みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  宗像高等学校   >>  口コミ

宗像高等学校
出典:me(Muyo)
宗像高等学校
(むなかたこうとうがっこう)

福岡県 宗像市 / 東郷駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

宗像高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.31
(85) 福岡県内65 / 167校中

卒業生 / 2014年入学
    あなたの将来のためにもお勧めしません。
    2018年06月 投稿
      私はこの高校、そして教師に人生を狂わされました。
      今でも2年生時の担任だった数学教師が本当に許せません。
      当時私は特進クラスで教師を志しており、学内テストは無意味だと確信していたので、模試だけを見据えて勉強して大手模試はいい成績をとっていま …続きを読む(全1160文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目、伝統大好き
    2017年08月 投稿
      心優しい人はたくさんいるのはいい!
      でもとても勉強させられるわりには頭が良くならないし、大学受験も推薦なかなか取ろうとしないし、国公立進学命って感じです。あと、台風の影響で他の学校が休校になっても宗校はならなくて安全より優先すべきは勉強。。 …続きを読む(全453文字)
    不登校生が多く精神を病む人続出。
    2017年09月 投稿
      正直しんどい。多くの人が入ってから高校を間違えたと言います。不登校生徒も多いですし、中には精神科に通いながら、無理やり通学している人もいます。精神的に追い詰められます。荒みます。学校は国公立信仰で、その癖進学率は悪いです。自称進学校とはまさ …続きを読む(全511文字)
    在校生 / 2015年入学
    帰宅部には向かない高校
    2018年02月 投稿
      とにかく、高校は帰宅部でいよう!と考えてる人には合わないです。まず友達と深い仲になれません。なぜなら部活動で固まってしまうからです。また、オタクが多いです。知らないうちに自分もオタクに染められてしまいました。そんな自分が嫌です。
      部活動をし …続きを読む(全557文字)
    卒業生 / 2014年入学
    国公立大学に行きたい方のみにオススメ!
    2018年05月 投稿
      宗像高校では無理にでも国公立を推してきます。国公立を受けなかったり、後期を受けなかったりすると、教師に侮蔑されることもありました。センター試験の後に志望校を変えようとすると「あなたを軽蔑します」とまでいう教師までいる程です。
      あと、無駄に伝 …続きを読む(全541文字)
    台風が来て暴風警報が出ても学校に行けます
    2018年07月 投稿
      先生方が熱心で、もし台風がきて暴風警報が出たとしても朝課外がある学校!
      学校をやめた人は数人います。
      校則は緩めだけど、めちゃくちゃゆるいって訳では無い
      これぞ自称進学校っていう学校!
      まぁ、ゆるい方だと思います。
      髪長くても、横に分ければ …続きを読む(全380文字)
    自称進学校
    2018年08月 投稿
      典型的な自称進学校。本当に良い大学を目指したい人は絶対に来ないほうがいいです。そもそも定員割れしてる進学校とかあるわけない笑
      文面上は厳しい訳では無いけど、先生によって検査の厳しさが全然違う。髪とか曖昧なところがあって分かりづらい。 …続きを読む(全417文字)
    自称進www内進生が偏差値上げてるだけ。
    2020年06月 投稿
      福高をライバル意識してる自称進学校。地元では「進学校」って言われてる。定員割れしてるのによく言えるよね。内部進学の中学生から見ても行きたくない高校らしい。中学はまだマシだけど、入学して後悔しそう。不登校多い。←生徒指導が面倒くさい。長年務め …続きを読む(全810文字)
    ただの自称進学校。どこが文武両道よ
    2020年08月 投稿
      まあまあ、いいとおもいますよ。でも先生によっては面倒臭いのもあるのでお気をつけを。携帯は禁止ですがみんな普通に触ってます。 …続きを読む(全519文字)
      いじめはあんまないと思いますけど、内進、外進は仲良くないです。 …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由そうで実はあまりそうでもない高校
    2018年04月 投稿
      まず、私が気になったことは駅からとにかく遠い。それに加えて私たちのときには黒カバンと呼ばれるものまであった。夏や冬は駅から学校に歩くまで苦痛でならなかった。それから、教師のプライドというか、正直すごく頭がいい人は数名程度にも関わらず、夢を見 …続きを読む(全436文字)
    地元で名前だけ有名なThe自称進学校
    2020年02月 投稿
      入学する前に周りから聞いた評判で描いてた理想とかけ離れていて入って損した。もう一度高校受験に戻れるなら絶対に選ばない
      普通くらいだと思うが先生によって基準がバラバラ
      あと体育の時は白靴下という謎の決まりがある(生徒からの不満多数) …続きを読む(全323文字)
    絶対にやめておいた方がいい!!
    2022年01月 投稿
      休みが基本的にもしや授業などで潰れるので2週間連続で学校なんてのはざらにあります。意味の無い課題が多くて自分で勉強していた方がはるかに点数がとれます
      いまや香住ヶ丘や新宮高校の足元にも及ばない高校になりました
      他校では希望制の模試などを強制さ …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2015年入学
    難関大目指すなら来ちゃダメ。福岡高校に。
    2020年08月 投稿
      自称進学校です。正直、良い点は特にありません。洗脳されているのか、生徒は福岡教育大学や北九州市立大学に受かると、あたかも凄いことを成し遂げたかのように振る舞い始めます。国公立=難関、みたいな謎思想を植え付けてきますので、注意が必要です。福教 …続きを読む(全495文字)
    卒業生 / 2015年入学
    一般自称進学校、やりますねぇ!
    2020年03月 投稿
      未だに朝課外を実施してるらしい。一応希望制ではあるが受けてない人は朝課外でやった小テストなどを放課後に受けさせられる、というのを卒業してから先生に聞きました。私は入学して1ヶ月で入る高校を間違えたと思いました。
      ど田舎のしょうもない公立高校で …続きを読む(全393文字)
    在校生 / 2022年入学
    良くも悪くも様々な人間関係を学べる学校
    2023年12月 投稿
      割と大人しめの人が多くこちらからコミュニケーションを取りにいっても取りくい印象。女尊男卑の思想が強い教師がいる。生徒間のトラブルが多くまた自分達で対処出来ず教師に頼るような事があり少しレベルが低いと思う。他には内部進学者と外部進学者の間にノ …続きを読む(全511文字)
    ザ・受験工場
    2017年07月 投稿
      この高校は勉強をしたいと言う人でない限り正直面倒くさい学校です。しかし、勉強をするための設備は整っているためとても受験生にはもってこいの学校でもあります。課題はとても多く、朝課外に関しても進むのが早い方だと思うので家での勉強がとても大変にな …続きを読む(全631文字)
    卒業生 / 2010年入学
    いい出会いはある。
    2017年06月 投稿
      いい先生もおられるし、設備も整ってはいるけれど国公立大への進学ゴリ押しや「伝統」という名ばかりの古い規則に縛られているところがあり在学中は正直不満が多々ありました。
      けれど、生徒については真面目な人や考えをしっかりもった人もいて、素敵な縁に …続きを読む(全533文字)
    勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強勉強
    2017年04月 投稿
      赤学年は本当に行きたい大学がある!という人でないと、乗り切れないです。勉強勉強勉強勉強勉強勉強と、とにかく勉強しろと言われます。それはもはや大学に行くために勉強するという域を超えており、勉強が好きでし続けても平気な人でないと心が持たないでし …続きを読む(全496文字)
    中途半端な真面目ちゃんの集う自称進学校
    2017年06月 投稿
      いわゆる自称進学校。レベルの高い私大よりも、とりあえず国公立を目指させる。課題の量が物理的にこなしきれない。そのくせ、進学率はイマイチ。少しでも勉強嫌いな人はおすすめしません。
      何処もこんな感じかなーと。
      風紀検査などは適当に誤魔化しとけば大 …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2013年入学
    一流大学行きたいなら絶対福岡高校へ!!!
    2018年02月 投稿
      「一流大学目指しているなら絶対、福岡高校へ!!」が率直な意見です。
      中途半端な頭のやつが中途半端にいい子ちゃんぶっている感じです。
      また教師陣もパッとせず、特に理系の物理、化学の教師は教え方が下手でした。
      そのせいもあってか進学実績も振る …続きを読む(全752文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

宗像中学校

口コミ:★★★★☆3.96(26件)

宗像中学校

この高校のコンテンツ一覧