みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  小倉東高等学校   >>  口コミ

小倉東高等学校
(こくらひがしこうとうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 下曽根駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

小倉東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.17
(39) 福岡県内80 / 167校中

項目別に表示
    卒業生 / 2013年入学
    過去の中途半端な実績だけの高校。
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      進学実績等の凋落に歯止めがかからない。
      場所が辺鄙なところにあるため人気 …続きを読む(全297文字)
    在校生 / 2015年入学
    この高校はやめておいた方がいい
    2017年01月 投稿
      とにかくトイレが臭いところから全ては始まる。授業中もドアの隙間からたくさんの風が入ってくるため、トイレの臭いもダイレクト。それじゃあ消臭力的なものでも置けばいいじゃないか。いいえ違うのです、置かないのです。
      さらには立て付けの悪い扉や窓、壊 …続きを読む(全510文字)
    一般常識がない高校です
    2018年09月 投稿
      無駄にうるさい時があります。先生によるんですけど、頭髪は面倒です。
      でも、検査の時のみなのでその時だけしっかりしていれば大丈夫です。ちなみに爪とかもチェックされます。

スマホは持ち込み可になり、昇降口前なら使用可能です。
      …続きを読む(全943文字)
      とりあえず集会、 …続きを読む(全943文字)
    東を受けるなら南か北九州に行った方が良い
    2017年12月 投稿
      全体的に酷い。休みの日が少なすぎる。休みの日と課題の割合があっていない。課題が多い。施設がボロい。グラウンドがデカスギィ。送迎禁止!トイレが臭い。行事の一つ一つがつまらない。毎週金曜に英単語のテストがある。交通の弁が悪い。入学したら絶対後悔 …続きを読む(全402文字)
    勉強好きでないとかなりきつい
    2021年12月 投稿
      自称進学校であるため課題が多く進学実績もイマイチ。やる気のある生徒とない生徒の差が激しく真面目な生徒も流されやすい。学年ごとに登校時間などが違うため違和感を覚える。朝課外もあり選択制ではあるが行ってない生徒は良いイメージで見られない。
      部活 …続きを読む(全576文字)
    在校生 / 2022年入学
    まじでやめとけ、考え直して
    2023年02月 投稿
      どうしてもって理由がないなら行かない方がいい。チャリ通しかないです。マフラー耳あて禁止の極寒通学
      とにかく男性教師の質が悪い。まじで悪いです。
      理系に行かせるために色んな手段を使っては移動させようとしてます。例えば文系選択者だけ課題を多く出 …続きを読む(全1100文字)
    在校生 / 2022年入学
      行かない方がいいです。行くなら頑張って西高行った方がいい。とりあえず公立行きたいなら北九行く方がまし。先生の当たり外れがすごい。とりあえず先生タバコ臭い。何でもかんでも生徒のせいにしがち。友達はいい人が多いです。
      年々緩くなってると思う。カラコンやメイクは若い女の先生からはバレる。
      謎のマフラー禁止。スマホは毎朝回収でも出さない生徒が過半数。先生から自分のスマホべたべた触られるのが嫌。先生にスマホ預けたら先生のポケットで管理されてた。
      いじめは聞いたことない。定期的に学校生活アンケートがあったはず。
      あまり部活が盛んとは聞いたことがない。総合運動部は強い。球技は男子バレーボール部だけあと剣道部と陸上部も県大出場してた。8割程度は部活動に入っているが辞める人も多数。
    • 進学実績
      受験生になってないからまだなんともいえない。
      最近は就職にも力入れてるらしい。
      トイレと体育館は綺麗。教室や廊下など壁は剥げてるしドアの締まりも悪すぎる。
      リボン付けたらかわいくなる。生徒総会の時に言ったがまだ変更されてない。
      倉商と行橋には負けるが公立の中ではまだマシな方。
      クラスマッチ、体育大会、文化発表会、修学旅行というごく普通な行事は友達次第で楽しい。1年生が入ってからすぐに歓迎登山というただの山登りがある。2万歩は必ず歩く。謎の伝統。1、2年は貫山、3年は水晶山だったはず。
      先生達はイベントに対しての計画性がない。
    • 高校への志望動機
      偏差値的にここしかない。

卒業生 / 2017年入学
    勉強したくない人向き!!
    2020年04月 投稿
      全体的に先生も生徒もやる気がない学校です。とてもゆるいですし、自称進学校という感じです。部活動入部は半強制です。
      満足というか、学年によって異なりますが、かなりゆるいです。眉も髪型もあまり指摘されません。 …続きを読む(全580文字)
    とにかく呆れることが多い
    2022年11月 投稿
      学校自体は楽しいけど、常識がないです。ツッコミどころ満載です。
      例を挙げると、入試のスケジュールが詰まっている週に人権の授業を入れてきたり、女子がトイレのコンセントを抜いてアイロンを使ってたという理由で男子を巻き込んで朝っぱらから学年集会を …続きを読む(全1046文字)
    卒業生 / 2007年入学
    バランスのとれた中級高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      まあほどほど。文武両道とは言いがたいが、どちらもバランスは取れるように …続きを読む(全304文字)
    楽しいが楽しくない学校
    2019年03月 投稿
      交通不便が悪い。
      近くにあったローソンもなくなった。
      しかし、近くにかつやが出来た。
      スマホは昼休み先生達がほぼ来ないから自由に使っている。
      最近眉毛が厳しくなった。
      また、アイプチが検査される学年もでてきた。
      靴下についてうるさい …続きを読む(全529文字)
    典型的な田舎の学校です
    2021年12月 投稿
      ほかの学校に比べたら緩いです。欠点取りすぎたら親呼ばれますが特になんも言われません。頭いい人からすごく頭の悪い人まで、層が広いと思います。駅から遠く9割以上の人が自転車通学です。
      基本的に緩いですが、学年にもよります。髪染めても黒染めしたら何 …続きを読む(全492文字)
    勉強
    2016年10月 投稿
      定期的に進研模試 や 実力テスト や 講演会 進路についての話などがあるので、よく勉強に取り組み方ができることはよいことだと思います。
      他の高校と比べると、そこまで厳しくはないと思います。時々、服装点検などがあります。 …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2011年入学
    厳しい学校
    2015年06月 投稿
      大学進学を考えている人には良い。課外授業が多く夏休みなどが少ないので進学を考えていない人には、あまりお勧めできない。進学を考えている人にはお勧めである。
      校則は他校に比べてとても厳しい。頭髪には特に厳しい。学年の服装検査の時がとくに先生から厳 …続きを読む(全643文字)
    在校生 / 2015年入学
    平凡な高校生活を送りたい人にオススメです
    2016年09月 投稿
      先生方は生徒のことを常に考えて下さり、支えてくれる学校です。
      他校のことはあまり詳しくありませんが、そんなに厳しくないと思います。
      お菓子OKです。
      私の学年は少し厳しい気がします。
      もちろん携帯は禁止です。 …続きを読む(全368文字)
    努力の差がモノを言う
    2017年09月 投稿
      交通の便がわるく、生徒のほとんどが自転車通学であること、休校の連絡が他校より遅い事が短所です。
      長所としては、運動部にとって良い広いグラウンド、また文化部も活発に活動しています。
      生徒の9割以上が部活に入っており活気があります。
      他校 …続きを読む(全718文字)
    普通の高校
    2016年10月 投稿
      良いところもなく悪いところもない
      部活動を頑張りたいなら良いところだけど勉強をしたいなら他の高校が良いと思う
      他の高校と比べると校則は優しいほうだとおもいます。
      ただ携帯にはうるさい …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    入学してよかった高校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      周りの高校からすれば、厳しい高校でした。
      特に、5分前集合はとても厳しかっ …続きを読む(全465文字)
    卒業生 / 2009年入学
    部活も勉強も標準レベルの学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      進学校であれば普通かな、という感じ。
      【校則の自由さ】
      厳しいけど、今思え …続きを読む(全294文字)
    卒業生 / 2012年入学
    心から母校愛がある人がどれほどいるのか、
      皆真面目です。
      自然にあふれています。
      周りに便利なコンビニや電車バスなどがあります。
      勉強を頑張りたい人向きです。
      他校に比べて多少厳しいです。
      月に1回ほど服装検査が行われます。 …続きを読む(全342文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか