みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  岩見沢東高等学校   >>  口コミ

岩見沢東高等学校
出典:Dddeco
岩見沢東高等学校
(いわみざわひがしこうとうがっこう)

北海道 岩見沢市 / 岩見沢駅 /公立 / 共学

(52) 北海道内72 / 280校中

在校生 / 2015年入学
    市内で一番!
    2018年02月 投稿
      先生たちは全力で進学のサポートをしてくださるので、やる気がある人はちゃんとやって行けると思います。最初から進学を目標にして頑張れば、必ず夢を叶えさせてくれる学校だと思います。
      特に厳しくはないと思いますが、男子はツーブロックについては厳しく言 …続きを読む(全582文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由。そして、自分次第。
    2019年01月 投稿
      可もなく不可もなく、自分次第で楽しくなったりそうでなかったりとどうにでもなる。
      自由な高校だった。
      やりたいことは幾らでも出来る。
      別に厳しくないので、自由にやってける …続きを読む(全440文字)
    やれば伸びる
    2018年03月 投稿
      進学したい人にとても良い学校です。私は追加合格で入学して最下位スタートでしたが、勉強を重ねて中の上?上の下ぐらいまでの学力を身につけれました。学校側は生徒を見捨てないので、本人のやる気次第で伸びることができます。
      無いに等しいかもしれないです …続きを読む(全577文字)
    在校生 / 2014年入学
    やる気がある人なら来る価値のある高校。
    2016年10月 投稿
      課題は多いが、本気で大学進学を目指す人には最高の環境だと思います。
      だが、国公立への合格率は徐々に減少していっているというのが現状です。
      私服の高校なので、他校と比べてそこまで厳しくはないと思います。
      一応アルバイトは許可されていますが、学業 …続きを読む(全551文字)
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      学生が初学者であることを忘れているような授業をする。分かってて当たり前、頭の悪い奴は相手にしない(見放す)ような節がある。
      学習のレベルは高い方ではあるので、進学や岩見沢周辺のアルバイトでは有利にはなる。
      教師の年齢層がかなり高いこともあり、 …続きを読む(全440文字)
    在校生 / 2014年入学
    合う合わないが激しいです。
    2016年10月 投稿
      国公立大学、有名難関私立大学に合格することが1番であると考えている教職員が多く、生徒と教職員との間に目指す道への差があるなと感じる場面が何度かあります。
      校則を常に気にして過ごすような事はほぼない。校則を忘れてしまうぐらいです。 …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高の学校です!
    2016年10月 投稿
      岩見沢東高等学校は進学校ですので将来性がしっかりと保証されます。
      学力はかなり高い場合がありますが学力に力を入れれば普通に留年することなく卒業もできますし資格もワープロ、電卓等の資格も取得する事ができます。
      校則はほとんど他の学校に比べて少な …続きを読む(全382文字)
    頭いい学校
    2014年12月 投稿
      この学校は中途半端に頭がいいから世の中で通用する人材の育成をしているかと言えばきわどいところ 進学率も微妙
      校則は厳しいですがみんな真面目にやっているのでよいとおもいます 校則と生徒の質があっているのでよいとおもいます …続きを読む(全581文字)
    上位と下位の差が激しい
    2017年06月 投稿
      岩見沢の中ではしっかり勉強できる学校
      使っている教材のレベルもそこそこ高い
      自称進学校であり、勉強への意識が高い人と低い人の差が激しい
      予習や宿題などのことをしっかりやれば、それなりの学力がつくと思う。
      難関大学と呼ばれるところに行く人は、 …続きを読む(全507文字)
    勉強がんばれ
    2016年10月 投稿
      みんな真面目で雰囲気がいいです。岩東祭は有名だとおもいます。
      アルバイトは原則禁止で、もしやりたかったら許可証が必要です。携帯電話は持ち込み可ですが、使用は放課後のみです。 …続きを読む(全375文字)
    文武両道の学校
    2016年10月 投稿
      とても素敵な学校でした。楽しい学校生活を送ることができたと思います。行事をたのしむことと勉強を頑張ることが大切だと学びました。
      同じ地域にある学校と比べるとそんなに厳しいと思った事はありません。しっかり守れているからだと感じます。 …続きを読む(全344文字)
    文武両道の高校です
    2016年03月 投稿
      市内でトップの進学校であり、先生方が熱心に指導してくださいます。そのため、志望校合格を本気で目指す人にとっては、勉強する環境が整っているように思います。また、生徒は行事にも全力で取り組んでいます。学校祭や体育大会では、クラスの絆がとても深ま …続きを読む(全682文字)
    在校生 / 2013年入学
    自称進学校だけど頑張れる環境
    2016年02月 投稿
      某塾ブーストで入ったところで私大が関の山
      高校受験と大学受験は別物です
      それを知らない人が多い印象
      中途半端な真面目ちゃんが多いから、実力に見合ってないのに、学校が見栄を張って使う教材を信じて使ってしまう
      そこまで厳しくない
      しいて …続きを読む(全375文字)
    自称進学校です
    2015年12月 投稿
      先生方が何年か前よりトップ大学の進学率が下がったことにより、必死になりすぎて、宿題が多いです。近年では、札幌に流れてしまうこともありますが、頭の良い人は本当に超トップレベルなので、旧帝大も夢ではありません。
      校則はゆるいです。学年集会などで、 …続きを読む(全1182文字)
    文武両道を実践している
    2015年12月 投稿
      文武両道を実践しているということで、部活動が盛んで、いろいろな部活動で全道大会などに出場している。そして勉強もしている。
      携帯は持っていっていいし、派手でなければおしゃれもいい。でも髪の毛と爪には結構厳しめにチェックしている。 …続きを読む(全641文字)
    努力の大切さを知る高校です
    2015年10月 投稿
      学習は教師に教わるのではなく、自分の力で学ばなければならないということを知る高校です。だから、早く自立した高校生となることを期待します。
      制服はあるにはあるが、ほとんど着る機会のない物です。校則はほとんどありませんが、自由な中で学校生活がおく …続きを読む(全804文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道を本当にする学校です
    2015年06月 投稿
      空知の中では一番の進学校なので進学するならば、岩東がよいでしょう。ですがアクセスや 先生の態度はイマイチです。
      私服が許される学校なので他校に比べて校則は厳しくないと思います。
      ですが最近、スマートフォンは朝と昼休みと放課後のみ使用可能になり …続きを読む(全672文字)
    在校生 / 2013年入学
    まさしく自称進学校です。
    2014年12月 投稿
      まあ自称進学校ですが、無駄に色々強制的にやらせようとしてきます。確実に昔の学校の栄光を取り戻そうと躍起になってますね。
      校則は確かに自由です。髪の毛とかはパーマとかはしない限りは自由ですし、そんなに悩む必要はないです!! …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      岩見沢では一番レベルが高い。生徒のレベルは東大に入るものもいれば専門学校にいくものたなど、幅広い範囲のレベルがいる。特に、理系のレベルは高い。
      比較的、ゆるい。髪を染めるのはだめだがパーマは基本的に許されている。また、ピアス以外のアクセサリー …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2012年入学
    進学校です。
    2016年10月 投稿
      高校自体は和気あいあいとしていて、また授業などは真剣に受けるため、楽しい高校生活を送ることができます。
      校則はありますが、基本的にゆるく、自分達の判断に任されているためそんなに厳しくないです。 …続きを読む(全440文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか