みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  中間高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

中間高等学校
(なかまこうとうがっこう)

福岡県 中間市 / 通谷駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

中間高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.27
(34) 福岡県内70 / 167校中

中途半端で締まらない学校
    2020年04月 投稿
      一般入試で大学に進学したいと思う人はやめておいた方が良いかもしれません。なぜならMARCH や日東駒専のレベルの大学に進学する人は少なくまたこの言葉を聞いた事のない人も多いです。また皆大学受験に向けた勉強にとりかかるのがとても遅いです。その …続きを読む(全764文字)
    家の近い人にはおすすめです
    2018年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 1| イベント -]
      教師陣の意識が無駄に高い。入学したての私らに中間高校である誇りを~とか中間高校はすごい!みたいな話されても困る 若い先生はそうでもないと思いますが…お年を召した先生が多いです
      出席率99%とかことあるごとに出してくるので休みにくい
      ほかの高 …続きを読む(全742文字)
    生徒と先生の織りなすハーモニー
    2018年10月 投稿
      とってもいい高校です。中間高校は、高校で勉強を優先したいと言う方にはとてもいい高校だと思います。生徒も皆、勉強への意欲があり、進路実績も最近はぐんぐん上がってきており国公立大学への進学者が6割を超えました。中でもMARCHを目指してこの高校 …続きを読む(全1331文字)
    不自由なところもあるけど緑豊かでいい学校
    2016年10月 投稿
      高校で自然に近いところがいいと思っている学生にはとても良い学校だと思います。交通の便は少し不自由ですが緑豊かで来るたびにとてもすがすがしい気分になれます。大学の進学などは卒業生の方々がきてお話してくださることもあります。なので将来について深 …続きを読む(全454文字)
    良くいえば自然豊かな高校
    2016年10月 投稿
      楽しいです!朝課外も他校より遅く、近い人は楽ですね。私は遠いのできついですけど....部活も充実してます。文化祭はまあまあ盛り上がります!
      標準ですね。女子三つ編みや団子ダメですよ。服装検査は厳しいけど、回数が少ないので大丈夫だと思います! …続きを読む(全320文字)
    先輩達はやさしいので楽しいですよ
    2016年10月 投稿
      中間高校で勉強するととても役立つから、とていい環境にあると思う。部活はきついがとても楽しいから頑張れる。
      そこまで厳しくはないです。服装検査もテスト終わってからなのでかなり助かります。 …続きを読む(全325文字)
    楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      出席率99%、部活動加入率85%を超えています。
      また、先生と生徒とが親しみ深く挨拶の飛び交う学校です。
      学年によってばらばらですが、普通だと思います。
      試験が終わる度に服装点検があります。 …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2015年入学
    学力、部活動を通して平均的な学校です。
    2016年10月 投稿
      偏差値を見てもわかるようにものすごく平均的な学校。勉強に関して言うとしたら、やる気のある生徒とやる気のない生徒の差がある。
      校則は他校に比べてかなり厳しいと思う。交通の便が悪いのに携帯の持ち込みが禁止だし、頭髪検査も少し眉にかかるぐらいで不合 …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2014年入学
    なにもかもが中途半端な高校
    2017年01月 投稿
      何もかもが中途半端な、" 自称進学校 "です。
      行事、進学実績全て何もかも中途半端です。これを見ている中学生。この学校を第1志望にするのは大変もったいないです。高みを目指しつつ、この学校を志望するのがベストですよ。
      学年によるので、なんとも …続きを読む(全784文字)
    県内屈指の自称進学校
    2017年01月 投稿
      トイレが古いタイプですごく困る
      学年によって厳しさは変わります。
      携帯の持ち込みとアルバイトは禁止です。
      自転車点検なるものが学期に一回くらいのペースである。
      自転車通学するときはバックを荷紐で荷台にくくりつけさせられる。 …続きを読む(全789文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      とてもたのしい学校です。行事も力を毎回いれています。校則も普通で、学力も普通でいいとおもいます。たのしいです
      きびしくないです。学年によることもあります。先生によってもちがう。 …続きを読む(全280文字)
    在校生 / 2014年入学
    ここより偏差値高い高校行け!
    2016年07月 投稿
      こんなとこ行くなら必死に受験勉強してここより偏差値高いところ行った方がマジでいい。
      私の学年の校則はかなり緩い。
      今3年生だけど一個下の2年生とかはかなり厳しそう。
      学年によって厳しさがかなり変わる。 …続きを読む(全488文字)
    中間高校
    2015年04月 投稿
      全てにおいて微妙。
      部活も行事も普通なかんじ。

厳しめというよりかなり厳しい。
      前髪が眉毛にかかったらダメ。(女子)眉上、つまりオンザ眉毛。 笑
      交通の便が悪いくせに携帯持ち込み禁止。笑 …続きを読む(全335文字)
    わりと緩めな学校
    2015年12月 投稿
      県立高校だから、いろいろ厳しいのかなと思いきや、近くの県立高校とか私立高校よりかは結構楽だなと思う。
      学年担当の先生によって厳しさは違うかな。1年の頃からそんなに厳しくない先生もいれば、凄く厳しかったけど、3年になって少し緩くなったりなど…… …続きを読む(全946文字)
    なんとも言えない感じ
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      全部中途半端。文化祭も盛り上がりにかけるし、
      体育祭も微妙です。

【校則 …続きを読む(全525文字)
    在校生 / 2013年入学
    中間高校について。
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      良くもなく悪くもなくといった感じ。ただ部活目当てで入るのだけはやめたほ …続きを読む(全630文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか