みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  本庄東高等学校   >>  口コミ

本庄東高等学校
本庄東高等学校
(ほんじょうひがしこうとうがっこう)

埼玉県 本庄市 / 本庄駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 67

口コミ: ★★★☆☆

本庄東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(134) 埼玉県内59 / 197校中

卒業生 / 2017年入学
    青春を捨てて勉強に全てを賭けられますか?
    2021年04月 投稿
      青春の墓場とよく言われていますが、まさにその通りです。
      男女の会話は一部を除いてほぼ存在せず、とにかく勉強させられます。
      自発的に勉強する生徒以外はかなり苦しい思いをすると思います。
      頭髪検査は厳しいです。男は前髪は眉毛にかかってはいけません …続きを読む(全538文字)
    高校選びに失敗しました
    2019年06月 投稿
      高校3年間の青春を捨てた思いです。
      まず、基本真面目な人ばかりです。話していても楽しくなく、そもそも話が合いません。
      校風としては、型にはめられるといった感じです。
      ですが、逆に高校生活を勉強に捧げ、確実に志望大学に合格することだけが目的の …続きを読む(全992文字)
    いい未来をゲットしたいならここ
    2019年05月 投稿
      いい未来をゲットしたいならここ。青春は見込めない。てかないかも。進路実績はいいと思います。東高の生活を楽しめるかどうかは自分次第です。
      厳しい方です、特に髪型は。大体毎月服装検査があります。
      携帯は持っていけますが敷地内、原則使用禁止です。
      …続きを読む(全644文字)
    青春を捧げよ。さらば、青春。
    2019年02月 投稿
      通称「青春の墓場高校」
      「わーい!高校生だしパリピに過ごそー!!!」な生活を望むか、この3年間(+大学)の時間を費やして将来に賭けるか。
      後者を選ぶならこの学校。
      ※ただし、ここに入ったからと言って確実に良い大学に入学できる訳ではありません …続きを読む(全830文字)
    青春の墓場の口コミへようこそ。
    2019年02月 投稿
      ここには高校入って青春という考えはありません。毎日のように大学大学と洗脳され頭がおかしくなりそうです。ノイローゼになってもおかしくありません。カタにはめられて個性も何もありません。
      各学期に2回ほど身だしなみ検査があります。検査で見られる内容 …続きを読む(全519文字)
    大学進学に有利。設備が整っている。
    2018年09月 投稿
      先生がきめ細かくみて下さり、安心して子供を通わせることができました。
      校舎も掃除が行き届いてとても綺麗です。設備も整っています。駐車場も完備されているので保護者の行事も車で行けます。
      体育祭も熊谷ドームなので雨関係なくできます。
      校則は、今時 …続きを読む(全430文字)
    入ってしまえば楽しいのかもしれません。
    2018年07月 投稿
      正直、勉強のできる人とできない人の差が大きいので入学する際には自分が耐えられるか熟考した方が良いと思います。
      特進選抜コースを除いて、どのコースも中間層がいないので偏差値60越えか偏差値50未満かのピンキリです。
      校則は先生方すら把握しきれて …続きを読む(全409文字)
    厳しいが、有意義な高校生活を送れる場
    2017年08月 投稿
      設備は充実していて、教室も明るく、とても良い環境ですが、勉強は本当に大変で、先生方の大学進学に対する威圧は1年生に対しても容赦ありません。
      基本的には過ごしやすいと思います。
      とても厳しいと思います。
      女子は耳の穴より上で髪をくくってはいけま …続きを読む(全828文字)
    卒業生 / 2016年入学
    とても価値のある3年間を過ごせます。
    2020年04月 投稿
      最高の学校でした。監獄というウワサが流れていたので覚悟して入りましたが思っていたよりも自由で生徒の考えを尊重してくれる学校でした。何の勉強をすれば良いか分からないが良い大学に行きたいという人には学校側が何をするべきか1から教えてくれます。反 …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強本気でしたい奴だけが入れ
    2019年03月 投稿
      勉強を頑張りたい人に特化した学校です。それ以外の人には絶対にオススメしません。私のクラスは、一年生の時から望みは高く!まずは東大を目指せ!という理論を展開していました。なので難関大を本気で目指したい人には向いていると思います。(私には向きま …続きを読む(全933文字)
    青春したい方にはオススメできません
    2018年11月 投稿
      運動部は野球部 男バス 硬式テニスくらいしか強くありません
      文化部は合唱部がオススメの部活です
      年に5回ほど行われる身だしなみ検査は非常に厳しいです
      体育祭や文化祭は他校に比べるとあまり面白くはないです(規制が年々厳しくなっている)
      とても …続きを読む(全519文字)
    青春の墓場
    2018年06月 投稿
      1ミリもおすすめできません。
      青春の墓場と呼ばれており、男女の関わりを先生が激しく嫌い、
      青春はできません。
      校則はとても厳しく、女子の前髪は眉毛が出ていないと再検査になります。 …続きを読む(全366文字)
    厳しい生活だが役に立つ。
    2017年01月 投稿
      高い大学を目指していて、なおかつ忍耐力のある方にはオススメです。専門校、就職を目的とした入学はほかの高校へ行った方が良いと思います。宿題も多いです。いじめは少なく、人間関係は円滑に進んでいる人がほとんどです。先生方の対応も良いです。
      変形髪型 …続きを読む(全818文字)
    覚悟が必要な学校です。
    2016年12月 投稿
      文武両道といってもそれをできている人はごく一部です。
      レベルの高い大学に進学している人はほとんどが特進選抜コースであり、彼らのほとんどは部活をやっていません。
      また、結果を残している部活もごく一部です。
      そして、一年のときから大学進学 …続きを読む(全631文字)
    勉強に重きを置いた進学率の高い高校
    2016年10月 投稿
      勉強するにはもってこいな学校。華やかな高校生活が送れるかは疑問ですが、大学進学はしやすいと思います。
      かなり厳しいと思います。髪を染めたりアクセサリーをつけたりするのは禁止。ヘアゴムも暗い色のみでヘアピンは黒限定です。 …続きを読む(全413文字)
    最高の学園
    2016年10月 投稿
      高校に入学したら文武両道をしたいと思っている学生にはとても良い高校だと思います。勉強はもちろんのこと、部活動にも力を入れていて良いと思います。大学の進学率もよくて、将来難関大学に進学したいと思ってこの高校に入学する人が多いと思います。
      ほかの …続きを読む(全759文字)
    勉強に力を入れたい人にはおすすめです!
    2016年10月 投稿
      毎朝の英語の小テスト、日替わりの放課後の小テスト、毎日順番に行う担任の先生との二者面談などのおかげで、勉強へのやる気が少し上がります。
      しかし、小テストの勉強を毎日しっかり進めていないと、遅れていき、この学校に入学した意味が薄れてしまうと …続きを読む(全559文字)
    規律正しく充実した学園
    2016年10月 投稿
      先生方が親身になって娘の進路相談にのってくださいました。勉強していてわからないことがあるとすぐに先生に質問に行っていたので、とても親切に対応してくださっているのだと思います。
      他校に比べると校則は厳しいほうだと思います。身だしなみ検査が頻繁に …続きを読む(全417文字)
    勉強に打ち込みたい人にとっては最適。
    2016年10月 投稿
      「高校は勉強に打ち込む所だ」と考えている人からみたら★★★★★だと思う。客観的に「高校」と考えると、ランクは下がる。
      私立の中でも厳しい方だと思う。公立の中学校と比べて自由になったことは、登下校の方法と寄り道、お金を持ってきて良いこと、携帯を …続きを読む(全382文字)
    ちょーめんどくさい
    2016年10月 投稿
      私は特進選抜コースに入りました。最初は中学校より授業のスピードが全然早くて大変でしたが、もう慣れました。特進選抜コースは部活動に入っている人が少ないようです。でも私は硬式テニス部に所属しています。周りの人たちは驚いていましたが、なんとかやっ …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

本庄東高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

本庄東高等学校附属中学校

口コミ:★★★☆☆3.32(40件)

本庄東高等学校附属中学校