長沼高等学校 口コミ

(ながぬまこうとうがっこう)

福島県 / 公立 / 共学 / 全日制

長沼高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた長沼高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 長沼高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿
      人間関係の作り方社会に出てからのマナーを良く学べました。常識的な知識を身に付けてから社会に出ることができました。
      月に一度は制服の検査があり、爪の長さから髪の色、スカートの長さに、制服を改造していないかなどかなり厳しいです。
      クラスの団結力が強いので男女の仲が良く、いじめがあっても皆で止める事が出来る。先生も相談に乗ってくれる。
      部活動は豊富でテニス部は県大会出場するほど強いです。家庭部などの他の高校ではあまりない部活もあり、自分に合った部活に入れます。
      進学はあまり希望する人がいないので、全体の約2割近くの人が県内や県外の学校なり、専門学校に受験します。
      校庭が特に広くテニスコート10面文くらいの広さはあります。山が近いのでそれぞれの季節を感じさせられます。
      夏服が袖無しのニットを着るのですが、東北はそんなに暑くないので過ごしやすいです。
      生徒に対して親身な相談が出来る先生が多く、勉強だけではなくプライベートな事でも聞いてくれて話しやすいです。
      自分の学力に合っていて、家から近かったため。
      特になし
      特になし。
      授業用とは別にノートをまとめ、復習した。
      調理関係の仕事
      母が調理師で昔から憧れていたため。自分も同じ職で働きたかった。
      赤点を取らなければとりあえずは大丈夫なので、あまり熱心に勉強はしない。勉強より運動に力を入れている。
      駅からはかなり遠いのでバスを利用することになります。