みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  香住丘高等学校   >>  口コミ

香住丘高等学校
出典:そらみみ
香住丘高等学校
(かすみがおかこうとうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 香椎花園前駅 /公立 / 共学

偏差値:63 - 66

口コミ: ★★★☆☆

香住丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.39
(123) 福岡県内57 / 167校中

ほかのクチコミは宛にならない!良い高校!
    2021年08月 投稿
      いじめなし・宿題少ない・校則緩い方・テスト激ムズじゃない。まじでいい高校です。ほかのクチコミで宿題多いとか、厳しいとか書かれてますがそんなこと全然ないです笑むしろいい方。福高に比べると劣るものが多々ありますが、勉学に関しては普通に宿題と授業 …続きを読む(全1114文字)
    課題そんなに無いです
    2019年09月 投稿
      全体的に勉強!ってガリガリしてる感じでは無いです。
      もちろんテスト前などになると香住に入ってきているくらいですから皆、勉強していますが昼休みも和気あいあいと問題の出し合いなどをしていてガリ勉の集いとかそんな感じではないです
      また、課題の量を …続きを読む(全1406文字)
    香住最高!!
    2016年10月 投稿
      生徒会を中心とした学校行事がすごく、部活動がとても盛んな上に、大学進学の実績もとてもすごいです。
      また香住はSSHに指定されており、物理部の活動が特に注目されています。
      他の高校と比較してもそんなに変わらないと思います。
      携帯は持ち込みOKで …続きを読む(全427文字)
    勉強と行事のメリハリがある高校
    2018年03月 投稿
      勉強が大変な分、行事がとても楽しいです。メリハリがあって良いと思います。また、努力家が多いのでその空気感に刺激を受けられると思いますを
      そこまで厳しくはないと思います。服装検査も年に3回程度と少なめです。日常的に注意されることはありますが、呼 …続きを読む(全1193文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道、充実した高校生活を送れます。
    2016年03月 投稿
      この学校は、勉強や部活に力を入れており、自分を成長させるための環境が整っています。校則は厳しいかもしれませんが、社会で生きていくための力が身についているため、卒業してありがたみを強く感じてます。
      とにかく風紀に厳しいです。制服や髪形にチェック …続きを読む(全831文字)
    楽しく通学しています
    2019年03月 投稿
      その子に合うか合わないかなので、うちの子にはすごくあっているためにこの評価になりました。変わった先生もいますがとってもいい先生もいます。それはどこの学校に行っても同じかなぁ?と思います。
      普通にしていればなんの不便もないですが、
      高校生になっ …続きを読む(全471文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活、損したくないなら香住へ!
    2016年10月 投稿
      最近修学旅行にオーストラリアとシンガポールへ行きました。
      公立高校で海外への修学旅行は珍しく、大変貴重な体験となりました。
      ほかにも課題が多いとよく言われますが、いざ入学してみるとそこまで多いと感じることはありません。
      香住丘へ入学してくる …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2015年入学
    充実した高校生活を過ごせる!
    2019年07月 投稿
      生徒みんな優しく親身になってくれる先生が多い!
      1年のときは生活に慣れるまで、勉強と部活の両立が大変で辛く感じるが、そこを乗り越えれば課題も要領よくこなせるようになり学校生活を楽しめるようになる!課題が多いと言われているが実際、香住と同じレ …続きを読む(全570文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    入学して良かった
    2014年08月 投稿
      勉強にも部活動にも力を入れており、自分を鍛えることが出来ます。進学校ということで、一年生のときから徹底的に勉強させられます。大変でしたが、先生たちも親身になって支えて下さり、この学校に通っていたからこそ今の自分があるのだと思います。今では香 …続きを読む(全779文字)
    楽しむかは自分次第。
    2020年02月 投稿
      先生も友人も良い人ばかりです!
      課題が多いとよく言われていますが、私の周りの高校の友達と量を比べると実際あまり変わらない気がします。
      香住での高校生活を楽しむかは自分次第です!
      普通だと思います。
      風紀検査は年に数回です。
      普段はあまり注意 …続きを読む(全572文字)
    清潔で、授業に沿って頑張れば結果でる
    2022年01月 投稿
      結果言うと、こんなに優しい友人に囲まれて幸せでしかない。
      修学旅行関係で文句はあるけど、それはどの高校生も同じことで。
      生きていく上で最高の人脈を形成出来ましたし、勉強にも先生方がかなり熱心ですので、安心です。あと、課題別に多くないです。
      …続きを読む(全423文字)
    基礎レベルが高い!
    2016年10月 投稿
      周りの人のレベルが高くて、何事にも本気で取り組めます。
      わざと力を抜いてる人がいないし、行事での盛り上がりは最高です!
      節目に風紀検査はありますが、どこの高校でも同じだと思います。 …続きを読む(全300文字)
    いろいろな人がいてたのしいです!!
    2018年08月 投稿
      自分語り、自己主張、ナルシ、嘘つく、ラブマザー、逐一報告、責任転嫁、動きが面白い人(スタスタ歩き、瞬間移動)などを会得しているクラスの人気者です。このように他の学校では負に働きそうな個性の強い人でもこの学校では全力で守ってくれるので安心です …続きを読む(全862文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した生活の送れる学校
    2016年10月 投稿
      大学進学を考えている人にオススメです
      課題が多いという噂がありますが、自分が入学した時の課題は他校より少なかったですし、日頃の課題もうまくこなせばそんなに大変な負担ではありません。むしろ、やり方次第でとても自分の身になるものになります
      厳し …続きを読む(全506文字)
    在校生 / 2022年入学
    質より量と量と量の自称進学校
    2022年09月 投稿
      勉強して国公立大学に行きたいと考えてる方はいいかもしれません。
      ですが中学の時に効率やセンスがあって偏差値がこの高校に達している人はおすすめできません。沢山量をこなして努力してきた方にはおすすめだと思います。入学してからは毎日予習と復習、小 …続きを読む(全805文字)
    かなりいい!
    2016年10月 投稿
      自分は数理コミュニケーションコースに入りましたが、生徒同士の関係も良く、教師も優しく丁寧に教えてくれます!
      部活動も充実しており、先輩方もとても優しいです!
      ただ、課題が多いという噂は本当です……笑
      校則は割りと厳しい方だと思います。
      …続きを読む(全428文字)
    科学系の部活動が強い
    2018年08月 投稿
      SSH(スーパーサイエンスハイスクール)に指定されてるので理系を目指してる方にとってとてもいい高校だと思います。課題は多いですが、こなせれば成績はぐんと上がると思います。
      厳しいの一言 …続きを読む(全383文字)
    基礎レベルが高い!
    2016年10月 投稿
      周りの人のレベルが高くて、何事にも本気で取り組めます。
    在校生 / 2014年入学
    素敵
    2016年10月 投稿
      高校で勉強して有名大学に進学したいと思っている人にはとてもいいと思います。周りの子達も勉強を頑張る子が多い気がします。
      厳しい方であるとは思いますが、検査は1年に3回程しかありません。 …続きを読む(全296文字)
    英語科マジ最高です笑笑
    2023年04月 投稿
      香住丘高校の英語科は、入学時から英検準1級以上の人や帰国子女が在籍しているため、異文化交流ができることも魅力のひとつです。
      英語が苦手でも、3年間のカリキュラムで上達することができます。クラスメイトと3年間同じクラスで過ごすため、仲が深ま …続きを読む(全411文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか