黒羽高等学校 口コミ

(くろばねこうとうがっこう)

栃木県 / 公立 / 共学 / 全日制

黒羽高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた黒羽高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 黒羽高等学校
    2016-09-21投稿
      みんな明るい生徒で、最高の学校です。
      勉強もていねいに教えて下さるので、本当に楽しいです。
      スカート丈は厳しいです。メイクや、髪型もチェックが厳しいです。
      私が知っている限りでは、全然いじめはありません。高校Life楽しんでます。
      部活は盛んです。沢山の素晴らしい成績をそれぞれの部活が残しています。
      大学希望でも、専門学校希望でも、どちらも、応援してくれます。
      どの施設も、きれいです。校庭も広いので、野球部などの部活も活動しやすいと思います。
      とってもかわいいですよー。全然ダサくありません。
      迫力満載の体育祭です。文化祭もそれぞれのクラスが、クラスの味を出し切っています。
  • 黒羽高等学校
    2016-03-12投稿
      運動部、文化部共に豊富な種類身だしなみはきちんと先生方は生徒に対して一生懸命ご指導して下さるまた、個性的な人が多い
      頭髪、服装、携帯電話の使用など他校よりは厳しいと思うが、私はこれくらいが普通だと思う。頭髪・・・ワックスやヘアスプレーの禁止 前髪服装・・・長袖シャツはin 女子のスカートを折ったりして短くするのは禁止携帯電話・・・基本的に学校内での使用は禁止 などこれくらい守れて当然です。嫌だったら、他の高校へどうぞ
      いじめが発覚した場合は、最悪退学になります。カウンセラーの先生は月に3、4回くらい来校します。アンケート調査もしています。保健室の先生が優しくていい方なので、保健の先生に相談に行く人もいます。
      黒羽高校は相撲部で有名です。一番実績がある部活です。相撲経験がある先生が顧問です。文化部では、黒羽太鼓部という部活があります。最近同好会から部に昇格しました。黒羽の伝統を伝える良い部活です。吹奏楽部では定期演奏会をしています。入場観覧共に無料なので、地域の方々がいらしています。
      上級学校への進学者は主に専門学校が多いです。進学、就職の割合は、就職の方が多いですね。面接の練習はいろいろな先生方(校長先生も)が指導してくださいます。就職では地元企業の方々が、毎年求人をくださいます。
      体育館は2つ、テニスコートは3面、グラウンドも狭くはないかと思います。AEDもちゃんとあります。体育館には洗濯機や冷凍庫、シャワーもあります。また、合宿用の寮があるので、夏休みなどに使用する部活もあります。学校の敷地内以外で部活を行っているのは、黒羽太鼓部だけです。
      数年前に制服のデザインが変わったそうです。女子男子共にネクタイですが、結ぶものでありません。可愛らしい制服だと思います。しかし、シャツが水色なので、夏場の汗が大変です。制服はブレザーでなんと女子の冬用ズボンもあります。ズボンをはいている女子はほとんどいませんが...
      校則が厳しいと聞いていたので、チャラチャラした人や、ギャルが少なそうだと思ったから。ボランティア部という部活があってそこに入部したかったから。
      利用していない
      進研ゼミ
      進研ゼミや栃木県の過去問を使って勉強していた。
      専門学校への進学
      将来就きたいと思っている職業の資格を勉強するため