みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  福岡工業大学附属城東高等学校   >>  口コミ

福岡工業大学附属城東高等学校
出典:me(Muyo)
福岡工業大学附属城東高等学校
(ふくおかこうぎょうだいがくふぞくじょうとうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 福工大前駅 /私立 / 共学

(150) 福岡県内92 / 167校中

卒業生 / 2014年入学
    進路・進学指導に欠陥あり
    2019年04月 投稿
      東大や京大、また地元の九州大学を目指すつもりがある方にはおすすめできません。進学クラスの最上位であるI類特別選抜コースですら、現役で九大以上の大学に進むのは2、3人です。もしも良い大学での研究を志す学生さんが入学されると、指導に当たる教職員 …続きを読む(全915文字)
    悩んでる中学生の方は絶対みてください。
    2021年11月 投稿
      校則が厳しく、固い考えを持った先生方が多数在籍されている高校です。
      一部の先生は生徒想いで優しく、頼りになる存在なんですが、そうではない先生もいらっしゃいます。
      勉強に関しても、自称進学校的な校風だと思います。
      でも真面目に勉強してる人もい …続きを読む(全500文字)
    クソ
    2017年06月 投稿
      今すぐにでも学校をやめたいです^^
      まず学校行事が人数とお金がある割には全く面白くない。
      城東に行くくらいなら、東か九州に行くほうが絶対にお勧めです。
      無駄に校則が厳しくもみあげが少し長いだけで再検査になることもあります。
      宿題がとても多い …続きを読む(全381文字)
    一言で言うと来ない方がいい。
    2020年03月 投稿
      ホームページやオープンスクールなどでは良さそうに見えるかもしれませんが、ここの口コミを見ても分かるように良く見せているだけであって現実は違います。受験しようと思われている方は今一度考えた方が良いのではと思います。
      校則はかなり厳しいと思います …続きを読む(全602文字)
    城東しか勝たんの人だけ来てください
    2020年11月 投稿
      本当に城東に行きたい!!という人が来た方がいいその他の人はあまりお勧めしない学校です。
      私立なのにトイレが流れなかったり、えこひいきがすごい先生が多かったり
      基本的にやる気がなさそうな人達しか集まってないので切磋琢磨して高校生活を望んで …続きを読む(全1015文字)
    合う人には合うが合わない人は人生の無駄
    2020年01月 投稿
      生徒の可能性を全部潰していると思います。
      先生も大した学歴ないのに生徒をメチャンコに貶してみたり、またそれをかっこいいと思ってやめない先生もいます。(先生によるが、そんな先生が多い)。
      そしてそれを真似しているのか知らないが、生徒も仲間通し …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2014年入学
    人生の貴重な3年間を無駄に過ごす学校
    2017年01月 投稿
      ここの学校で学ぶことはなにもありません。
      授業のレベルは低く、教師の質も低いです。
      唯一の良いところは設備が比較的良いというところです。
      高校生活を楽に過ごしたいのであれば、この高校をオススメしますが、有意義に過ごしたいのであれば、オ …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2015年入学
    城東プリズン
    2015年12月 投稿
      絶対に来ない方がいい。
      マフラーネックウォーマー手袋は許可されているのに、
      防寒着の着用は高校規定の薄くて、高価な物ないといけない。これを破るとある教師からは、「学校やめていいぞ? 別にお前に頭を下げてまで来てもらおうと思ってない。
      …続きを読む(全306文字)
    福岡工業大学附属城東高等学校の口コミ
    2020年01月 投稿
      吹奏楽部や、ダンス部がすごい …続きを読む(全150文字)
    • 進学実績
      進学、就職に十分に対応してくれる学校です。 …続きを読む(全150文字)
    在校生 / 2022年入学
    校則厳しいのでマジで来ない方がいい
    2023年02月 投稿
      親や親戚が呆れるほど知能指数が猿以下の先生が数名いる、そーゆーやつほど権力がある時点で終わってます。日本一の学校にしたいらしいが、その先生たちが解雇されない限り不可能。福大大濠なんかは学校説明会の段階で「校則厳しいけんちゃんと行きたい高校考 …続きを読む(全465文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分の口コミはマジで見てた方がいい信じて
    2021年10月 投稿
      流行りとかオシャレとか青春に興味が全くない人はオススメです。それ以外の人は絶対来るなまじでやめた方がいい。月が5万円の価値とかないぞ、絶対通信行った方がいい!!玄海とか、竟成館とか、に頑張って進学しろ!じゃないとマジで一緒後悔するぞ!私は工 …続きを読む(全609文字)
    文句つけたいところがたくさんの高校
    2017年06月 投稿
      人がとても多く、普通の高校です。一類はとりあえず勉強をさせて隔離されてます。1番端っこの1番上ですし、授業時間も長いし、青春なんかない感じです。二類は青春なかんじです。強化部活生もいるし、たくさんの種類の人と仲良くなれます。二年生から三類が …続きを読む(全1209文字)
    考え方が古い
    2018年07月 投稿
      朝早くから遅くまでいて夏もずっと課外が昼過ぎまであり夏休みは1週間しかなくほかの学校の友達が遊んでいるなか自分たちはずっと勉強です。また宿題も多く課外があるのにやれるかって感じです。そのうえに夏休み中に4泊5日で勉強合宿というものがあり泊ま …続きを読む(全637文字)
    入学したことをとても後悔しています
    2019年12月 投稿
      意味のない補習を受けるために毎日朝早く登校させられます。
      また、他校が夏休みや冬休みの時期に入っても補修を受けさせられ、休みはありません。一応秋休みというものが存在しますがたったの数日しかなく、課題も出されます。
      先生の質も悪く、入学したこ …続きを読む(全543文字)
    卒業生 / 2017年入学
    城東高校に来てはならない。
    2020年04月 投稿
      残念ながらここには来ないほうがいいと思います。
      進路実績ですげーと思うかもしれませんが、だいたいは
      指定校やAOとか推薦入試とかなので、一般で受かった人
      はあまり見受けられません。授業の質も悪く、同じことを何回も言うし、授業の理解できてない …続きを読む(全673文字)
    来ない方がいい学校です
    2019年02月 投稿
      今すぐにでも退学したい。
      楽しい高校生ライフを送りたいなら来ない方がいいです。説明会では大分話を盛られているので、期待しない方がいいと思います。
      結構厳しいと思います。
      校舎内で携帯禁止だし、服装点検が何よりきついです。私たちの学年ほ月に一度 …続きを読む(全398文字)
    勉強だけしたい方にはお勧めの学校。
    2019年12月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      本当に勉強のみしたい生徒以外は、一類には来ない方がいいと思います。一類は一類のみで隔離されているようなかたちになっており、他のクラスとは棟が離れています。ですので、同じ学年とはいっても二類、工業科とは異質な雰囲気で、勉強が中心になるので、楽 …続きを読む(全465文字)
    おすすめしない。絶対に。
    2018年12月 投稿
      生まれ変わったら別の高校に行きたくなる。絶対に。正直自分に向いていなかった。過ごしにくい。私立第一志望の人は考え直した方がいい。
      前髪眉上って??? ふぁ??!! どんな校則なんじゃろね
      ~って思うかもしれないけど、風紀検査の時だけピン留めす …続きを読む(全461文字)
    福工大城東
    2018年03月 投稿
      ほんと厳しい中学とほとんど変わらない。どこの高校もあまり変わらないかもしれないが自分は本当に厳しいと思う。 …続きを読む(全317文字)
      他のクラスはわからないが自分のクラスではない。 …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2012年入学
    女子生徒、気を付けろ
    2017年08月 投稿
      いじめは普通にあってるし、
      授業は先生によって、つまんなかったり楽しかったり
      分かりやすく教えてくれる先生は結構いる
      放課後にわからないとこを職員室まで行くと教えてくれる
      運動部系の顧問の先生は会うの厳しいかも
      テストの範囲教えてくれる先生 …続きを読む(全511文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか