みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  武生商工高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武生商工高等学校
出典:Love monju
武生商工高等学校
(たけおしょうこうこうとうがっこう)

福井県 越前市 / 武生駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: -

工学の基礎をみっちり学ぶことが出来ます。

2022年04月投稿
      工学の専門科目について数学や、物理、化学などの自然科学を応用して、理論的に学ぶことができ、それを現実社会に応用する力を実習・実験によって養うことの出来る設備環境が整っている。
      教育する場としては大変正しい校則内容だと考えております。
      いじめに関するアンケートなども定期的に行なっており、十分な対策が成されていると感じております。
      多くの部活が日々熱心に活動されております。
    • 進学実績
      工業高校枠推薦という工業高校出身者だけが受験できる推薦入試を実施している国立大学が多数あるので国立大学に行くことも可能です。日程も各国立大学によって異なる為、第一志望が落ちてしまった場合でも他の国立大学を受験することも可能です。
      文化祭や体育祭では物造りに特化した学校なので出し物等で大変盛り上がります。
    • おすすめの塾
      【PR】武生商工高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      工学に大変興味があり、高校時代からでも工学の基礎について学びたいと思ったから。また、大学でそれを更に深めたいと思っており、国立大学にも工業高校枠推薦で一般入試より相当楽に合格出来る為。
    投稿者ID:832081

【校則】
教育する場としては大変正しい校則内容だと考えております。

【いじめの少なさ】
いじめに関するアンケートなども定...

活気ある学校

保護者

まずとてもいい学校です。工業高校だけあって専門的な学習にとても力が入っているように思います。先生もユーモアあふれる方が沢山いるし、勉学に励みやすいと思います

【校則】
それほど厳しいとは思いません。学期中に2回頭髪服装検査がありますが特に厳しいといった項目はありません。

【いじめの少なさ】
いじ...

近隣の高校の口コミ

丹生高等学校

丹生高等学校
高校選びの参考にしてください。
★☆☆☆☆1
卒業生|2019年

三国高等学校

三国高等学校
目先だけではない、将来の目標
保護者|2022年

足羽高等学校

足羽高等学校
学校生活に戻りたい!!
卒業生|2018年

科学技術高等学校

科学技術高等学校
就職したいなら入学するべき
★★☆☆☆2
在校生|2020年