みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  長沼高等学校   >>  口コミ

長沼高等学校 口コミ

(ながぬまこうとうがっこう)

福島県 須賀川市 / 公立 / 共学

(3件) 福島県内49位 / 79校中

2016-10-25投稿
      学校は人数が少ないので、クラス替えは
      ないです!
      勉強したいと思ってるいる人学生には
      いいと思います
      結構厳しいと思う!
      女子は寒い季節でもタイツ履くのは
      禁止されてます。
      嫌われてる教師はいたと思います!
      生徒の間でのトラブルは聞いたこと
      ないです。
      ハンドボール部は県内でも強いで有名だと
      思います。男子はだいたい入ってる
      進路についての面談とかあります!
      自分に合った仕事を探してくれる
      体育館は古いので甘漏れしたりしてます。
      図書館はカメムシがたくさんいて嫌だ
      制服はかわいいです!!
      女子のスカートとリボンはお気に入り!
      文化祭は1日だけです。
      修学旅行や球技大会など、長高だけは
      違うと思う。
    2016-10-05投稿
      結構問題のある人が多いです。学校の施設はあまり充実しておらずロッカーなどが潰されたりします。
      本気で勉強をするならあまりおすすめはしません。
      他校の事はあまり知らないですが長沼の校則はあまり厳しくはないですが特別指導は凄く厳しいです。
      教師と生徒のトラブルはありませんが生徒同士のトラブルは多いです。いじめに近いことも少しあります。
      部活は凄く少なく今はバスケ部とサッカー部がありません。野球部は廃部になりそうなほど人数が少ないです。大会の実績は良くないです。
      大学進学はやる気があれば長沼でもできますが、就職は高収入は難しいですね。
      全くと言っていいほど充実していません。体育館のバスケのリングは網が無かったりボロボロだったりしていて、図書室は狭くて楽しそうな本も少ないです。
      他の高校に比べて男子の制服はかっこいいです!
      女子の制服も結構可愛いです!
      長沼ねぶた祭りは楽しいですよ!体育祭は種目が少なくあまり楽しくはないですがクラスの一致団結は期待できます!
      僕はとりあえず高校に行かないとと思ってたので校則のゆるそうな長沼を選びましたが以外と聞いてた高校よりもちゃんとしている学校でした。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
      人間関係の作り方社会に出てからのマナーを良く学べました。常識的な知識を身に付けてから社会に出ることができました。
      月に一度は制服の検査があり、爪の長さから髪の色、スカートの長さに、制服を改造していないかなどかなり厳しいです。
      クラスの団結力が強いので男女の仲が良く、いじめがあっても皆で止める事が出来る。先生も相談に乗ってくれる。
      部活動は豊富でテニス部は県大会出場するほど強いです。家庭部などの他の高校ではあまりない部活もあり、自分に合った部活に入れます。
      進学はあまり希望する人がいないので、全体の約2割近くの人が県内や県外の学校なり、専門学校に受験します。
      校庭が特に広くテニスコート10面文くらいの広さはあります。山が近いのでそれぞれの季節を感じさせられます。
      夏服が袖無しのニットを着るのですが、東北はそんなに暑くないので過ごしやすいです。
      生徒に対して親身な相談が出来る先生が多く、勉強だけではなくプライベートな事でも聞いてくれて話しやすいです。
      自分の学力に合っていて、家から近かったため。
      特になし
      特になし。
      授業用とは別にノートをまとめ、復習した。
      調理関係の仕事
      母が調理師で昔から憧れていたため。自分も同じ職で働きたかった。
      赤点を取らなければとりあえずは大丈夫なので、あまり熱心に勉強はしない。勉強より運動に力を入れている。
      駅からはかなり遠いのでバスを利用することになります。