みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  屋代高等学校   >>  口コミ

屋代高等学校
出典:Bakkai
屋代高等学校
(やしろこうとうがっこう)

長野県 千曲市 / 屋代高校前駅 /公立 / 共学

屋代高等学校 口コミ

(65) 長野県内9 / 100校中

青春の中心
    2016年10月 投稿
      施設が古いところが多いです.しかし,学校としての機能や充実した高校生活を求める人にとっては十分です.
      校則はありますが,「とても粗末な服では登校するな」くらいしか決まっていません. …続きを読む(全517文字)
    質実剛健文武両道
    2016年10月 投稿
      授業時と休み時間でオンオフがしっかりできる学校で、しっかりと高校で勉強したいという学生にはとてもいいです。
      髪の色を変えると注意されますが、服装については基本的に自由なのでそれほど厳しくはないと思います。
      …続きを読む(全400文字)
    平和
    2016年10月 投稿
      校風はかなり落ち着いている。
      先生も親身だし、とても安定した生活を送れる。
      母校という点を抜きにしても、オススメしたい高校である。
      星4なのは、国公立主義が強めだからである。
      生徒責任なところが多い。
      普通に生活してたら校則に引っかかることは …続きを読む(全455文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      部活動も勉強も盛んで、何事にも全力で取り組むからです。また、先生方が進路選択に親身になってくれ自分の努力次第でどうにでもなると言えます。
      基本的に校則は緩いと思います。そこまで非常識な生徒もいないので、、 …続きを読む(全369文字)
    メリハリのある良い高校
    2016年09月 投稿
      先生方がとても熱心に指導してくださるので、大学進学を希望するならとてもいい環境だと思います。
      授業中などに配布されるテキストの質も高く、地元国公立大学への進学を希望するなら授業と課題とこの配布される問題集をきちんとこなせば問題ないと言えるほ …続きを読む(全745文字)
    田舎の進学校
    2016年09月 投稿
      治安は比較的良く、暮らしやすい学校だと思います。私は理数科に所属していました。理科、数学を学びたい人には向いていると思います。ただ数学の時間数が多くもうちょっと理科の実験を増やして欲しかったです。
      他の高校の校則の厳しさはわかりませんが高校生 …続きを読む(全570文字)
    比較的レベルの高い高校です
    2016年03月 投稿
      進学校なので勉強はレベルの高い方だと思います。特に理数科では普段の授業だけではなく課外の授業のあり質の高い授業を受けることができます。
      制服というものはありません。私服で登校できます。ただし髪を染めたりピアスを空けたり、ということはできません …続きを読む(全728文字)
    進路について
    2015年10月 投稿
      3年ほど前から中高一貫校になりますます学習に対する意欲が上がってきている学校だと思います 自由にのびのびとしています
      制服もなく校則も他校と比べてそれほど厳しいという印象はありません 生徒の自主性に任せられているのではないかと思います …続きを読む(全648文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    モットーは質実剛健
    2014年08月 投稿
      派手すぎず地味すぎず、割と落ち着いた校風が特徴だと思います。自分が積極的に行動していけば、様々な挑戦の機会を手に入れることが可能だと思います。
      学習面だけでなく、全体的に賢い生徒が多いので他人のことに必要以上に干渉しすぎない態度がいいと思いま …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    理科好きにはもってこいです
    2014年08月 投稿
      様々なコンクール出場の機会が多くあるので、己の意識次第で、自分の実力を十分伸ばすことが出来ます。努力する人にはそれに値するサポートをしてくれます。
      穏やかな人が多いのでみんな仲良くやっています。クラスマッチが年に2回あるので団結できる機会が多 …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2011年入学
    進学実績しっかり書いたので見てください
    2019年04月 投稿
      進学校としては色々と実力不足だと思う。生徒の質、教員の質、授業カリキュラム、設備、そして進学実績。
      偏差値66という数字に騙されてはいけない。長野県の偏差値66は、東京神奈川千葉埼玉の高校だったら偏差値57前後、良くて60あるかどうかのレ …続きを読む(全1263文字)
    在校生 / 2011年入学
    勉強重視
    2016年10月 投稿
      勉強の質がいいと思う。この学校にはいってから成績が良くなったと自覚している。学習環境とか整えられてる。
      服装とかはすこし厳しいけどそこまででもない。普通かな。特に厳しいと感じたことはない …続きを読む(全304文字)
    卒業生 / 2011年入学
    とても志が高い高校
    2016年10月 投稿
      理数科に所属していたが、理数科独特の授業が楽しかった。SSHの授業が個人的には楽しくて好きだった。学校もそこそこ綺麗。
      他校に比べるとかなりゆるいと思う。服装も自由なので私服で登校できる。 …続きを読む(全356文字)
    質実剛健と鳩の学校
    2015年10月 投稿
      県立で長野県で初めて中高一貫教育をスタートさせ、地域では長野高校に次ぐ進学実績を誇る。スポーツ等の部活動はハンドボールを除き大会参加型の普通高校
      校則は緩くもなくきつくもなく、自由を尊重している校風。子供を安心して任せられる学校ではないかと思 …続きを読む(全762文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    魂の故郷…かも
    2014年08月 投稿
      素朴な雰囲気があり、華美にならない雰囲気がよかったです。先生も親身に教えてくださる方もいました。体育以外の先生とはフレンドリーに話ができました。
      いじめなど、次元の低い行動をとる人は少なかった。よく言えば大人、逆に言えば他人にそれほど関心がな …続きを読む(全673文字)
    教育熱心な学校です
    2015年10月 投稿
      学校全体が国公立大学合格に向けてとても熱心に取り組んでいる学校だと思います。生徒も真面目。校風も非常に良い。
      生徒自体の風紀が乱れていないので特に校則を厳しくする必要を感じない。通っている生徒を見ても派手な感じも受けない。 …続きを読む(全591文字)
    卒業生 / 2010年入学
    良いですよ
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      まじめな人が多く、授業でもふざけてる人はおらず集中できると思います。

…続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2010年入学
    卒業生です。
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      勉強もまじめにやり部活もまじめにやる両立できる人が多い高校。

【校則 …続きを読む(全553文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    勉強するには良い環境だと思いました。
    2014年08月 投稿
      高校時代、不満に感じることは特になかった。先生方は生徒のために一生懸命授業、補習もしてくれたし、自由な雰囲気もありよかったと思う。
      私の知る限りいじめはなかったです。部活動でも上下関係などが厳しいこともなく、のびのびとできていたように思います …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    いわゆる進学校という感じです
    2014年08月 投稿
      この学校は質実剛健をモットーとして勉学と部活動の両立を掲げてていますが、実態はどちらかというと勉強を中心と考えてられているように感じました。
      勉強に集中している人が多かったので、特にいじめがあったという印象はありませんでした。 …続きを読む(全367文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

屋代高等学校附属中学校

口コミ:★★★★☆4.19(9件)

屋代高等学校附属中学校