みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  春日高等学校   >>  口コミ

春日高等学校
出典:副会長
春日高等学校
(かすがこうとうがっこう)

福岡県 春日市 / 大野城駅 /公立 / 共学

偏差値:69

口コミ: ★★★☆☆

春日高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(133) 福岡県内85 / 167校中

春日高校は日本一の高校!春日高校万歳!
    2020年08月 投稿
      とても素晴らしい高校!先生方は、皆話が簡潔で無駄なことで怒ったりしない尊敬に値する人物ばかりです!それに、文系理系問はず、皆意識が高い!そのおかげか、素晴らしい実績を誇っています!
      とても統制がとれていて素晴らしいと思う。校訓である、「自主・ …続きを読む(全772文字)
    在校生 / 2022年入学
    楽しくて過ごしやすい、入学して後悔はない
    2022年12月 投稿
      毎日楽しいです。穏やかで真面目な人が多く、先輩達も優しいため下級生も伸び伸びしています。先生も一生懸命指導してくださり、授業もわかりやすいです。比較的頭がよく勉強も真面目にやる人が多いため油断したら校内での順位は一気に下がり刺激になります。 …続きを読む(全765文字)
    春日高等学校の口コミ
    2020年04月 投稿
      文武両道したい方や勉強だけしたい方はなかなかいい環境だと思います。
      校則も緩くなってるし、いじめも無い、課題はそこそこ多いが最近は英語の訳を書かなくても良くなったりと生徒の事を考えてくれてます。課題は自分に必要なものは頑張れば力がつきます。 …続きを読む(全1171文字)
    入って損はなし。
    2016年09月 投稿
      ここに来てよかったと本当に思います
      校則が厳しいといわれていましたが
      入ってみれば全く周りの高校と変わりません
      むしろゆるいくらいです。
      自分のリュックももっていけます。
      ただ課題は本当に多いです。
      しかし、その課題をこなすこと …続きを読む(全377文字)
    在校生 / 2022年入学
    本当に楽しいです!!
    2023年02月 投稿
      とても楽しいです。勉強も部活も頑張っている人が多いので、良い刺激を受けれると思います!また、駅から高校までが非常に近くて便利だと思います!
      今まで入学してから1回も風紀検査をしたことはありません。
      一応靴の色の校則などはありますが、守っていな …続きを読む(全616文字)
    入学して絶対に後悔はしない
    2022年12月 投稿
      生徒みんなが仲良く楽しく学校生活を送れている。進学実績も上がってきており、入学して後悔はしないと思う。
      生活点検などが無くなり、自由になっている。 …続きを読む(全389文字)
    部活と勉強の両立を支援してくれます
    2015年11月 投稿
      この高校では 学業面だけでなく部活動との両立も推進していただきましたので

どちらも頑張ることができて良かったと思っています。
      校則はきびしいようです。眉をそることも禁止 もみあげや髪形にも細かい決まりがあり アルバイトも事情がないかぎりは禁 …続きを読む(全864文字)
    青春を楽しめるいい学校
    2018年03月 投稿
      本当に学校に行くのが毎日楽しい!課題が多いと聞いていましたが、思ったほどでもなく、校則も中学のときに比べてとてもゆるいです。先生方もいい先生ばかりで生徒に人気の先生も多いです!
      中学がとても厳しかったのでとてもゆるく感じています。また携帯も電 …続きを読む(全398文字)
    自分次第でいくらでも充実できます
    2020年03月 投稿
      しっかり勉強もしながら高校生活を楽しみたいと考えている人にはおすすめします。私は「絶対に春日高校に行きたい!」と思い入学したわけではありませんでしたが、とても充実した毎日を送ることができ後悔はありません。
      課題が多いことに関して気にしている …続きを読む(全1134文字)
    在校生 / 2014年入学
    春日高等学校の口コミ
    2017年02月 投稿
      日本社会の縮図のような学校です。
      みんな変わったことはできません。
      また課題が多いです。
      まあでもみんな真面目でやさしくて勉強が好きなので充実した高校生活が遅れます。(私は勉強嫌いという人が入学してみていたらそれは嘘です。本当に勉強が嫌いな …続きを読む(全604文字)
    卒業生 / 2017年入学
    友達に恵まれた高校生活
    2020年07月 投稿
      いじめもないし、校則もそこそこで充実した3年間を過ごせました。行事は全力でやるというかんじで、自分が楽しもうという気持ちがあればとても楽しめます。先生と生徒の関係も近くて勉強の質問や進路相談もしやすくてとてもいいです。
      マフラーの色が指定され …続きを読む(全1232文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強は自分次第だけど最高の経験ができる!
    2020年04月 投稿
      人柄がいい人が多い学校だとおもいます。
      西鉄やJRの駅からも近いので電車でも通いやすいです。
      教え方がうまい先生も多いとおもいます。
      部活動生は会場準備に駆り出されることもあります。
      高校に進学する目的は様々ですが春日高校に進学しようか悩ん …続きを読む(全745文字)
    全ては自分次第だ!!
    2020年01月 投稿
      自分から積極的に行事に参加していけばとても楽しめます。
      春日に来る人はいい人ばかりで充実した生活が送れます
      厳しくはないです。今現在生活点検撤廃を試みています …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい3年間でした!
    2019年07月 投稿
      楽しかったです( ¨? )
      自由人がたくさんいるので、中学までの地獄のような生活から抜け出してめちゃくちゃ良い思い出です!
      仲良い人もたくさんできて良い3年間でした。

勉強しない人とする人の差がすごく、しないならで文句言うならもっと別の高 …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強も部活動も全力で挑める学校
    2019年06月 投稿
      自分の限界まで勉学に励める環境があります。クラス内の仲間の絆がとても強いので試験や外部模試の前にはクラスの中で教えあったりと、勉強をしたいと思っている方には最適だと思います。また、春日は吹奏楽や野球、ハンドボール等が強く、部活面においても力 …続きを読む(全1134文字)
    学校に行くのが楽しみになった
    2016年10月 投稿
      春日高校は、住みやすい街として有名な春日市にあり、環境がとてもいいです。そして、大学進学の実績は素晴らしく、昨年度の先輩方は約51%が国公立大学への進学をしています。
      校内に自分が休憩時間の間に食べる菓子やジュースの持ち込みができるし、机の横 …続きを読む(全713文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      春日高校はテストが近くなると真面目に勉強する人がとても増えます。それが刺激になって勉強に頑張れる雰囲気がいいと思います。
      だいたいテストの時期に服装検査があるくらいでそれほど厳しいとは思いません。 …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    春日高校、おすすめです
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      校則は他校に比べ厳しめかと思いますが、情熱のある先生方の指導の下、希望 …続きを読む(全559文字)
    部活動が盛んな学校
    2016年10月 投稿
      学校行事が盛んでとても雰囲気のいい学校です。
      部活動もたくさんの実績を残しています。
      課題が結構多いです
      月一ぐらいで風紀検査があるだけで特に厳しいほうではないと思います。 …続きを読む(全196文字)
    卒業生 / 2020年入学
    充実した3年間。共に高めあえる仲間
    2023年06月 投稿
      生徒間の仲が良く、とても充実した高校生活を送れます。また、先生方のサポートも良く、大学受験の手助けをかなりして頂きました。
      以前は厳しい校則だったようだが、生徒会頑張りもあり、今では自由度の高い校則になりました。カバンも学校指定以外の物でもよ …続きを読む(全430文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか