みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  細田学園高等学校   >>  口コミ

細田学園高等学校
(ほそだがくえんこうとうがっこう)

埼玉県 志木市 / 志木駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 67

口コミ: ★★★☆☆

細田学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.80
(139) 埼玉県内140 / 197校中

在校生 / 2015年入学
    とても明るい学校ですが・・・
    2017年01月 投稿
      いじめが非常に多い学校だと思います。表でいじめたり、暴力などはないですが、裏で言われたり、仲間はずれなどにされてる人もよく見ます。また、女子のグループの対立も多いです。しかし、先生たちは心配はするものの特に何もしてくれませんし、声もかけてく …続きを読む(全1210文字)
    細田学園について
    2017年01月 投稿
      楽しく学校生活を送っています。
      いい友達と先生に恵まれてこの学校に入ってよかったなと思ってます。
      私自身は勉強を頑張りたいとおもっているので、先生方も熱心で良かったと思っています。
      それほど厳しいとは思いません。
      当たり前のことを当たり …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2015年入学
    上のコースの確約が取れたなら、ココ。
    2016年12月 投稿
      コースによってバラつきがありますが 、上の方のコースに入れば先生達も親身になって指導してくださいます。
      (逆に 先生達が夜遅くまで授業準備などをしてくださっているのでもう少し休んでほしいな、という気持ちがあります。笑)
      二年次で理系文系 …続きを読む(全765文字)
    在校生 / 2015年入学
    自称進学校、、、という印象です
    2016年11月 投稿
      クラスによって授業の様子などが全然違います
      去年から新しくできた特進hコースや、特進コースなどは授業中も静かです。しかし、課題の量が多く、授業も難しいです
      選抜コースは、特進から落ちた人、よくわからない基準でα、βから上げられていた人な …続きを読む(全744文字)
    普通に楽しい学校
    2016年10月 投稿
      優秀な教師が多く在籍しており、学校側の対応もいいです
      学力によってクラスを分けますが、特進以上がオススメです
      服装をしっかりしていれば特に厳しい事はありません。
      審査は割と緩いです …続きを読む(全300文字)
    勉強環境はとてもいい
    2016年10月 投稿
      コースによって進度が異なるので、自分に一番近い難易度の勉強ができ、コース変更でクラスを変えることもできるので、一年間で自分に合わなかった場合は次年度から見合ったコースで学ぶことができます。
      他校と比べると厳しいと思います。月に一度ほど服装検査 …続きを読む(全621文字)
    2016年10月 投稿
      駅から少し遠く、女子が歩くと20分ほどかかりますが歩く人が多いです。いい先生もたくさんいるので質問したりしやすいです。
      去年はそれほど厳しくなかったのですが、最近服装などを注意するのが増えています。 …続きを読む(全335文字)
    在校生 / 2015年入学
    説明会と実際の違い。
    2016年10月 投稿
      校則が緩いという点では良いですが、学校のお金がよく分からないところに使われています。新校舎が立てられましたが1年生のうちは旧校舎での生活です。食物科も今年の2年生までで亡くなってしまいました。特進Hや特進コースで勉強するには先生達も親身にな …続きを読む(全820文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい学校だと思う。
    2016年07月 投稿
      明るく、楽しい学校だと思う。勉強も部活も頑張っている子が多いし、やりたいことを見つけてやっている子も多い。優しい子も多い。将来について考え、早いうちから勉強に取り組んでる子もいる。
      この間の体育祭も盛り上がったし、来年も楽しみ。
      学園祭 …続きを読む(全506文字)
    細田について
    2016年07月 投稿
      掃除はちゃんとやっても帰りのホームルームの前に職員会議があって それが終わらないと帰れないのですごく待たされます。成績の基準が厳しくなったので授業わからない人は置いてけぼりにされます。
      本当に今年になってからいろいろおかしくなったと思いま …続きを読む(全276文字)
    良く考えて!…
    2016年07月 投稿
      今年になってどんどんひどくなってます…
      勉強できる環境としては整っていますが
      やはりまだ自称進学校なので学校に任せきりだと
      大学受験に失敗すると思います。
      特に今年は進学実績が悪かったので教師達は
      焦っています。それによって毎日小 …続きを読む(全571文字)
    可もなく不可もなく
    2016年01月 投稿
      何と言っても校舎が新しくなりました!と言いたい
      ところですが1年生のうちは旧校舎で授業を受けることに
      なると思います。2年生からは新校舎に移動
      出来ると思いますが…
      ちなみに旧校舎はトイレと調理室以外汚いです(個人的に
      いかにも私立っ …続きを読む(全704文字)
    在校生 / 2015年入学
    入ってよかったと思える学校
    2015年11月 投稿
      良い学校だと思う。
      勉強も部活も頑張れる環境がある。
      今は部活が楽しくて学校に行くのが楽しい。
      いじめは聞いた事ない。 …続きを読む(全325文字)
    新校舎が完成しました!
    2015年11月 投稿
      新校舎が完成し、優れた施設の中で学習ができます。

特進コースができて4年目、実績を重ねてきています。

教師、生徒ともに手をとりあって、これからさらに成長していく学校です。
      他校に比べて特に厳しい校則はありません。厳しすぎず、甘すぎずという …続きを読む(全699文字)
    細田学園について
    2015年09月 投稿
      授業中スマホ禁止なのに普通にいじっているし、授業中のおしゃべりが多いわで腹が立ってきます。上のクラスはあまりうるさくないのですが、下のクラスは嫌というほどうるさいので、もしここに入ろうとしている中学生は入らないほうがいいです。後から損をしま …続きを読む(全415文字)
    2016年11月 投稿
      まぁ可もなく不可もなしってやつです。
      学校に入ればわかりますけど新校舎は2年からなので一年は我慢しましょう。
      先生はいい人の授業と悪い人の授業の差がはっきりと出ますそこは注意してください。
      ちゃんとした格好をしておけば大丈夫です。
      生活 …続きを読む(全729文字)
    いい子がいっぱい
    2016年10月 投稿
      二年前くらいに現役で東大生を出してから着実に進路実績が強くなっている学校。
      バレーのイメージが強いかもしれないがほかの部活動も頑張っている。
      ほかの私立高校に比べたらあまり厳しくないなと感じます。上のコースの子は真面目で校則きちんとしてるイメ …続きを読む(全486文字)
    自分の頑張り次第
    2016年10月 投稿
      勉強に力入れていると思う。自分の頑張り次第で上にあがれる力がつく
      普通です。当たり前のことをきっちりしているのでいいですよ。 …続きを読む(全118文字)
    ゆるゆる口だけ学校
    2016年10月 投稿
      riseriseって言ってるだけでいいのは校舎と制服と緩さだけ
      勉強に関してはただただ上の大学に行かせたいだけでみんなそこまでの学力はない
      注意されて終わり
      染めても怒られはするけどそれで終わり
      それだけは最高 …続きを読む(全299文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活が盛り上がってきている
    2016年08月 投稿
      部活が盛り上がってきている。サッカー部はいい生徒が入ってきて勢いがすごいし、生活態度もしっかりしていて見ていて気持ちいい。野球部も創部3年目で人数もかなり増えている。バレーも強いし、吹奏楽やチア、軽音楽なども学校内で目立つ。

それぞれ …続きを読む(全369文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか