みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  武南高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

武南高等学校
出典:あばさー
武南高等学校
(ぶなんこうとうがっこう)

埼玉県 蕨市 / 西川口駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 66

口コミ: ★★★☆☆

武南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.02
(130) 埼玉県内115 / 197校中

ほとんどの人が楽しめる学校
    2019年02月 投稿
      口コミだけ見てると「武南高校つまんなそう」って思うかもしれませんが、実際には8割くらいの人は本当に楽しい高校生活を送ってますし、武南高校に来て後悔はしてないと思います!自分のクラスは本当に仲が良いので卒業したくないですね。楽しもうとすれば最 …続きを読む(全971文字)
    なにも調べずに入学すると後悔する学校
    2018年09月 投稿
      僕はこの学校に入ってよかったと思ったことはただの一度もありません。文武両道を謳っていますが所詮は見かけだけです。スポーツクラスが部活の実績を、(実績といっても全国大会レベルの大会に出場している部活はほとんどないですが)特進クラスが進路の実績 …続きを読む(全2144文字)
    考えが古く外面ばかりを気にしている
    2018年08月 投稿
      選抜、進学で勉強内容に差が出ます、一般入試で大学に受かりたいなら間違いなく選抜まで偏差値を上げて入学することをオススメします。
      また朝礼、始業式、終業式を日陰がなく直射日光の当たる人工芝のグラウンドで行います、水分補給なし、扇ぐものもなし、 …続きを読む(全1022文字)
    良く考えて!
    2018年07月 投稿
      弟は行かせない!野球やりたいらしいので、これが評価です。野球部はグラントが無いからハンデと言っているが、それは違うと思います。この前の試合を見れば誰でもわかると思います。監督で負けたと言ってる人が周りに沢山います。近くにいる武南高校生に聞い …続きを読む(全400文字)
    通路や体育館が暑い
    2018年07月 投稿
      悪くないと思うけど、体育館が暑い。
      体育の時は仕方ないとしても
      真夏の暑い時に1時間とか
      体育館で話を聞かされるの死にそうです。
      どこの学校も校則はあるから仕方ない。
      一部だけど女子でスカート短すぎる人品がない。
      文化祭の時に携帯使えないの …続きを読む(全397文字)
    自分で変わってくる高校
    2018年07月 投稿
      武南きて3年目だけど私はこの学校にきて良かったと思ってます。なにより今一緒にいる友達に出会えたことが大きい。クチコミ重要だし私はここに進学決まった時嫌すぎて泣いたけど入ったら全然楽しかった。どこの高校行っても自分で楽しめば充実した高校生活送 …続きを読む(全1392文字)
    アットホームな雰囲気の高校
    2018年07月 投稿
      他の方の口コミではつまらなかったなどのあまりいい評価が多いですが、個人の意見としては全くそんなことはありません。確かに進学実績は今ひとつだし施設は古いし部活動も今ひとつだし行事は多くはないし想像していたよりも盛り上がりが欠けています。でもそ …続きを読む(全808文字)
    入学したことを後悔する学校
    2017年09月 投稿
      正直、騙されました。入学したことを後悔しています。文武両道を掲げておりますが、特進クラスが勉強のみを、スポーツクラスが大会実績を、一貫が楽しい行事の宣伝を担っていて結果的に文武両道に見せているだけです。選抜、進学コースなら少しは充実した高校 …続きを読む(全622文字)
    普通に楽しいです。
    2017年08月 投稿
      学費が安い点で武南にしました。他の私立と比べて比較的安いと思います。真面目に勉強したいと思っている子は勉強できます、どこに行っても同じかもしれないがやる気のない子はどんどん落ちて行くばかりです。上から順に特進コース、選抜コース、進学コース、 …続きを読む(全1006文字)
    武南で良かった。毎日学校が楽しいです。
      自由な雰囲気で楽しい学校生活の反面
      周りに流されてしまう人もいたりするが
      朝と放課後に無料の講座が開かれているのでやる気のある人は文武両道できる学校です。

私立の割には校則は緩いです。
      女子は髪を下ろしても良し、ポニーテールも良し。
      スカ …続きを読む(全611文字)
    どんな生活が待ってるかは自分次第!
    2017年04月 投稿
      比較的たのしいです。でも、女子だけの感じもします。(サッカー部除き)
      恋愛とかは私の周りでは全くききません。男女が全く話さないクラスもあると聞きます。
      勉強できる人は勉強、スポーツの人はスポーツとはっきり分かれてる気がします。
      勉強意欲等は …続きを読む(全577文字)
    凡事徹底
    2016年10月 投稿
      悪い口コミをされているのはよく見るが
      そこまで言うほど悪くはない
      行事も多いので部活に入らなくても
      学校生活を楽しめると思う
      頭髪検査があるがそこまで厳しい訳ではない
      他の私立と比べたらそこまで厳しくない …続きを読む(全318文字)
    「文武両立」がしたいあなたへ。
    2016年10月 投稿
      学校は他の私立とくらべてすこし小さく、そのなかでたくさんの教室がありますが、1つ1つの教室が広く、教室が暑くても寒くてもよく暖房やエアコンが効くので、授業を受けるにはとても良い環境です。また、「文武両立」をとても意識しています。
      毎日小テス …続きを読む(全1174文字)
    勉強したい方にはおすすめの学校です。
    2016年10月 投稿
      勉強に重きを置いて高校生活を送りたい方にはオススメです。
      部活動はそこそこしっかりすることが出来ます。
      ゆるゆるです。
      学期に数回服装頭髪検査があります。
      男子はおん眉の決まりです。 …続きを読む(全283文字)
    なんだかんだ楽しい!!!
    2016年10月 投稿
      とてもすごしやすい学校です。
      教師に質問をしやすいし、とてもフレンドリーです。すぐに仲良くなります。
      勉強と行事にけじめがあり、とても楽しいです。
      他校に比べて厳しい部分もあると思います。
      アルバイトは許可が必要、携帯は持ち込みOK(た …続きを読む(全436文字)
    部活動が盛ん
    2016年10月 投稿
      勉強にも部活動にも力を入れていて文武両道が備わっている学校です。交通の便もそれなりにいいので登下校も電車通学でもそこまで大変ではないです。先生方もいい方ばかりで相談にのってもらったりします。部活動も盛んでとても楽しいです。
      私立のわりにはあま …続きを読む(全700文字)
    良くも悪く無い
    2016年09月 投稿
      悪くは無いけど良くはない、そんな感じです
      頭髪検査が面倒です。
      校則は厳しい方なんじゃないですか …続きを読む(全258文字)
    自称進学高校
    2017年12月 投稿
      生徒のことを考えていない。先生が進学に対し、勉強していない。受験対策が、全くできていない。予備校に行かないと大学へはいけない。高3で気づくが遅い。入る前と入った後とのギャップが大きい。
      まるで、中学生みたいな感じ。高校なのかな…注意のするとこ …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2015年入学
    コースによって色々変わる
    2017年09月 投稿
      進学コースと選抜コースで雰囲気がかなり変わります。1年のときは中学校の評定のつけ方で学力があっても進学、なくても選抜コースの人がいるので、そんなに差はありません。でも2年、3年と進むにつれ差が広かっていきます。高校でちゃんと勉強して名のある …続きを読む(全1960文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い意味でも公立らしい学校
      私立の中では比較的良い学校
      勉強も運動もそこそこなので過ごしやすいです。
      私立なので勉強に口うるさいところはありますが
      頭抱えるほどでは無いですし、運動も強い部活は強いですが、緩いところは緩いです。
      また、体育では全く走らないので楽しいです …続きを読む(全1174文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか