みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  遺愛女子高等学校   >>  口コミ

遺愛女子高等学校
出典:あばさー
遺愛女子高等学校
(いあいじょしこうとうがっこう)

北海道 函館市 / 杉並町駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 61

口コミ: ★★★★☆

遺愛女子高等学校 口コミ

(39) 北海道内37 / 280校中

在校生 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      普通科はのキャピキャビしてる人達は校則厳しいって言ってるけど、特進の普通の勉強に励む高校生としては別に厳しくないと思います。校則分かっているのに入っていて、携帯を授業に使う、化粧、ピアス(口にピアス開けている人もいるらしいです。)、髪を染めるなどをしている人はいます。上記の事を高校生でしたい方は遺愛はあまりおすすめはしないです!
      勉強頑張りたい方は特進に来てください!本当に頑張れます!
      先生は当たり外れ激しいです。男の先生は優しいのです!
      髪染めたり、ピアス開けたり、携帯OKがいいなら中部へGO!!
      別に私は校則に不満はないです!
      特進はあんまりないです。
      吹奏楽部、バドミントン部はすっごいです。
    • 進学実績
      指定校がとても多いです。(特進が英語科に取られることもあるらしいです
      自習する場所が整ってるし、体育館も綺麗で広い!
      まあまあですかね。冬のコートはあんまりかなぁ。
      歌を沢山歌うので、歌うのか好きじゃない方は億劫だと思います。
    • 高校への志望動機
      私は、推薦で入りました。受験勉強自体はほとんどしていないですが、
      中学の評定が4.8位あれば当日低くても余裕です。

結局どれも自分の努力次第
    2023年02月 投稿
      普通科は専門学校
      英語科と特進が大学進学が多い気がします。
      大学に行きたいなら英語科以上をおすすめします。
      理系を学びたいと思っていたら普通科は絶対だめです。学べません
      そして市内の看護学校を目指している人は普通科へ。推薦がそこだけ普通科優 …続きを読む(全958文字)
    制服が可愛くて校則も緩い
    2021年11月 投稿
      大きい学校。私の学年は8クラスある。
      人数が多い分、いろんな人がいる。先生方もすごいたくさんいる。
      校則が緩い。
      冷暖房設備されてます。
      一応、校舎内ではスマホ禁止・先生に朝預けることになっていますが昼休みや中休み普通にいじってます。髪型も自 …続きを読む(全1230文字)
    お金持ちが行く学校。中身は公立と一緒
    2020年11月 投稿
      『学校生活について』
      授業については、教科担任との相性もあるが、それなりにこなせる様です。
      『先生の評価』
      意欲がある 先生はいますが、そうではない教師も居ます。当たり外れはあります。
      お金払ってまで ハズレ教師に当たるなら 公立に …続きを読む(全502文字)
    娘を入れたい学校ナンバーワンです!
    2019年12月 投稿
      この学校に娘を入れて本当に良かったと(今のところ)思っています。
      教育目標、行事、校舎、先生方のすべてに恵まれました。
      このまま2年、3年と進み、大学進学してくれることを期待しています。
      娘に言わせれば、「まぁ、そこそこでしょう・・?」ってと …続きを読む(全1105文字)
    全て貴方次第です。頑張れ。
    2020年02月 投稿
      私には合いませんでしたが貴方には合うかもしれません。
      英語科、特進科、一般がありますが 一般と特進・英語科の差はとても大きいです。
      他と比べると厳しい様に思えますがそれを理解した上で入学しているので不満はありません。
      ただ高等部の生徒は多少校 …続きを読む(全499文字)
    何にも楽しくない高校生活。
    2020年01月 投稿
      正直夢を叶えられない学校だと思います。先生方は全く生徒の話を聞いてくれませんし、ある程度できる生徒にしか目がないような感じな人が多いです。頭が悪い生徒や静かな生徒にはあまりいい先生方ではありません。
      他の高校ではやっていいことを、遺愛でやると …続きを読む(全1074文字)
    女子校はいじめが多いは偏見です
    2019年07月 投稿
      多種多様な性格、趣味の持ち主がいるので世界が広くなると思います。自分の趣味を晒け出し、共有できる学校です。
      どんな進路であっても応援してくれる先生がいます。教え方がうまい先生も沢山います。(分からない先生もいますが)
      比較的生徒に積極的で、 …続きを読む(全1282文字)
    女子高の癖につまらない学校
    2019年06月 投稿
      入学説明会でいじめのない楽しい学校って書いてたけど実際いじめあるし校則は厳しいしつまらない
      1年生の校則と3年生の校則の差が激しい
      1年生はあれこれ言われたけど3年生は化粧したり髪染めたりピアス開けたりしてて明らかに見たらわかるのに注意されて …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第で学校生活が決まる学校
    2020年06月 投稿
      科によるが、楽しもうと思えばとことん楽しめる学校だと思う。友達を見つけるなら最適な場所。先生も人によるがいい先生は本当にいい先生だから、自分に会った人をゆっくり見つけたらいい。
      最初は厳しく感じるが、慣れてくればそれ程でもない。あからさまにメ …続きを読む(全727文字)
    女子だけでもやっていける人向け。
    2018年09月 投稿
      進路充実している。
      指定校推薦はいいが、枠が決まってて三年の八月九月割とみんなぴりぴりしてる。指定校枠がなくなることもある。要注意。女子しかいないから揉め事が面倒。知ってる友達いたほうが入学時は安心する。一貫生気が強いかも。頭の良さはピンか …続きを読む(全868文字)
    充実した学校生活を送れる\?/
    2018年07月 投稿
      現在中3です!来年は高校生になるので、まだいろいろ高校の様々な科とかのことは分からないのですが、今のところ全体的にとても良い雰囲気の学校です!
      生徒と先生の仲が非常に良いです(*???*)。♪:*°
      部活にも勉強にも一生懸命!という感じです …続きを読む(全1779文字)
    校則が厳しい
    2017年12月 投稿
      校則は厳しすぎると思う。一般コースは授業態度悪いし校則もやぶってる。特進は真面目すぎる人が多いかも。行事類の揉め事はすっごい面倒だけど楽しい。文化祭で毎年エプロン作るのが要らないなと思う。授業はくっそつまんないのと面白いのに分かれる。特進は …続きを読む(全633文字)
    素晴らしい学校
    2016年10月 投稿
      勉強に集中しやすい環境が整っていて先生の教えもわかりやすく生徒も仲が良く充実した高校生活を送れる学校です
      他の学校と比べると制服なのでスカートの丈とかの校則は厳しい方だと思います …続きを読む(全336文字)
    遺愛は最&高!
      楽しい
      函館の中の女子高だったら1番いいと思う
      進学にもとても適していて先生と生徒が信頼しあっているし女子だけだから気も使わなくてよくて行事も全力で楽しめると思う
      少し厳しいけど慣れてしまえば普通だし校則は少しでもあった方がいいと思うから不都 …続きを読む(全433文字)
    たのしい!
    2016年10月 投稿
      進学や指定校推薦を考えてる人にはいい学校だと思います
      行事はすごく盛り上がってたのしいです。充実した学校生活を送れると思います
      他の学校と比べると厳しいと思います
      アルバイトはもちろん、携帯電話を預けないといけないので不便です。 …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高の高校生活を過ごせた場所
    2020年12月 投稿
      わたしは英語科卒ですが、遺愛に入学して本当に良かったと思っています。客船ボランティアは本当に素晴らしい経験でした。在学中に観光庁長官表彰を受賞し、先輩方の努力と先生方や市役所の方など様々な方ののサポートを受けて成り立っていたボランティアなの …続きを読む(全1746文字)
    卒業生 / 2015年入学
    第二の故郷
    2018年04月 投稿
      制服が可愛くて、ピンクの重要文化財の校舎で、部活や勉強、礼拝に
      思い出がたくさんできました。吹奏楽局が有名で、ハンドベル部や書道部、放送部も活躍していて、運動部も全道レベルの活動が多いので、高体連の壮行式はみんなで盛り上がります。先生方がと …続きを読む(全1780文字)
    在校生 / 2015年入学
    歴史ある明るく楽しい自由な学校?
    2017年09月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、学校の雰囲気も明るく自由なので毎日楽しく通うことができます。
      遺愛は歴史があり、国の重要指定文化財である本館(壁が桜の花の色のようなピンクでかわいいです)が今も普通に授業で使われいます。
      また、映画やテレビ、カレンダ …続きを読む(全805文字)
    在校生 / 2015年入学
    一人一人が美しくなれる花だと思います
    2016年10月 投稿
      女子校なのでみんなで楽しく暮らせますが、男性がいないので彼氏などをつくりたくなったらわざわざ他校にいかなくてはいかないから少しめんどくさいです
      女子校なのでそこまで厳しくはないです。でも、スカートの丈が長すぎると思います。 …続きを読む(全389文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

遺愛女子中学校

口コミ:★★★★☆3.75(4件)

遺愛女子中学校

この高校のコンテンツ一覧