みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  福岡工業大学附属城東高等学校   >>  口コミ

福岡工業大学附属城東高等学校
出典:me(Muyo)
福岡工業大学附属城東高等学校
(ふくおかこうぎょうだいがくふぞくじょうとうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 福工大前駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 63

口コミ: ★★★☆☆

福岡工業大学附属城東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(150) 福岡県内92 / 167校中

礼儀
    2016年10月 投稿
      高校では勉強と部活だけではなく資格などにもチャレンジしてみたいという人にもオススメで先生達もとても協力的な学校です
      他の高校と比べるとちょっと厳しい方だと思います。持ち物検査はほとんどないですが毎月服装検査があります …続きを読む(全384文字)
    青春をそのまんま楽しめる高校
    2016年10月 投稿
      スポーツも強くて、進学、就職にはとてもいい高校です!!特に、野球部などは甲子園経験もありますし、その他、柔道、剣道、吹奏楽、ダンス部など様々な記録を残しています!!とてもスポーツが盛んです。
      そこまで厳しくないと思います。月1の風紀点検があり …続きを読む(全507文字)
    ひとりひとりがいきいきしている学校
    2016年10月 投稿
      とても行事に力を入れていてたのしい!!
      部活にも力を入れていてほんとに活動しやすい!
      先生方がとてもいい先生です!
      2000人とかなり多い人数でインパクトがすごい!
      少し厳しいかなとも思います!
      スマートフォン禁止などあるので。。。
      …続きを読む(全413文字)
    校則厳しすぎ!
    2016年10月 投稿
      一類は長いし疲れますwそれでもいいなら一類へ…
      2類特選がおすすめです笑
      入学待ってまーーす。よろしくw
      厳しすぎw
      ケータイ禁止とか意味不明ですねw
      検査にかかるとステージ上へ上げられますw …続きを読む(全277文字)
    生徒が引っ張る
    2016年10月 投稿
      コース別に授業の進度や教材、テストが違うのでその学生にあったスピードで勉強でき良いと思います
      少し厳しい所もありますが、挨拶など大人になってから大切となるところを徹底としているので良いです。 …続きを読む(全496文字)
    微妙かな…
    2016年10月 投稿
      先生達の口が悪いところと危険なはずなのに休校にならないところが残念なところではありますが施設もいいし交通も便利なのでいいところだと思います
      厳しすぎます。
      女子は前髪、横髪は毎朝見られているし男子は中シャツガッツリ見られます。 …続きを読む(全338文字)
    城東高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。どの生徒でも充実した高校生活ができると思います。
      他の高校と比べると校則はそこまで厳しくないほうだと思います。 …続きを読む(全323文字)
    よく考えて受験しましょう。
    2016年07月 投稿
      工業科のSPコースは入学式の次の日から補習で、毎日3時間はあります。
      正直SPコースはやめておいたほうがいい。どうしてもいい大学に行きたいという理由でもなければ、SPじゃない方で十分だと思います。
      補習が多くろくに部活もできない状態です …続きを読む(全590文字)
    年によって当たりはずれがあるけどおすすめ
    2016年07月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント 4]
      電子情報科に入ったのですがクラスの人たちもいい人ばかりで楽しく過ごしています。
      おそらく普通科からは「また工業科がなんかやらかしている」と思われていると思いますが、自分たちの学年では電子情報科に所属している人はいい人ばかりでそんなことはな …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2015年入学
    行って良かった学校!
    2019年04月 投稿
      入って正解だったと思える学校でした。
      初めはほんとに嫌で陰口など言われたりしてやめようと思ったけど、先生たちがすごく心配してくれて3年間やってこれました。
      辛いこととかない学校はないと思います。でも、私はそれを乗り越えて卒業しました。卒業し …続きを読む(全545文字)
    自慢できる素敵な母校
    2019年02月 投稿
      好き嫌いは個人で大きく別れると思います

わたしはとっても好きでした!
      先生は8割型良い先生が多く感じました。授業がわかりやすいかは置いといて…

とにかく、人が多い!野球の全校応援では大型バスがグラウンドに50台くらいずらーっと並んでいる …続きを読む(全722文字)
    高校
    2018年04月 投稿
      細かな点で不満がたくさんあるが、この少子化の中生徒数を伸ばしているだけあってまあ悪くはない。後悔はしない。
      公立高校で厳しい所と同じくらい。学区トップ公立落ちには差が激しすぎてかなりつらい。一類で喫煙・飲酒など一線を超える生徒はいないので、一 …続きを読む(全898文字)
    選んだ方がいい高校総合123位の神学校
    2018年03月 投稿
      はい、見ての通りあまり良くない学校ですね。総合順位163校中123位。
      たしかに部活を頑張る強化部などはとても強く有意義な学校生活をおくれるかもしれません。でも、一類で吹奏楽部など強化部に入ってしまうと宿題や勉強について行けず二類に落とすひ …続きを読む(全481文字)
    在校生 / 2015年入学
    工業系の方にはとてもお勧め
    2017年09月 投稿
      工業系の就職を目指す人にはとても良い高校だと思います。就職先はトヨタやマツダをはじめ全国から大手の求人票が来ます。面接指導は担任にもよりますが、良い担任を持つと徹底的に教えてもらいます。(女子がほぼいないので青春は一部の人に限られます。)
      …続きを読む(全929文字)
    在校生 / 2015年入学
    時には厳しく、けじめのある学校!
    2016年11月 投稿
      難関大学進学を目指しているなら1類
      大学進学したい!っていう人なら2類
      工業に興味がある、就職したいなら工業科
      と様々な学科があるマンモス校です

設備も大学付属なのでかなり綺麗でセブンイレブンや食堂、書店、パソコンショップなどな …続きを読む(全995文字)
    安心の高校
    2016年10月 投稿
      校内の設備はとても充実しています。そのため、勉強をする環境も良いので大学進学を考えている人も安心だと思います。
      最低限のことをしていれば、特に注意や呼び出しなどを受けることはありません。 …続きを読む(全302文字)
    いい学校!!
      強化部が強い!
      学校の規模が大きい!
      学園バス2台!!
      職員室2つ!!
      学食のオアシスが、安い!うまい!
      トイレがきれい!
      先生方が熱い!
      挨拶がさかん!!
      校則は厳しい方だと思います
      携帯電話は禁止
      お菓子も禁止
      や、髪型など厳しい方の学 …続きを読む(全360文字)
    在校生 / 2015年入学
    大学との直結でとても便利。
    2016年10月 投稿
      Ⅰ類特別選抜 Ⅰ類 Ⅱ類特別選抜 Ⅱ類 工業科と多彩なコースから
      進路を選べる点が他校より優れている。
      また福岡工業大学と直結しているので
      大学の図書館、コンビニ、食堂等も本校生徒ならば
      使用が出来る。
      アルバイト、携帯電話が禁止され …続きを読む(全434文字)
    在校生 / 2015年入学
    大学との直結でとても便利。
    2016年10月 投稿
      進路を選べる点が他校より優れている。
      また福岡工業大学と直結しているので
      大学の図書館、コンビニ、食堂等も本校生徒ならば
      使用が出来る。
    すごい
    2016年10月 投稿
      駅から学校までのきょりがちかいため
      そのぶん雨が降った際でもあまりぬれることなく
      とうこうすることができる
      他の高校と比べると厳しいほうだと思います。
      風紀検査が細かいため。 …続きを読む(全252文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか