みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  春日高等学校   >>  口コミ

春日高等学校
出典:副会長
春日高等学校
(かすがこうとうがっこう)

福岡県 春日市 / 大野城駅 /公立 / 共学

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

春日高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(134) 福岡県内83 / 167校中

春日高校は入ったら結構楽しいところ
    2016年10月 投稿
      大運動会、文化祭など行事に力が入っていてとても面白いです。また、定期テスト後には追試はありませんが、単位を落とさないように補講があリます。
      そこまで厳しいとは思いません。他の高校とあまり変わらないと思います。 …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2014年入学
    噂ほど厳しくはないが固いところは残る
    2017年02月 投稿
      「軍隊学校」という噂が中学の時はあったがそれはウソ。
      校則も特に厳しいわけでなく先生も厳しいわけでもない。
      ただ、特に春日の固さを痛感したのが文化祭の時で、出し物や創作ムービーなどを作る際の規制があまりに厳しい。他校と比べた時にそこの厳しさ …続きを読む(全493文字)
    春日高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      レッスンクラスもあって勉強したいと思う人は良いと思うし、部活動も盛んですが、素晴らしく良いわけではないと思います
      最初校則が厳しいと言われて入学しましたが、言われていたほど厳しくないと思いました。 …続きを読む(全319文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      校則はそこまで厳しくないので楽です。部活動も活発です。
      学問に関しても、頑張っている人が多いと思います。
      校則については、風紀検査が定期テストごとにありますが、そこまで厳しくはないです。 …続きを読む(全332文字)
    まあいい
    2016年10月 投稿
      行事が多いそして楽しい春日祭は特にいい。
      前夜祭とかサイコー
      部活も楽しいただ少し課題が多い、朝課外はきつい
      風紀検査がある。マフラーも単色のみ。スカート折り曲げてはいけない
      中学校並にあるかも …続きを読む(全304文字)
    春日高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      高校をえんじょいはできないけど
      勉強はとてもがんばる学校だとおもいます。また文武両道だ部活を頑張りたいと思ってる人もいいとおもいます。
      とっても厳しいです
      風紀点検などがよくありとても厳しいと感じます …続きを読む(全167文字)
    卒業生 / 2011年入学
    部活!
    2016年10月 投稿
      勉強漬けの真面目な学生ばかりと思って入学したが、部活を一生懸命にしている友人が多く、一緒に頑張ることができた。もちろん勉強はきちんとしなければいけない。部活生が多いが宿題の量などは遠慮ないため両立する強い意志が無ければいけない。思うように両 …続きを読む(全819文字)
    卒業生 / 2014年入学
    真面目でのんびりした校風です
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も、行事もがんばりたいという人に合う高校です。進学校ですが、勉強ばかりではなく、行事や部活にも全力で臨むことができます。
      校則が厳しいイメージがありますが、制服が真面目なデザインなだけで、他校よりゆるやかです …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても楽しい!充実してます!
    2016年10月 投稿
      勉強をしっかりやらなければいけないという雰囲気はあります!課題は多いですが笑
      行事もクラスマッチや春日祭、大運動などとても盛り上がります!
      真面目なイメージもあると思いますがすごく楽しい学校生活をおくっています!
      厳しめのイメージはあ …続きを読む(全925文字)
    評判ほどではない
    2015年12月 投稿
      世間では、よく言われていますが、むすめの話によると良くない方向に進んでるとか。非行もあるみたいです。
      厳しいのではないでしょうか。 …続きを読む(全362文字)
    在校生 / 2015年入学
    課題&課外の多さと教師の頭の固さが難点
    2017年07月 投稿
      真面目な人は合うと思います。ただ、先生達の指示とはいえ、多くの生徒が無駄に思うような課題(通称「内職」)もあります。特に文系教科の課題が多いです。所々で教師達の頭の固さが垣間見えますが、そこは割り切るしかないでしょう。
      校則の厳しさはちょうど …続きを読む(全636文字)
    在校生 / 2013年入学
    こんにちは
    2015年09月 投稿
      私は春日高校出身ですが、高校のことがあまり好きになれませんでした。
      いじめはないです。 …続きを読む(全444文字)
    緩く楽しみたいならもってこい
    2021年07月 投稿
      他の方が書いているほど酷評される学校ではないかなと思います。友達は頭のいい人が多く、青春できると思います。授業はほかの学校と変わらないレベルだと思いますし、最近は課題も減ってきています。課外などもとる人は少なくなってきているので、来たくなけ …続きを読む(全753文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校舎が汚い
    2016年03月 投稿
      友達はいい人ばかり。真面目な人多い。先生は変わった人が多い。
      厳しい。生活点検があり、それに引っかかると奉仕をさせられる。
      眉毛×スカート長め。 …続きを読む(全235文字)
    在校生 / 2023年入学
    以前より改善はされつつある。
    2023年12月 投稿
      特に可も不可も無く普通の学校生活を送れているので星3にしました。入学前は課題の量が多いと聞いていましたが、現在は難なくこなせる程度の量なので安心して大丈夫です。
      校則は厳しい方だと思います。風紀検査は廃止されましたが、私達の代ではスカートを折 …続きを読む(全538文字)
    平和で明るく真面目な生徒たち
    2018年01月 投稿
      真面目で勉強がしたい生徒にはおすすめです。
      課題が多いで有名なのは事実、しかし真面目でおとなしい人しかいないということはありません、男女共に楽しい人はたくさんいます。
      優しくて明るい生徒の多いという校風はとても好きだけど私は先生との距離感( …続きを読む(全1303文字)
    宿題を大量に出す学校です。
    2015年10月 投稿
      全体的に当たり障りのない可もなく不可もない、特徴の無い学校といった印象をうけます。もっと羽目をはずすような活動を取り入れていって活気を呼び込んだ方がよいのでは。
      生徒が従順なタイプの子が大多数の学校なので、自然と校則をやぶるような雰囲気にはな …続きを読む(全674文字)
    卒業生 / 2018年入学
    春日gang family
    2022年08月 投稿
      私はこの学校が好き。でも、この学校は私のこと好きじゃないみたい。
      私が国公立に進学しなかったから?5教科7科目勉強しなかったから?東京の私立に進学したから?
      卒業した今では、真相は闇の中。
      でもこれだけは知っていてほしい。
      私は今でも春高の …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2013年入学
    束縛が激しい
    2016年10月 投稿
      もともと勉強の出来る人にはある程度合っているかもしれませんが、受験の時だけ頑張ったような人はがんばり続ける強い意志がないと少しツラいかもしれません。
      正直厳しいです。生活点検か定期的にあり、それに引っかかると再点検はもちろんのこと、反省作業と …続きを読む(全674文字)
    自主 連帯 創造
    2016年10月 投稿
      高校にしては結構真面目で規則もまぁまぁ厳しめです。真面目な人には最高かも知れません。ただトイレがとても匂います。校舎の建て替えは恐らく全校生徒が望んでいます。
      定期テストの日に検査があるというのがわかりきってるので、自分で調整はしやすいです。 …続きを読む(全399文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか