みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  田島高等学校   >>  口コミ

田島高等学校 口コミ

(たじまこうとうがっこう)

福島県 南会津郡南会津町 / 公立 / 共学

楽しい高校だが、偏差値が低いのが少し問題点になっています。いい人はいいが悪い人は悪い。
      自由な学年ととっても厳しい学年との差があることが多い。 全体としては高校生として基礎的な厳しさだと思う。
      いじめはなどなく、生徒と教師の間にも大きいトラブルはなかった。
      レスリングが全国大会の常連になっていたり、弓道が記録をのばしている。
      学校のサポートはとても充実しているが、就職を選ぶ人の方が多い。
      図書館は比較的利用する人が少ない。もっとみんなが使いやすいような施設にするべきだ。
      制服は可愛いと言われることが多い。だが、リボンが少し小さいかも…。
      イベントは程よくあり、でも人数がすくないせいか、規模が小さい。
      家から近いことから勉強と部活の両立が出来ると思ったから。
      利用していない。
      保育所など
      子供がすきで、子供と関わりたいし、その専門の大学にかよっているから。