みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  本庄東高等学校   >>  口コミ

本庄東高等学校
本庄東高等学校
(ほんじょうひがしこうとうがっこう)

埼玉県 本庄市 / 本庄駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 67

口コミ: ★★★☆☆

本庄東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(134) 埼玉県内59 / 197校中

勉強を熱心にしたいならここ!
    2016年10月 投稿
      大学進学を目指すならばとてもいい学校だと思います。
      ですが、土曜日にも毎週午前授業があるので少し大変です。
      髪の縛る位置、スカートの長さなど色々厳しいです。
      バイトも禁止されています。 …続きを読む(全363文字)
    勉強に非常に力を入れている学校
    2016年08月 投稿
      勉強に力を入れたい、偏差値の高い大学への進学を希望している人には大変良い学校だと思います。ただ、選抜コースの人はほぼ勉強で高校3年間を終えてしまうかと…。
      かなり厳しいです。サブバックも学校指定ですし、髪型もポニーテールと二つ縛りと三つ編み又 …続きを読む(全562文字)
    落ち着いた学校
    2016年05月 投稿
      全体的にレベルが上がっている進学校です。
      勉強に対する意識が高く面倒みが良いです。公立高校とは明らかに違います。
      親としては良かったと思います。
      私立高校ならではの校則の厳しさです。
      靴などもすべて指定なので大変ですが、好きな高い運動靴 …続きを読む(全871文字)
    2015年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
      学業面で言うと、周りの高校に比べて大学進学を考えやすい。また、勉強をするには良い設備や雰囲気である。
      学生生活も、友人は真面目な人が多く、私の周りでは生徒同士のいじめは無かった。とても友人には恵まれました。ただ、行事については勉強の片手間の …続きを読む(全891文字)
    最高の高校3年間間違いなし
    2020年11月 投稿
      大学受験を本気(マジ)でやりたい方にはとてもオススメの高校No.1です。毎日毎日朝と帰りに小テストをやり、家に帰っても英単語の勉強、一瞬たりとも気の抜けない高校生活をエンジョイ出来ると思います。また、部活動の活動もとても活発でめちゃくちゃ楽 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2015年入学
    言われているほどのガリ勉高校でもない。
    2019年07月 投稿
      ガリ勉高校と言われていますが、大学に進学してからできた色々な高校出身の友達と話すようになってからは別にそれほど特殊な高校でもないなと思うようになりました。確かに小テストや課題は多いですが実際には毎回真面目にやっている人はそれほど多くなかった …続きを読む(全884文字)
    青春の墓場、耐える三年間
    2019年05月 投稿
      勉強「だけ」を頑張る、もしくは目標にしている人には合っていると思います。しかし、生半可な気持ちで入学してしまうと後悔してしまいます。
      明確な目標を持ち妥協しない人には向いてます。
      授業はわかりやすい反面、授業量が多いように感じられました。
      …続きを読む(全923文字)
    卒業生 / 2015年入学
    偉い人に媚へつらってれば上手くいくよ!
    2019年02月 投稿
      まず総合評価ですが一言で言えば、校風や校則など皆さんが思い描いてるような高等学校のイメージ像とは大きくかけ離れている。ということ。これが良い意味でも悪い意味でも共通して言える点です。実を言うと高校の偏差値とスパルタ教育であることも加味すると …続きを読む(全1327文字)
    卒業生 / 2015年入学
    コースによってだいぶ変わる
    2018年07月 投稿
      先生方は一部を除いてきちんと生徒に向き合ってくれます。生徒の質としてはピンキリです。そもそも3つのコースですでに差があり(というのは成績というよりも意識の差)、さらに例え同じクラスでもそれが合わない人もいます。しかし、基本的には良い環境だと …続きを読む(全1592文字)
    卒業生 / 2015年入学
    本気で取り組みたいことがあるならオススメ
    2018年03月 投稿
      しっかり勉強に打ち込める環境と、良い仲間との出会いは確実に保証できます。
      胸を張って薦められる素晴らしい学校でした。
      星を一つ減らした要因は学生生活において気になった小さな点の集まりです。
      高校3年生の受験期に入ろうという時にもなってまだ課 …続きを読む(全955文字)
    欲求に打ち勝て
    2018年03月 投稿
      進学コースに所属していた者です。
      熊谷西高校普通科を受験し不合格となり、滑り止めにしていたこの高校にご縁あってお世話になることになりました。
      まず進学コースですが、相当なモチベーションが無い限り良い成績(進学先)は望めません。
      言われたこと …続きを読む(全617文字)
    卒業生 / 2015年入学
    素直に洗脳された方がいい大学へ行ける。
    2018年03月 投稿
      やる気があるかないかで随分差がでる。
      やる気があれば塾通わなくても好成績をキープすることも十分可能。部活も両立できる。
      2年次のクラス替え大事。
      やたら厳しい。
      頭髪検査の緊張感はすごい。
      でもだんだん麻痺してくるから大丈夫。 …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2015年入学
    遊びたい人にはオススメできない。
    2018年03月 投稿
      勉強と部活が両立でき、頻繁に補修も開かれるため要領の良い人は塾なしで難関大学を目指すことが出来ると思う。
      髪型への校則が厳しい。残りの校則は人として基本的なこと。 …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2015年入学
    素直に謙虚に取り組めば必ず報われる。
    2018年02月 投稿
      最初を乗り越えれば、あとは自分の目標に向かって頑張ることの出来る学校です。現在、受験生への学年の変わり目です。
      最初は多くの決まりや勉強法の指定の仕方に文句を言ったり、担任の先生と言い合いになっていたりしましたが、今となってはここまでついて …続きを読む(全814文字)
    表向きはとてもいい学校
    2017年09月 投稿
      中学生の頃は、恋愛漫画のような高校生活を想像している人がいると思いますが、この学校ではそれらしいことはほとんどできないと思った方がいいです。単純に大学進学を考えている人、忍耐力のある人などは向いていると思います。
      正直言うと、厳しすぎます。身 …続きを読む(全1112文字)
    素晴らしい高校
    2016年10月 投稿
      本庄東高校は進学校で、いい大学に行くにはここの高校しかないと思います。特に推薦校はたくさん種類があって恵まれた学校です。
      校則は私立なので厳しいけど、社会に出てから役立つやり方をしています。 …続きを読む(全193文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生方の面倒見もよく楽しいですよ!!
    2016年10月 投稿
      先生方の面倒見が良く勉強とかも質問しやすい!!
      テスト期間中以外は基本毎日朝とSHRで小テストがあり勉強のしゅうかんがみにつく!
      校則は厳しいと思います。
      ケータイは学校内は禁止です^^;
      …続きを読む(全497文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      中々いいとは思うけど。年が経つにつれて進学実績はそこまで良くなってはいないかなと思うこの頃である
      厳しすぎる毎日毎日のように検査があってとても大変なのである …続きを読む(全243文字)
    進学重視の真面目な学校です
    2016年10月 投稿
      学習環境の整っている学校です
      コースがいくつかに別れていて、部活動も活発です
      校舎も綺麗で充実した高校生活が送れています
      定期的に身だしなみ検査があります
      真面目な人が多いので特に問題ないように思います …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2015年入学
    普段は恐ろしく特殊は解放的
    2016年10月 投稿
      普段は厳しい学業のスケジュールなので大変ですが、行事などが普通の高校生活と比べて楽しいので+思考で大丈夫だと思います。
      特に、修学旅行のカナダでは綺麗な都市に行くので忘れられない思い出になると思います。
      めちゃくちゃ厳しいです。しかし、それ …続きを読む(全532文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

本庄東高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

本庄東高等学校附属中学校

口コミ:★★★☆☆3.32(40件)

本庄東高等学校附属中学校