みんなの高校情報TOP >> 北海道の高校 >> 函館大妻高等学校 >> 口コミ
函館大妻高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧

- 在校生 / 2023年入学
2025年05月投稿

総合評価自分次第でどうにかなる学校というイメージ。授業はそれぞれの学科で進む速さ教科が違うので、自分の進路によっても変わってくると思います。
集団生活だから、嫌なクラスメイトも先生ももちろんいるけど上手く関わっていけば意外と楽しい学校だと思う!
資格や検定も沢山取れる -
校則行事でもスマホが使えないのはやっぱり厳しい気もするけど、なんだかんだで慣れる。ダミー出して没収されている人も結構いるかんじ。
コートが廃止されて、パーカーがOKになったり、授業の間の間食がOKになったり、最近は良くなってきてる方かなーって
スカート折ってるとすぐ注意される -
いじめの少なさ先生に相談すると我慢しろの一点張りだから、役には立たない。大事にしたくないんだろうけど、生徒のこと守れてないよなって思う。
後は先生からの嫌がらせ受けてる人もいるかな。生徒の悪口を他の生徒に伝えてたりとか、評定下げられてたり。
逆に、先生に対して暴言吐いてる人もいる。治安は悪いかなぁ
自分のことは自分で守るしかないかんじ。 -
部活部活動は強いと思う。全道行ってたり、優勝してたり。運動部だけじゃなくて、吹部とかも強いかな。でも1ヶ月間休みがない部活もあるから大変だと思う
進学実績基本指定校かAO入試
一般で受ける人はクラス上位の人。推薦枠は意外に多い -
施設・設備体育館は冬場はすぐ暖かくならないし、クーラーないから夏大変。図書室はクーラーもついてて、ストーブもある。教室にもクーラー、ストーブ付いたけど、ほぼ動かない。相談しに行っても動かない。校舎は綺麗な方だと思う
制服人気は無いけど前のに比べたらだいぶ良くなったと思う
気崩せばマシになるけど、学校内は指導される -
イベント文化祭は2日間日程。招待制。
修学旅行もUSJとディズニー、奈良、東京など結構回れる。
遠足は1年に一回あって自炊遠足がある。学校で行われるスポーツ大会もある。楽しいよ。
在校生 / 2022年入学 進学など将来のことに力を入れてる学校2024年10月 投稿
総合評価進路のために説明会や相談など手厚く行ってくれます。就職の生徒に向けてもしっかりとサポートしてくれます。制服は賛否ありますが慣れます。人間関係については女子特有のトラブルなどはあると思いますが関わらなければ大丈夫です、後は入学しないとどういう …続きを読む(全1034文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から5名に10,000円相当のギフト券をプレゼント
卒業生 / 2019年入学 品のない生徒と嫌な先生が多い学校2023年04月 投稿
総合評価とても嫌な学校です。
先生によっては勉強が出来ない生徒を見放している人も居ます。
テストは先生によっては覚えるだけで100点をとれるようなものを出してくれたりするのでやる気になれば出来ると思います。
検定や資格などは結構とれるので有利だと思 …続きを読む(全1753文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 楽しく充実2016年10月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価専門教科では専門の先生が基礎からしっかり教えてくれてとてもわかりやすいです。
その他、普通教科も基礎からゆっくりわかりやすく教えてくれます。
先生方もとても優しく生徒のことをよく見てくれているいい先生ばかりです。 -
校則他校に比べると携帯の使用 …続きを読む(全416文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2015年入学 家庭的な力が身につく学校です!2015年12月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 4| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この高校ではわからないところはわかるまで教えてくれるという優しさ、家庭的な力が身につく授業もあるなか、子供に関する授業(ピアノ)では厳しく指導してもらえるので将来にも役に立ちますよ!
校則校則はスカートの丈、携帯はあずけるなどがあって携帯の場合授 …続きを読む(全675文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2013年入学 楽しい高校。可愛い制服。2016年10月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 1| 施設 1| 制服 1| イベント 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良妻賢母を育成する高校で すごく将来ためになる。裁縫も料理もできるようになったし♪女子高だから 楽しい
校則厳しい。校則に引っ掛かった人は修学旅行にいかせないとかあった。 …続きを読む(全276文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2012年入学 教師と生徒が仲いい高校です2015年06月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分自身を将来のことを考えてとても成長させてくれます。自分自身、部活などを通して成長することができました。
校則携帯電話が使えないというのは辛い部分ありましたが、今思うと学校は勉強するところであって携帯をいじるためのところではないと卒業してから思 …続きを読む(全781文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2010年入学 この学校を選んでよかったと思いました。2018年02月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価中学時代勉強が苦手な子が入っても、成績・テストほぼ上位を狙えます。
基礎からしっかり教えてくれます。
校舎は現在新しくなったため、不便を感じるところも少なくなったのではと思います。 -
校則携帯電話や授業で不要なものは
没収され、保護者に取りに来ても …続きを読む(全381文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2009年入学 学科の種類がある高校2015年06月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 3| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学科が4種類あり、1つはコース分けのある学科。検定や資格がたくさん取れて専門学科は実習も多い。
古くからの伝統を大切にしている高校。
高校生活が楽しいと思える学校。 -
校則緩くもなくかと言ってきつすぎずの校則。
女子高だからこその校則もあったり。
…続きを読む(全677文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2008年入学 緑に囲まれて、様々な資格や技術を学べる2015年06月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 5| 施設 3| 制服 5| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校訓や規則は他の学校よりかは厳しめな所もあるが先生によっては甘い判断をしているような気がしています。
校則校則はその学校その学校によって異なるので厳しいのかわからないが、生徒は厳しいと判断する方が高いかな。 …続きを読む(全696文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点