みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  中村学園女子高等学校   >>  口コミ

中村学園女子高等学校
出典:study.catal.jp
中村学園女子高等学校
(なかむらがくえんじょしこうとうがっこう)

福岡県 福岡市城南区 / 別府駅 /私立 / 女子校

偏差値:50 - 65

口コミ: ★★★☆☆

中村学園女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.96
(102) 福岡県内109 / 167校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    どうしてここに来たんだろう……
    2016年01月 投稿
      良いのは見た目だけ。先生の数は多いのに、いい先生は少ししかいない。数名暴言を吐く先生もいる。
      厳しい。
      〇スマホを持ってきたのがバレたら即没収。何日か取り上げられてて、親を呼び出されて説教される。スマホ没収された時点で、高校からの推薦はほぼ …続きを読む(全1057文字)
    本当にやめた方がいいです
    2021年09月 投稿
      特進コースに通っていますが本当にやめた方がいいです。課外は強制ですし夏休みは60分6限です。宿題も多いし予習復習としつこく言われて苦しいです。眠れず病気になりそうです。今特進コースに通っている生徒はほとんどの人が来年から一般進学を希望してい …続きを読む(全391文字)
    入学前によく考えてください。
    2022年05月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      特進、スーパー特進が損をします。課外は必須で休んだら授業においていかれるため、課外は休むことが出しません。2年生からは特別課外があり、月に1回しか土曜の休みがありません。一般進学よりも特進が勉強しているのに指定校推薦はなく、ほとんど一般進学 …続きを読む(全395文字)
    良い学校
    2017年08月 投稿
      女子校ですが、いじめなどはなく、みんな仲良しです。課外がたくさんあって大変そうだと言われますが、これは他校とあまり変わりません。
      他校に比べると厳しいという声もありますが、私はこれは普通だと思います。中村の制服は、着崩さないでカッチリ着た方が …続きを読む(全412文字)
    おすすめしません。
    2016年10月 投稿
      勉強したいと思って来る人にはおすすめできません。

私は一般進学コースですがやる気がない子が目立ちます。
      赤点をとると追試ですが、追試で落ちても課題を提出したら進級できるという意味不明なシステム。

姉妹校の中大などの指定校枠も少ない。
      …続きを読む(全682文字)
    在校生 / 2015年入学
    高いお金を払って行くべきか?
    2016年10月 投稿
      成績優秀の生徒には奨学金が支払われますが、2年次以降も奨学生になれるかどうかの判定が厳しく、奨学金狙いで行く方にはあまりおすすめできません。また、普通の7時間の授業のほかにある課外授業の日数が他の学校よりもかなり多いです。夏休みもほとんど課 …続きを読む(全884文字)
    在校生 / 2015年入学
    環境がとても良い!!
    2015年08月 投稿
      校舎が綺麗なのが1番の自慢だと思います。
      勉強するには充分な環境ですし、何と言っても食の中村ならではの授業や体験をすることが出来ます。
      クラスによって雰囲気が違い、他の学校と変わったところも多々あります…。
      台風の時の対応は最悪です。冷房も …続きを読む(全990文字)
    校舎だけ綺麗な学校
    2017年07月 投稿
      校舎だけはすごく綺麗。食のナカムラと言いつつ、特進は2年次から調理実習がありません。いい先生もいますが、やる気のない先生も多いです。高い設備費を払っているのでエアコンをもっと効かせてほしい。課外が異常に多い気がします。
      とても厳しい。朝、先生 …続きを読む(全600文字)
    在校生 / 2014年入学
    行くべき★
    2015年09月 投稿
      この学校はいい学校だと思います。
      緑があり、にぎやかです。
      厳しいとは聞きますが、言うほど、、、笑
      きちんとしている子は普通、大丈夫ですよ! …続きを読む(全321文字)
    卒業生 / 2012年入学
    学びの場
    2015年11月 投稿
      この高校では、今後社会に出ていくうえで当たり前のこと・必要なことをたくさん学ばせていただきました。学習だけでなく、生活指導にも力をいれている学校です。
      校則は、スカートの丈や髪型等ほかの高校に比べると厳しいほうだと思います。しかし、毎日当たり …続きを読む(全1099文字)
    卒業生
    部活動が盛んです。
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      小さい頃から新体操をしており、料理が好きだった私には最適な学校でした。
      …続きを読む(全298文字)
    時代錯誤の見栄っ張り高校
    2022年03月 投稿
      後悔したくないなら他校に行きましょう!
      進学実績が悪すぎます。あまりにも授業の質が悪いです。塾は必須です。校舎に騙されてはいけません!特に進学クラスは学費のムダです。先生は特進を、大切にしています。それでも大した進学実績ありません。
      細かいこ …続きを読む(全415文字)
    やめた方がいいです。
    2022年02月 投稿
      先生は当たり外れがあってハズレの方が多いと思います。コロナで体育祭も規模が小さくなりオンライン授業なのにもかかわらずテストを延期しない、とにかく勉強という学校です。高校生活楽しみたいなら来ない方が身の安全の為だと思います。
      全くです。髪の毛の …続きを読む(全434文字)
    大満足です!思っていたより良かったです?
    2019年03月 投稿
      娘が入学しました
      特進Vコースに通っています
      特進でも本人の希望で部活に入り 娘は部活三昧ですが友達も沢山でき高校生活を楽しんでいるのを見ると良かったと思います
      授業料も半額免除を今のところいただいているので家計も助かります 塾に行かなくて …続きを読む(全478文字)
    綺麗で楽しくていい高校
    2022年03月 投稿
      私はスーパー特進コースに通っていて、朝も放課後も課外があるので大変ですが、良い先生が多く、毎日楽しく学校に通えています。夏休みや冬休み、春休みも課外はありますが、6時間や午前中で終わるのであまり苦ではないです。私のコースには真面目な人が多い …続きを読む(全606文字)
    中途半端な女子校
    2017年04月 投稿
      全体的にとても時代遅れで古めかしい学校です。
      憧れの高校生活、青春をしたいという方にはおすすめできません。ただ、他の学校に比べ、推薦で進学する人が多いらしいので
      推薦取りたい人、絶対中村学園大学に行きたい人は行く価値あるかもです。
      厳しすぎだ …続きを読む(全824文字)
    勉強と女子教育のハル教
    2019年05月 投稿
      私立高校としての設備の綺麗さは体育館を除いて十分だと思います。
      スーパー特進Vコース、特進コース、進学コース、2年次からのSGコースがあります。特進コースは朝課外、午後課外、模試前の特別課外の受講が義務付けされており、進学コースと比べるとか …続きを読む(全1060文字)
    在校生 / 2014年入学
    イメージと中身は違う、全ては自分次第
    2016年12月 投稿
      良いと思うか悪いと思うか、あくまでも本人次第。
      頑張っている人、頑張っていない人、生徒に大きく差があります。
      ケータイが持ち込みじたい禁止であるのは福岡県ではまれ。
      統一感を出すという理由で、体育の授業で白ソックスが義務なのはどうかと思う …続きを読む(全487文字)
    在校生 / 2012年入学
    楽しい学校生活
    2014年12月 投稿
      自立した女性になるために、茶道の授業や家庭科の授業が凝っています。この学校に入学して良かったとおもった事は、豊富な授業カリキュラムとレベルに合ったコースが選べ、将来のことをしっかり考えられる環境であることです。
      他の学校とあまり大差はないと思 …続きを読む(全699文字)
    頭の硬い、時代遅れの学校。
    2022年06月 投稿
      やり方が古いです。模試をたくさん受けさせられます。
      課外も質より量といった感じで非常に効率が悪いです。実際それで不登校になった友達もいました。
      結構厳しいです。本当に女子校か?と疑うほどです。
      とにかく学校の方針が古い。 …続きを読む(全404文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

中村学園女子中学校

口コミ:★★★★☆3.64(11件)

中村学園女子中学校