大沼高等学校

大沼高等学校 口コミ

(おおぬまこうとうがっこう)

福島県 / 公立 / 共学 / 全日制

大沼高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大沼高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 大沼高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-20投稿
      規則が変な所に厳しいし、掃除多いし、自由という言葉を理解してくれない。でも、イイ先生とかもいるし、部活もすごく充実はしているほうだと思う
      スカートの長さはしつこいほどいうくせに、腰パンについてはほとんど触れていない。髪色も少しくらい明るいとすぐ黒染めしろと言う
      いじめという本格的なものはないが、陰口を言われて不登校になった人ならたくさんいる。でも、基本みんな仲良し
      どの部活も真面目に取り組んでいて、ちゃんと実績も残している部活が多いと思う。ほとんどの生徒は部活をやっている
      毎年有名大学に入学する先輩が多々いる。三分の一以上は進学の人だと言ってもいいほどいる。県外に進学する人がかなり多い
      体育館も2つに分けられているし、格技専門の施設も設備されている。とても充実していると思うから評価は5です
      男子は、学ランでなくブレザーでもなくって感じ。女子はどこにでもあるような制服だからつまらない。
      いろんな先生がいる。個人的には嫌いな先生が9割型いるけど、ほとんどの先生は生徒に対して一生懸命に対応してくれているはず
      家から近いからと、学力が足りなかったから
      地元の明光義塾
      塾でもらった参考書
      とくになにもしなかった。勉強という勉強もしなかった
      3年にもなるとさすがにやばいので、ほとんどの人が授業を真面目に受け、自主的に勉強に向かっていると思う
      駅からもそこまで遠くはないし、あるってこれる距離。徒歩15分程度で到着できる。
  • 大沼高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-09-12投稿
    • 【総評】
      全国大会出場の演劇部をはじめ、男子バレーボール、弓道、陸上、レスリングなどの部活が盛ん。恵まれた施設でのびのびできます!

割りときびしいが、そのおかげで就職率は毎年100%

国公立大学希望者から就職希望者まで色々だが、きちんと対応してくれる。

ほぼない。

演劇部をはじめ、部活は強い。グラウンドが2つ、体育館2つ、弓道場、合宿所など全校生徒300人しかいないのに施設は充実。

新潟大学、福島大学、山形大学、会津大学など。看護の大学や専門学校も多い。

会津若松市からバスや列車で20分くらい。

なし。

【施設・設備】
      充実。

普通。

やる気のある情熱的な先生が多い。
      無理して遠くの普通科に行くなら地元で部活も勉強も頑張りたかったから。
      山形大学

この高校のコンテンツ一覧