七尾学園 益田東高等学校 口コミ

(ますだひがしこうとうがっこう)

島根県 / 私立 / 共学 /

島根県

七尾学園 益田東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた七尾学園 益田東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★ 1.00

• 七尾学園 益田東高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-05-06投稿
    • 【校則】
      校則など考えたことすらなく全く理解していなかったので良かったのか悪かったのか判断できません
      髪形などをいつも気にしてアニメに出てくるような髪型にしてくる生徒もいました

9割五分の人がほぼ勉強していませんでした
      教室で勉強していたらいじめられます
      授業中も常に私語が絶えず、注意してもやまないので、顔を真っ赤にして切れる先生をよくみかけました

それなりに年齢が行っているので小中のような目立ったいじめはありませんが、人間的に未熟な生徒が多いため陰湿ないじめはあったように思います

私が在籍していたころはバレー部が全国的に有名でしたが、バレー部の顧問が部員に対して問題を起こしたため、おはようナイスデーのレポーターが取材に来ていたのが印象に残っています

進学率は低いですが、倍率の低い大学や専修学校などに進学する人はそれなりにいました

市のはずれで駅からも遠くバス通いが多かったように思います
      生徒が集う最寄りのバス停の前に雪舟ゆかりの寺があります

私立なので高いのかもしれませんが当時考えたことすらありませんでした

【施設・設備】
      特に良くも悪くもない小中学校のころと変わらないような校舎だったと記憶していますが、部活の野球の応援で浜田高校に行かされたとき余りの施設の違いに圧倒されました
      浜田高校の校庭はだだっ広く校舎は摩天楼のようでした

これといった特徴もなく無難だったように思いますが、非正規のだぼだぼのいわるる不良が着るような学ランを着てくる生徒もいました

生徒が不良上がりだったりするためか、高圧的な教師が多かったと思います
      生活指導に知識がないことでばかにされた嫌な思い出がたくさん残っています
      担任に頭をたたくなど暴力を振るわれたこともあります
      知識がなかった自分は泣き寝入りでした
      親の志望は益田高校でしたが現実はここしか入れる高校がなかったので入りました入学した他の生徒の話では全く受験勉強をせず試験当日遅刻してきて答案を白紙で出したのに受かったそうです落ちた受験生もいたらしく、どうやったら落とされるのだろうと在校生は皆訝しがっていました
      県内偏差値最下位の高校で入試対策は全く必要のない特に問題がなければだれでも入れる高校です