みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  宗像高等学校   >>  口コミ

宗像高等学校
出典:me(Muyo)
宗像高等学校
(むなかたこうとうがっこう)

福岡県 宗像市 / 東郷駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

宗像高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(85) 福岡県内68 / 167校中

宗像高校に来て本当に正解だった。
    2017年07月 投稿
      先生はとても面倒見のよいかたが多く、生徒との距離も近いです。宗像高校は勉強ばかり…と思われがちですが、他の進学校と比べると行事は多いうえ、8割りの生徒が部活に入っています。まさに文武両道。特に「夢向」という勉強時間を記入する日記のようなもの …続きを読む(全524文字)
    先生と生徒が近い
    2016年10月 投稿
      先生が生徒の近くに寄り添ってくれ
      試験などでのわからない問題がききやすい
      廊下に机がたくさんあり勉強する環境がある
      毎学期ごとに風紀検査がありますが
      周りの学校よりは校則はきびしくない …続きを読む(全280文字)
    卒業生 / 2017年入学
    低評価の人は自分のせい。
    2021年03月 投稿
      部活も勉強も行事も自分が一生懸命しようとすると、自ずと結果がしっかり出せる環境が整っています。施設も綺麗ですし、先生方は生徒に真摯に向き合って対応してくださいます。
      先生方との付き合い方は、積極的な生徒が上手く行く印象です。これは、一般に、 …続きを読む(全518文字)
    在校生 / 2011年入学
    様々な面で充実している学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      勉強も部活も行事にも打ち込み、充実した学校生活を送ることができる良い …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2013年入学
    理想の大好きな高校
    2016年10月 投稿
      とてもいい環境で知的で守られた幸せな学校生活ができます。
      生徒の真面目で活発で学業も部活動も何事も一生懸命で校訓である質実剛健、自彊不息の精神そのものです!
      熱心で大好きな先生に出会えたことと
      この高校に通えたことが一生の誇りです。
      一年生の …続きを読む(全768文字)
    必ず「来て良かった」と思える高校
    2016年09月 投稿
      学校に一歩入ると、どの生徒も気持ちよい挨拶を進んでしてくれます。とても雰囲気が良いです。
      昨年卒業した先輩から、「卒業したら、『宗高に行って良かった!』と絶対思うよ。」と言われたそうです。
      特に厳しいというわけではありません。普通にしていれば …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2013年入学
    面倒見の良さナンバーワン
    2018年05月 投稿
      こんなにいい先生が集まり、面倒見が良い学校は他には無いとおもいます。国公立大学を受けさせるという雰囲気はありますが、先生と向き合って話し合うことで、自分の進路をしっかりと考えてくれました。
      フレンドリーな先生が多いため、卒業後もよく遊びに行 …続きを読む(全659文字)
    卒業生 / 2017年入学
    私の見解でござりますご容赦ください
    2020年05月 投稿
      学習面は先生は熱心で面白い先生がいていいとおもいます。生活面は夢むを利用できるのはいいと思います。という私ですが3年になってようやく書き始めました。夢むの効果はよく分かりませんでしたが、習慣化する事ができたので満足です。
      他校の校則が分からな …続きを読む(全532文字)
    卒業生 / 2016年入学
    通えば通うほど楽しいスルメ学校
    2019年08月 投稿
      わたしは3年間ここに通えて幸せであった。とにかく毎日が楽しかった。卒業したとき後ろを振り返れば分かる「嗚呼、これが青春かと。」とにかく通えば分かる。楽しいやつやん。
      入学時には厳し過ぎてどうなることなかと思いましたが、だんだん緩くなって来ます …続きを読む(全1296文字)
    メリハリのある学校
    2016年10月 投稿
      先生方はとても熱心で、授業の内容が理解できなければ昼食の時間や放課後の時間を割いてでも質問に答えてくださいます。
      体育祭や文化祭も3年生を中心に、出店、ライブ、お化け屋敷などたくさんのイベントを催し、在校生でない方もとても楽しめます。
      総合 …続きを読む(全1081文字)
    最高の高校!
      とても明るく素敵な高校
      教育関係の大学進学率が高い。中学校は1学年2クラス(30人くらい?)なので中高一貫で高校から入るから友達作れるか不安な人も安心です。創立90年以上の歴史はありますが、校舎は平成で立て直しているので綺麗です。比較的第 …続きを読む(全1020文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      ぜんたいてきに、がっこうの雰囲気が落ち着いていて
      とても過ごしやすく、勉強するにも部活するにもいい環境
      校則は、ほかのがっこうと変わらない、
      最低限できておけばいい …続きを読む(全243文字)
    毎日が充実していて楽しい高校です。
    2016年10月 投稿
      先生方の教え方がよく、塾に通わなくても授業についていけます。また、学食のご飯がとても美味しくいつも生徒で賑わっています。
      他校と比べて結構緩い方だと思います。風紀検査も学期の最初に一回しかないです。 …続きを読む(全365文字)
    勉強するのに適した高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      まず、先生方がどの方も素晴らしいです。生徒にわかりやすいような授業をしてくださいます。あと、学食がどれも美味しいです。通学してて、不便なことがないです。
      風紀検査の回数が、あまりなくて、他の公立高校とあまり変わらない校則だと思います。 …続きを読む(全498文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    最高の環境!
    2014年08月 投稿
      生徒が本当の意味で「文武両道」を実行できています!限られた時間の中でベストを尽くすことの大切さを教えてもらったと思います。
      学年ごとにみんなで同じ方向を向いて頑張ろうとする指導をしているので、いじめや生徒間でのトラブルは非常に少ないと思います …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    とてもいい
    2014年08月 投稿
      学生のほとんどが部活動に加入しており、文武両道を両立させている。すばらしい環境である。先生と生徒の仲も良く、なんでも打ち明けやすい。
      いじめはまったくといっていいほどない。この学校に進学して性格が丸くなる人も多い。 …続きを読む(全366文字)
    部活に精を出せる高校
    2022年08月 投稿
      低く評価している人が見られますが、いい高校です。
      質問すれば先生方は喜んで応えてくれますし、課題の量も言うほど多くないです。
      部活動に手厚いので部活に精を出せるのもいい点です。
      髪ゴムは黒のみ、校内でのスマホ利用が出来ない点などに不満がありま …続きを読む(全748文字)
    いい学校
    2016年10月 投稿
      宗像高校は卒業しても生徒が素晴らしく、いつもあいさつや身だしなみ、すべてが素晴らしいです。特に先生がたも親身で素敵です
      他の学校よりは緩やかな気がする。
      しかし生徒がしっかりしているので問題は全くないとおもいました。素敵だ …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自分を変えたいなら宗像高校へ!!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      すごく素敵な学校だと思います。私は宗像高校で本当に良かったと思います …続きを読む(全887文字)
    色々ありながらも結局は良い高校です。
    2021年01月 投稿
      現在宗像中学校に通っている内進生です。他の口コミでは
      とても辛辣な評価が多いですが、確かに、進路については先生方
      厳しいですが、他の中学生よりも格段に知識や学力を得ることが
      できました。そのおかげで今の時点で行ける大学の範囲も広がりま …続きを読む(全731文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

宗像中学校

口コミ:★★★★☆3.80(27件)

宗像中学校

この高校のコンテンツ一覧