みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  小郡高等学校   >>  口コミ

小郡高等学校 口コミ

(おごおりこうとうがっこう)

福岡県 小郡市 / 公立 / 共学

(13件) 福岡県内126位 / 163校中

2016-10-25投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。部活動を頑張りたい学生にもとてもオススメします。
      他の高校と比べると進学校なので厳しい面もあります。服装検査があり、あまりひどい場合は反省日誌も書かないといせません。
      教師、生徒間のトラブルなどは特に問題ないと思うのであまり心配しなくても大丈夫です。
      大会での実績のある部活動は少ないです。
      ただ、楽しいのでいいと思います。
      三年生の進学に対する意識がクラスによって違い、あまり良いとは感じません。
      図書室には数多くの本があり、運動場も広いのでいいですが、プールがありません。
      最近制服が変わり、以前のものより改善され男女ともによくなりました。
      文化祭が一日しかなく、しかも外部のひとを呼ぶようなものでもないのであまり楽しくはありません。
    2016-10-25投稿
      進学校ではありますが、個人個人を大切にしてくれる学校です。
      私は学年でも珍しく、自分が幼い頃からやってきたことを続けるために進学しない道を選びましたが、先生は応援して下さいました。
      一年生から朝課外もあり、部活もありで厳しい学校生活の方かもしれませんが、勉強を通し、やりとげる!ということをしっかり教えてくれる学校だと思います。
      スカートだったり、髪の毛だったり、眉だったり、、、厳しかったな?と思います。。。
      私がみる中で、いじめはそんなみてないです。クラス会とかみんなで計画して遊び行ったり楽しかったです、
      部活は個人の成績はちょこちょこあるようですが、団体競技はそんなに強くないイメージです。
      福岡大学、西南大学の進学率が多いかと。でも国立大に受かる子もやはりいますね。
      運動場は広いです。体育館も広い方じゃないかな??図書館私はほとんど利用しなくて、よく分かりません。
      かわいい方じゃないと思います。が、それをどう着こなすか女子の中ではよく話してました。笑
      体育祭がすごいです。巨大パネルに人文字。男子の応援団に、女子のダンス。運動会は燃えます!
      私は個人を大切にしてくれるよ。という卒業生のアドバイスと祖母の家も近く、おばあちゃん孝行にもなるなーという、理由です。
      ダンサー
    2016-10-24投稿
      駅が近くにあり通学などがとても便利です。また生徒同士がとても仲良く楽しかったです。また部活動も盛んでした。
      あまり厳しくなかったです。しかし風紀検査は毎月あるのでかみなどは切らないと行けないです。
      あんまりないと思いました。生徒と教師の中はよく相談も普通にできました
      クラブ活動はさかんでした。ほぼ毎日部活動はあるので仲間との信頼関係も築けました。
      行きたい大学に行ける人もいれば行けない人もいるとおもいので努力次第です。
      せつびにかんしては全体的にとても綺麗で生活しやすく良かったです。とても充実してました。
      制服はこだわりがなければいいと思います。とても好きな制服でした。
      充実していました。体育祭などでは楽しい種目もありみんなで楽しめました。
    2016-10-22投稿
      校舎が汚いですがほかはとてもいいところです
      三国中学校に通っていた生徒がとても多く、地元であればとても行きやすいと思います
      そこまできびしくはありません。
      ほかの学校と同じくらいだと思います。
      私は、あまりわかりませんが周りでいじめられてるような人はいません。
      大会では、意外といいほうだと思います。
      入ってからしっかりみてください。
      普通です。
      学年によって違いはありますが集中していればいいところにいけるはずです。
      そこまで充実はしていませんが普通に体育館や校庭が
      あるだけです。
      可愛くもかっこよくもありませんが普通に制服です。
      指定です。
      普通に文化祭や、体育祭などがあります。
      マラソン大会もありますよ。
    2016-10-21投稿
      部活と勉強の両立をしたい人にはとてもいい学校だと思います。大学や専門学校へ進学する人が多い方だと思います。
      服装検査があるぐらいです。
      ケータイは持ち込み禁止になっています。
      バイトをしたい人は先生と相談が必要です。
      特に大きなトラブルがあったとは聞いたことがないです。
      先生たちはとても優しくて面白い人ばかりで楽しかったです。
      私が在学していた時は
      陸上部が強かった気がします。
      いまは総合部もあり、ダンスが素晴らしい成績を収めているみたいです。
      職員室前での自習スペースで、勉強することができ、受験前でなくても先生たちは丁寧に教えてくれるので
      希望する大学には努力すればいけると思います。
      プールはありません。
      体育館や図書館はすごく綺麗で、使いやすいです。
      つい最近制服がかわって、女の子の制服は可愛くなったと思います。笑
      男の子の制服はあんまり変わってないです。
      一番盛り上がる行事は体育祭です。
      日々の練習の成果を十分に発揮して、
      各ブロックそれぞれ団結し、最後には達成感がうまれます。
    2016-10-20投稿
      勉強と部活の両立をしたいと思っている学生にはいい高校だと思います。駅からも歩いて5分もかからないので通学には便利だと思います。
      他の高校と比べると緩い方だと思います。
      定期考査前に服装検査があるくらいです。
      教師と生徒、生徒同士のトラブルはもちろんいじめの話も私は聞いたことがありません。
      陸上部が大会での入賞が多いです。総合部の中のダンス部は世界大会の部門優勝もしています。
      福岡大学と西南学院大学は毎年とても多くの学生が合格しています。
      プールがないです。校舎自体は古いですが、不便や汚いと感じたことはありません。
      私の後輩の代から制服が変わり可愛くなったと思います。ベストもできて快適だと思います。
      文化祭では三年生が合唱をしたり一,二年生は有志でバンド演奏などをしたりします。
      体験入学での印象と受験前の自分の偏差値から。
    2016-10-04投稿
      駅が非常に近いので通いやすい。
      偏差値も平々凡々なので地元の高校ってイメージ。
      最近制服が変わった。
      制服が変わって白ソ オンリーじゃなくなって個人的には嬉しい。
      トラブルが無い学校なんてあるわけ無いけど、
      そういうのに興味が無いのでおそらく自分の周りではそのようなことは無い。
      吹奏楽部の定期演奏会は中学生なども見に来ていて非常に面白い。
      進学校でです。
      最近倍率は高くなってきているので要注意です。
      プールが無いので水泳が苦手な者としては最高以上のなんでもないです
      制服が変わってまぁまぁマシになりました。
      男子の学ランが灰色じゃなくなっていいと思います
      体育祭は盛り上がりまくる体育祭ではないですが、普通の体育祭です。
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいとおもっている学生には
      とてもよく進学校なので大学を目指してたくさん
      勉強することができます。
      他の高校と比べると校則は厳しくないと
      おもいます。月に一度程度の風紀検査はありますが
      それは身だしなみは大切なので、しょうがないと
      おもいます。
      教師と生徒間で大きなトラブルがあった
      話は聞きません。生徒間でもいじめは
      見たことがありません。仲良い学校です。
      部活にも力をいれていて部活動生が学校を
      引っ張っていこうというような目標を
      たてているため活気で溢れています
      国公立大学に進学する先輩もいるとききました。
      私の努力次第でたくさんの進路を叶えることが
      できると思います
      図書館は市立図書館と関連しているため
      とても充実しています。
      とても可愛いです。男子は学ランです!
      2年前くらいに制服が新しく変わりました
      大運動会練習は学校の絆がよりいっそう
      深まります。文化祭もとても楽しいです!
      通学に便利なてんもあり、駅が学校から歩いて
      2、3分のところにあります
      進学校のため大学に進学するための勉強を
      たくさん習えます。
    2016-10-04投稿
      勉強スペースがちゃんと確保されていて勉強しやすかった。
      自然がいっぱいで景色もいい。
      駅から歩いて3分くらいなので交通面はすごくよかった。
      前髪なども長すぎなければピンで止めなくていいし、スカートも長すぎなくてちょうどいい。
      私たちの学年は男女間の仲はあまりよくなかったです。
      生徒と先生同士はだいたい温厚だったと思います。
      陸上部と琴部が有名です。活動面に関しては吹奏楽部が休日でも、毎日練習を頑張っていました。
      そんなに高いレベルの大学は狙えませんが、福大は進学率が高いと思います。西南も行っている人は行っています。
      どれも平均的だと思います。特に特徴はありません。
      校庭は第1グラウンドと第2グラウンドがあって、野球部が練習できる施設はありました。筋トレ用の施設もあります。
      制服が新しくなってからはかわいくなったと思います。
      私たちの時代はそんなにかわいくはなかったです。
      紺のブレザーに普通の無地のプリーツスカートでした。
      私たちの時代から学園祭も体育祭も楽しくなくなった。自分たちで作り上げてなくて、盛り上がりが全然なかった。今は、文化祭は自分たちで企画しているみたいで、楽しそうです。
      交通面がすごくよかったから。
      学力的にも、低すぎず、高すぎず、平均的な学校だったから。
      福岡大学
    2016-10-04投稿
      文武両道でとても充実してました。また、緑も多く、自然あふれる学校でした。そして、電車で通うこともでき、遠くからでも行きやすい学校でした。
      とても厳しかったですが、そのおかげで、ルールをきちんと守れるようになりました。
      皆が仲良く、先生達と生徒の間も仲がよく、楽しかったです。。。
      ほとんどの人が部活に入部しており、充実していました、琴部は全国大会に出場していました。
      先生達が協力してくれ、ほとんどの人達が第一希望で進学しました。
      緑が多く、静かで、毎日すごしやすかったです。放課後勉強する教室もあり、充実してました。
      新しく変わってから、制服は前より、可愛くなりました。ですが、僕達の代は、可愛くありませんでした。
      屋台とかそういうイベントはないですが、吹奏楽部、琴部、書道部のパフォーマンスをみることができました。
      久留米大学