みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  柏陵高等学校   >>  口コミ

柏陵高等学校
出典:Muyo
柏陵高等学校
(はくりょうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 福大前駅 /公立 / 共学

偏差値:51 - 53

口コミ: ★★★☆☆

柏陵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.77
(82) 福岡県内132 / 167校中

時を戻そう!ここマダガスカルwww
    2021年09月 投稿
      朝課外ゴリ押しの高校。 3年生は効率の悪いオンライン授業。毎日学校に行く時間が違うせいで生活リズムが狂いまくり。トイレが汚い。男子は運動靴いいくせに女子はローファー。
      ほとんどの行事は文化部の助けが大きいくせに感謝もない。来ない方がいい。
      …続きを読む(全290文字)
    先生に期待し過ぎないこと。
    2019年03月 投稿
      ロクな先生がいない。学年関係なしに厳しい。
      優しい先生が一人もいない訳では無いけど怒鳴り散らすことで黙らせるような頭の悪い教育の仕方をする方が大半。
      サブバッグが自由。
      髪型などは検査の時だけしておけば特に怒られることは無い。 …続きを読む(全445文字)
    中学のとき現状を知ってたら、行かない。
    2022年02月 投稿
      在校生です。
      この高校に入学するのは選択肢から外すべきです。
      ・先生の当たり外れがある。
      ・膨よかな体型の英語の先生に当たったら、終わりです。そこで英語の学力は止まります。さらに、大学受験まで2週間しかないのに演習をさせず授業させる有り様で …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校入試からやり直したい。
    2019年01月 投稿
      入学しないことをおすすめします。
      いい人もいますが、考え方が幼稚な人の方が多いです。
      すぐありもしない噂がたちます。心療内科に通い、それで退学した人も少なくないです。
      1年時は厳しいと思っていましたが、慣れてくると緩く感じられます。しかし、先 …続きを読む(全883文字)
    在校生 / 2015年入学
    2016年10月 投稿
      校則は厳しいほうで携帯の持ち込みも許可してくれない。
      意味不明な先生が多く相談することさえしたくない高校だ。
      厳しすぎることはないが、普通に厳しいほうだと思う。
      携帯の持ち込みくらいは許可してほしい。
      …続きを読む(全351文字)
    先生たちの当たりハズレがすごい。
    2021年09月 投稿
      正直、入らないほうがいいです。
      習熟クラスの人は真面目な人が多いと思いますが、他のクラスは全然です。
      真面目な生徒も居れば、寝てる生徒、喋っている生徒など様々です。
      自然は後ろが山なので多いです。虫が常にでます。
      良いと言えるのは、山に面し …続きを読む(全645文字)
    きついこともあるが楽しいこともある
    2016年10月 投稿
      坂がきつくて毎日汗をかいて登校しないといけない
      運動をしてない方にとっては自転車通学は向いていない
      きちっとした服装で過ごせるので、良いと思う
      他の高校よりかは厳しいかなとは思う。
      けど、きちっとした規律があるので良い …続きを読む(全398文字)
    何事も真面目に取り組める人が行く高校
    2022年05月 投稿
      全然楽しくないです。この学校を選ぼうと思っている人はやめた方がいいです。高校生活楽しみたいと思っている方は他の学校を選んだ方がいいです。
      中学の時のままの校則です。
      前髪は最近目にかからないくらいまでなら伸ばしてもいいという校則に変わりました …続きを読む(全398文字)
    闇の柏陵高校の実態。来るな、やめとけ。
    2021年05月 投稿
      環境科学コースに入りたい人は行ってもいいがとても良い教育をしてきた先生が定年退職するのでその後は入らない方がいいと思う。修学クラスなら先生が手厚く勉強の指導をしてくれる。

新型コロナウィルスの影響で生徒が楽しみにしているような行事は全て中 …続きを読む(全1090文字)
    色んな面からおすすめはできない。
    2020年06月 投稿
      おすすめはできません。はっきり言うと教師のほとんどが横柄で、精神力が教師ともに削られることが多々。口コミにもあるように怒鳴ることで生徒を押さえつける教育が当たり前です。中には優しく効率のいい授業や指導をしてくれる先生もいますが、一握りもいな …続きを読む(全823文字)
    この学校はお薦めしません
    2020年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 2| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      偏差値は50程度ということで学校の治安が良いかなと思い入学しました。しかし実際は義務教育の届いてない所謂不良と呼ぶべき者達及びそれに近い性格のよろしくない不純な生徒ばかりでがっかりしました。もちろん普通の人も沢山いますが、その人達の妨げとな …続きを読む(全400文字)
    進学を検討した方が良いです
    2022年10月 投稿
      入学を今1度検討しましょう。
      個人的な意見としては、入学は辞めた方が良いです。
      教師の指導は低俗で、大声を出すしか指導方法の芸がなく、脳みそが空っぽのような先生がほとんどです。
      特に、体育科の教師。
      生徒に舐められては仕事にならないなどの考 …続きを読む(全567文字)
    卒業生 / 2019年入学
    卒業して思い返しても酷い高校生活だった。
    2022年06月 投稿
      思い返せば卒業しても酷い高校生活だった。
      近くに隣接する高校は友達から楽しいと聞くのに柏陵だけ評判が異常に悪い。在校生と卒業生にしか分からないが教師の質がかなり悪い。学校生活の充実度や進路先も高校選びが本当にかかっているから、柏陵に毎日通い …続きを読む(全981文字)
    毎日辞めたいと思う。
    2021年02月 投稿
      中退率や不登校率が高いと思う。自分も含めて、非常識な教師ばかりで行きたくないと思うことが多々ある。保護者の前では敬称を付けるが、普段は口も悪い。生徒のミスには厳しいですよ。教師は授業にチャイムが鳴っても遅れてきたりする事が日常茶飯事です。授 …続きを読む(全888文字)
    柏陵高等学校の口コミ
    2020年06月 投稿
      大学受験を本気でしたい人には向いてないです。今年は新型コロナにより授業が遅れていて、その遅れを取り戻すためや感染拡大を防ぐために他の高校は体育祭の中止などしているのに柏陵は体育祭をやるらしいです。こんなの自称進学校にも程がありますよね。先生 …続きを読む(全414文字)
    後悔ばかりの学校生活です
    2019年10月 投稿
      一言で言うと入学して後悔しました。
      ほとんどの教師は自分勝手で充実とは程遠い生活です。
      生徒も大人しいばかりで楽しくありません
      普通です。
      定期考査の前に毎回検査があります。 …続きを読む(全405文字)
    進学するなら別の高校へ
    2023年06月 投稿
      進学しようと思っている人はやめた方がいいと思います。先生の質は人それぞれですが、大体が頭の硬い時代錯誤な方が多い印象です。先生方の影響もあり、あまり学校は楽しくないです。試験範囲は1週間前に配布されるので勉強し難いです。改善の余地無しです。 …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2017年入学
    そうだな。全然ヨクナイヨ
    2021年12月 投稿
      この学校はすぐ集会にします。 コロナ禍であるにもかかわらず、全校集会を開きクラスターを発生させています。もう少し生徒について考えるべきだと思います。
      先生の口も悪く、理不尽にキレてくる事が多々ありました。
      校則はある程度ゆるいです。生活点検さ …続きを読む(全519文字)
    大学進学したいなら入学しないで
    2021年04月 投稿
      在学生ですが、正直めちゃめちゃ後悔しています。大学を進学希望の方は行けるなら勿論、柏陵より偏差値の高い高校に行ったほうが自分のためです。先生も生徒も授業のやる気本当にないです。あと適当な先生が多いです。あと、もし習熟クラスに入れるなら入った …続きを読む(全764文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生方の言動でいじめが始まると思います。
    2020年05月 投稿
      行ったことにとても後悔しています。先生方が人権についてもう少し考えていただけたら変わるのではないかと思います。体育教師が、強いきがします…。
      それなりに、普通だったと思います。今では制服も変わり可愛くなったという噂を聞きました。 …続きを読む(全477文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか