みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  坂城高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂城高等学校
(さかきこうとうがっこう)

長野県 埴科郡坂城町 / 坂城駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:37

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学

コミニュケーション能力を養える学校です

• ★★★☆☆
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
      校則は少し厳しいかもしれませんが先生方は生徒に対して将来の厳しさを教えてくれています。
      我が高校に入学すればいろいろな能力はつきますよ。
    • 校則
      ピアス、化粧はOKですが、授業中にケータイをいじっていればれた場合赤紙がでて反省しなければいけません。
    • いじめの少なさ
      先輩・後輩関係はそんなに悪くないし、先生と生徒の距離は近くて仲がいいです。
      みんなおおらかでけんかはしないです。
    • 部活
      部活には力をいれています。部活ぎ充実しているので有名な高校ではあります。
      県大会に出場した部活もあります。
    • 進学実績
      進路指導の先生がしっかりと支援してくれます。
      過去卒業した先輩も行きたい大学、専門学校へほぼ進学できています。
      図書館には雑誌など置いてありバリエーション豊富です。
      格技室もちゃんとあり体育館は2つあり便利だと思います。
    • 制服
      3年くらい前に制服の色が変わりましたが今より前のほうが好みです。
      人からみれば地味です。でも派手すぎずちょうどいいと思います。
    • 先生
      熱血におしえてくれる先生もいれば関わってくれなくて冷たい先生もいます。
      でも授業をしっかりうけていないとちゃんと叱ってくれるしいい高校だと思います。
    • 高校への志望動機
      コミニケーション、コラボレーション、キャリアの3つの能力を養えるからです。
    • 利用していた塾・家庭教師
      利用していない
    • 利用していた参考書・出版社
      教英出版です
    • どのような入試対策をしていたか
      学校からだされた入試対策のプリントや書店でかったテキストをしっかりやっていました。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      高校の偏差値からわかるように能力が少し低くて、みんな勉強をやりたがりません。でも真面目にがんばっている人もいます。
    • アクセス
      最寄り駅からは決して近くないですが、近くにコンビニがあるので寄れます。
      でも昼食等買いにはいけません。

口コミについての注意点

★★★★☆4.0
偏差値が低いせいかヤンキー気質な生徒が多い気がしました。近くのスーパーでは、たくさんの生徒が買い物をしていましたが、万引きの噂もよく流れていました。先生は面白い先生がいました。

【校則】
校則がゆるかったです。球技大会もおもしろかったです。授業の教え方がすごくうまい先生がいました。中学校ではあまり...

★★★☆☆3.0
この高校ではコミニュケーション、コラボレーションキャリアの力を養っていきます。明るくてノリのいい高校です。

【校則】
講義のために校外からいらっしゃった先生の話しを聞くときはネクタイ必需テストでもネクタイ必需で静かにやりましょう

【いじめの少なさ】
いじめはこれまでに見たことはありません。そこの...

近隣の高校の口コミ

白馬高等学校
(公立・共学)

白馬高等学校
意欲がある人にはおすすめです!
★★★★☆4
在校生|2022年

長野女子高等学校
(私立・女子校)

長野女子高等学校
決める前にもう一度考えましょう
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年