みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  青山高等学校   >>  口コミ

青山高等学校
出典:kyoin-saiyo.jp

青山高等学校 口コミ

(あおやまこうとうがっこう)

三重県 津市 / 私立 / 共学

(20件) 三重県内61位 / 68校中

2016-10-05投稿
      最高な場所です
      先輩も優し良ですし先生も分かりやすく教えてくれますし
      購買のパンも物凄く美味しいのでオススメします
      星5つ??
      そこについては個人差ですかね笑
      僕は厳しい時は厳しく
      優しくて面白い時は面白くて良い学校です
      今までいじめや
      体罰の話はきいたことないです
      優しい人の塊です
      クラブ入ってないので分かりません
      クラブは楽しめてなんぼですので
      余裕で叶います
      簡単ですよここの学校は
      誰でも来てください
      気軽に
      図書館は使うことが授業でしか無いのでよく分かりません
      体育館は最高の一言です
      男子カッコいいです
      皆んなが惚れます笑笑
      行事は皆んなが楽しめてると思ってます
      いつも皆んなが楽しめるようにして居ます

高校の先生ならなりたいです
      でももっともっと頭が、よく
      東大にも行きたいし

2016-10-04投稿
      とても効率良く出来ていい。
      入りやすいと思う。
      むずかしく考えなくていいから、とてもいいし、勉強もできる。
      厳しいかもしれませんが、わたしにはそう思いません。
      頭髪検査もありますが特に気にすることないと思います
      あまり深く考えたことはないです。
      とても楽しく過ごしたので特に問題はないと思いますが、
      他の子は違ったかもしれません。
      結構盛んで、部活もたくさんありとても楽しく過ごしました。
      とても楽しくできる部活ばかりでいいと思います
      結構大学への進路に行きやすいと思います。
      わたしは今専門学校に行っていますが、ここの学校を卒業して良かったと思います
      あんまり近くに施設はないので不便かもしれません。でも、
      食べ物屋さんは地近くにいっぱいあるのでとてもいいです。
      可愛いし、女の子はいつも可愛い格好で居られるので、
      とてもいいです
      文化祭や体育祭などの行事がとても楽しいです。
      充実していてとてもよいです
      偏差値がいい
      まだきまってないです

卒業生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿
      3年間すごく楽しかった!
      いろいろや思い出が作れて本当に良かったと思っています!
      部活動にもしっかりと取り組めた!
      私立の高校なので他校に比べると多少厳しかったと思っていいます
      いじめや先生とのトラブルは一切なかったのでよかった!
      みんな仲良く出来た
      僕はサッカー部に入っていた。
      いつも惜しいところまで行って負けてしまっていた
      三重県のトップと大学に頑張ったらいけると思います!
      学校自体がまぁまぁ賢い高校だった
      私立だかエアコンなど食堂などついていてすごく良かったです!
      僕は制服はあまりかっこよくないと思います
      ネクタイがあればよかったと思う
      行事は体育祭や文化祭などみんなで盛り上がって出来ていたと思っています
      立命館大学

在校生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿
      友達も先生もいいひとばっかりでとても居心地良い学校でした。
      設備もしっかりしておりきれいでした!
      とてもたのしかった!
      きびしかったのかはわからないが
      普通だったとおもいます。
      よかった!
      なかったと思います!
      みんな仲良かったし先生もいい人ばっかりでした!
      サッカーに所属していました!
      クラブはすごくたのしかった!
      自分の志望していた学校に志望することができました!
      うれしかった!
      設備はとても充実していました!
      体育館も綺麗で使いやすかった!
      制服はふつうです!
      ぼくはよかったのではないかと思っています!
      体育祭などはすごくたのしかったです!!
      思い出すとまたしたいなと思います!
      家が近いからです。
      専門学校です!

2016-10-04投稿
      全寮制の学校ということもあり、しんどい事などたくさんありますが、将来絶対に自分の糧になると思います。
      他の学校と比べると厳しい方だと思います。
      長期間の休みがある時には、必ず頭髪検査はあります。
      女子は肩まできたら髪の毛をしばる。など、一般的には普通だと思います。
      皆、人間なので好き嫌いは必ずあります。
      女子寮は特に。
      女の子同士なのでイザコザは日常茶飯事です。
      けれど、一緒に生活を共にする事でいつの間にか仲直りしてることの方が多いですかね。
      部活の中ではダンス部が一番有名です。
      全国大会はもちろん、去年は世界大会でアメリカまで行ってきました。
      今年もまた世界大会への切符を手に入れている部活です。
      最後は自分の努力次第だと思いますが、生徒がここに行きたい!という思いがあれば先生達も一緒頑張ってくれます。
      施設と設備はしっかりしていると思います。
      約、東京ドーム16個分の広さがある学校です。
      サッカー部、野球部、テニス部、ゴルフ部、中には室内プールまであります。
      広すぎてまたに困りますが、施設や設備については満足しています。
      制服は人によると思いますが、男子は紺色のブレザーにズボン。
      女子は同じ紺色のブレザーにチェック柄のスカートです。
      ベストがあるのですが、それを着ると少し可愛く見えます。
      青山高校は年に小さいものから大きいものまで合わせて合計6回文化祭があります。
      ほとんどを生徒が主体で考えているので毎回の文化祭はとても楽しいです。
      私は中学時代に不登校を経験しました。
      その時にこの青山高校を知りました。
      全寮制の学校というところに惹かれ、親元を離れてがんばりたい。と思いこの学校に入学しました。

2016-07-28投稿
      中学の時に失敗してうまくいかなかった経験をした方にはオススメの高校です。勉強は1から教えてくれますし寮生活が不安でも青山高校はブラザー制度を取っているので心配なく寮生活をおくれます。
      地元の高校に比べて厳しい部分はあると思いますが生徒が安全に楽しく生活するためなので問題ないと思います。
      生徒と先生の間ではトラブルはないですが、やっぱり寮生活なので生徒間でトラブルありますが距離をおいたりして自分たちで解決してます。
      ダンス部や和太鼓部、放送部が強いです。他にも吹奏楽部や水泳部などが活躍してます。
      制服は地元の学校よりかわいいしかっこいいと思います。帰省す時には地元の子に自慢してます。(笑)
      月に一度行事があり、実行委員中心になって行事をよりよくしおうと計画しているのでとても充実しています。

2016-05-29投稿
      良い点と悪い点で大きく分かれます。
      良い点→制服が可愛い。 洗濯を生徒がしなくても良い。 自習時間が設けられてるので勉強する癖がつく。 規則正しい生活ができる。 生徒同士の仲が良く友達ができる。 先輩がお世話をしてくれる。

悪い点→お金がとてもかかる。 ご飯が美味しくない。 設備があまりよくない。 交通アクセスがとても悪い。 ルールが無駄に厳しいところがある。 休憩できる時間が少ない。 敷地が無駄に広い。

パンフレットを見て、夢を見過ぎない方がいいと思います。
      制服などの身なりに関しては基本的に緩いです。ですが、暴力や恋愛関係などは謹慎処分(ひどい時は退学処分)などがあり、厳しいところもあります。
      青山高校は、中学校や小学校の時に不登校だったり、イジメなどを受けていた人も多いので、自分がされて嫌だったことを人にしないので他の高校と比べてイジメは少ないです。(無いに等しい) ちょっとしたトラブルなどはありますが、基本的にみんな仲良しです。
      忙しい部活と、あまり活動していない部活と大きく分かれます。
      特に忙しい部活はダンス部、放送部、和太鼓部で、これらの部活は土日も活動があります。
      文化部は基本的に活動が少ないので、文化部の人はサークル活動をしている人がおおいです。
      難関大学の進学実績はほとんどないと思います。
      ですが、私立大学の進学者は多く、推薦制度もあるので私立進学はしやすいと思います。
      良くはないです。
      耐震工事をしていないし、基本的にボロいです。
      トイレや、床などすごく汚いし、B棟は立て直したほうがいいレベルでヤバイです。
      校舎や、敷地は広いけど中身はひどいです。
      他に学校に比べて、断然良いと思います。細く見えるように作られててかっこいいです!
      先生との距離が近いです。困った事や、悩み事を真剣に聞いてもらえます
      親に進められて全寮制の青山学校(日生)を受験した
      個太郎
      塾で配られてた教材
      中学校の復習、高校入試対策の過去門、面接の練習。
      ※入試問題が、基礎的な事なので大体の人が受かります
      まず、青山高校は1学年のクラスがレベル別で4つに分かれています。A組は難関大学進学を目指す学力意識が1番高いクラスです。B組は中堅大学や、専門校に進みたい人が多いクラスです。C組、D組は部活動やクラブ活動と、勉強を両立させたい人が多いです。
      ひじょーーーーーに悪いです。
      山の上にあるので、最寄りの駅まで車で15分位かかります。コンビニなどもとても遠いです。

2016-03-15投稿
      全ての生徒が寮で生活する完全寮制の高校です。
      寮は男子寮は3つ、女子寮は1つあります。それぞれの寮が特色を持っていて、寮の広さや宿直の先生、自由時間の長さや寮生の顔ぶれも変わっています。部活やサークルを重視する寮や勉強重視の寮等様々です。全寮制ということで入学する前はほとんどの人が不安や心配をいっぱい抱え込んで入ってきますが、先輩はみんないい人で寮での生活を1からサポートしてくれます。
      山のど真ん中にあり、緑豊かな自然と広大な敷地の中で3年間を過ごします。夜は星が綺麗で、寮によっては天文サークルもあります。
      年に多くの文化祭や行事があります。入学して1カ月くらいしたら1年生でも文化祭に参加しなくてはいけません。そうした行事を通して仲間との団結や時間の管理等、社会性人間性を伸ばすことができます。

最近青山高校という名前に変わり、更なる飛躍を遂げました。最初は地元のどんな高校にも入れなかった不登校ややんちゃな子も有名な大学に進学したり、自分の目標を見つけ自衛隊に入ったりしてます。
      とても厳しいですが、そのおかげで寮生が団結して快適に生活できます。寮生活というのはチームワークですから、周りのことを大切に考えていかなければうまくいきません。
      学校の敷地から外に出ることはできません。月に3日程度帰省日があります。生活は結構忙しいので不足したり困ったりするようなものはありませんが、どうしても必要なものは宅急便で親が送ることはできます。校内ではiPhoneを持たされ、電話やメールはもちろん、それでゲームをするのも自由です。
      ないと言っていいでしょう。あると即退学なので。
      この学校はそういった問題に関してはとてもシビアに対応してくれます。
      ダンス部はこの前世界大会に行きました。また、放送部や和太鼓部は毎年全国大会へ足を進め、水泳部も東海大会までは進む強豪です。
      かつては野球やサッカーが有名でしたが、現在は進学に重点を置いているため廃れています。
      入学時点ではbe動詞やルートもわからない生徒がほとんどです。一年生は学校だけでなく寮でも宿題をたくさん出されるので、基礎からしっかりと固められます。
      また課外活動や評点が評価されやすい高校なので推薦で楽々早慶同立に行く人もいます。
      野球部やサッカー部には専用のグラウンドもあります。見た目の割に校舎が古いので雨漏りに注意です。
      学校の外には出ることができませんが、校内に購買があるので、お菓子や文房具その他生活用品に困ることはありません。
      男女共にブレザーです。女子はウエストが若干絞ってありますがほとんど違いはありません。ちゃんとしたデザイナーさんがデザインしてものなので、とてもかっこいいです。女子のスカートは短めですね。男子のスウェットは濃いグレーです。
      全体的に大人っぽくて、制服というより会社のスーツのようです。
      いい先生ばかりです。
      この学校の先生は不登校ややんちゃな子をしっかりと見つめ、立ち直させることができる人ばかり。勉強もとてもわかりやすいです。寮生活は先生と衣食を共にするので、先生と生徒の結びつきも強く、時に親のようであり、時に共のようでもあります。
      あてがなかった
      伊勢かぐらばリゾート
      7つの習慣・太陽の法
      発生練習
      学校が終わった後に、寮で自習の時間があります。その時に学校で聞けなかったことやわからない問題はチューターの先生に質問することができます。こうして3年になる頃には国公立大学や有名私立に進学する力がつきます。
      最寄駅の公衆電話にはタクシーの連絡先が書いてあるので、それでいけます。
      名古屋までは乗り換え2本、大阪までは1本でいけます。

2016-01-22投稿
      僕はここに来て変わることができた。
      徹底されており、行進の腕の角度なども決められている。辛いかもしれないが、これをこなすことは人として当たり前のことであり、人として自立することができる。
      もともといじめられてきた人が多いので、いじめを行おうという人なんてまずいません。
      たとえ、いじめがあったとしたら、寮を移動したりクラスを移動することが許されているので、対処ができるのではないでしょうか?
      世界大会に出場したダンス部、日本一位の放送部、他にも賞をとっている部活が沢山存在します。自由度が高く校外活動がすすめられていて、練習試合なども沢山している。
      関関同立やGMARCH、さらには早慶や国公立に行った生徒もいます。医学部を目指す生徒などもいて、夢と希望にあふれています。
      特に言いたいのは美味しいごはんです。あの東大でも採用されている塩梅なにわという食堂で毎日ごはんが食べれます。open campusにきてみて下さい。きっと感動するはずです。
      卒業生がデザインしたとてもかっこいいものです。女子の制服もとても可愛く、恋愛禁止なのに、恋をしてしまいそうなくらいです。(女の子は本当にかわいい子が多いです)
      毎日自習が3時間とられており、どんな人も机に向かっている。
      学校までは電車とバスで行けるので、実質歩く必要がありません。何も問題はないといえるでしょう。

2015-12-01投稿
      この高校の生徒は皆口を揃えて言う、「高校選び失敗した」と。
      来たら後悔しかない。
      ピアス禁止、染める・脱色禁止、化粧禁止、男女共にアクセサリー禁止
      いじめの巣窟。
      好成績のダンス部と放送部は重宝される
      聞いたことがない。
      汚い。
      優しいのは最初だけ。
      家を出たかったから。
      愛知の私立大
      地元だったから
      ケータイを回収され、自習時間を強制させられる
      悪い。
      駅から遠い。