりでだいいちこうとうがっこう)

茨城県 取手市 / 取手駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2019年入学

学校はよく調べて通った方がいい

2022年04月投稿
      他の人が怒られるようなことをしても自分が怒られたり、指導されたため直したらお前の態度が気に食わないなど、理不尽なことで怒られたり注意されたりします。
      他にも先生が原因で精神的にダメになったりする人が多いです(実際に友達から聞きました)
      学校選ぶ時はその学校に通ってる人とかにちゃんと聞いて調べてから受験してください、後悔します。
      変な校則が多い気がします
      ダメな理由を聞いてもダメだからとそれしか言われません
      いじめはあまりないと思います、自分は聞いたことがありません
      いじめの取り組みについてはよく分かりませんがいじめについては大丈夫だと思います
      先輩との関係などで辞める人、先生との関係で辞める人、それぞれですが、部活に入ってもやめている人がちょくちょくいるなと感じました
      トイレがとにかく汚いです
      体育館は特別汚いわけでも綺麗でもないです
    • おすすめの塾
      【PR】取手第一高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学

学校が駅からとても近く、登校が他の学校に比べて楽です。偏差値も50で高校選びの一つに入れてもいいと思います。

【校則】
他の私立の学校に比べて厳しくない方だと思います。校則違反があっても少し注意されです。

【いじめの少なさ】
教師や生徒間にトラブルは全くないです。先生も個性的な方が多く、面白いで...

★☆☆☆☆1.0
集団いじめがすぐ始まります。先生達は助けてくれません。

【校則】
緩いですね。ワックスかけている人が多く、制服のスカートを折っている人が沢山います。

【いじめの少なさ】
いじめしかありません。先生はいじめを受けた生徒の事を深く考えてません。

【部活】
活気はないですね。部活をダラダラやりたい人...

近隣の高校の口コミ

在校生|2021年

伊奈高等学校
(公立・共学)

伊奈高等学校
自然豊かな よくある普通の高校
在校生|2021年