みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  雄山高等学校   >>  口コミ

雄山高等学校
出典:i.ytimg.com

雄山高等学校 口コミ

(おやまこうとうがっこう)

富山県 中新川郡立山町 / 公立 / 共学

(17) 富山県内40 / 48校中

[校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 1| イベント 1]
      入学する前からこのサイトをみており、あまり評価が良くないのは分かっていましたが酷く言い過ぎだろうと思っていました。
      ですが入学してこのサイトでの口コミは事実だったと思い知らされました。
      レベルの高くない授業、人が話しているのを当たり前のように聞かないで騒いでいるような生徒、その生徒達を怒らないみたいな教師。
      毎日学校に行くのが苦痛です。
      このサイトを見て進路を悩んでいる受験生がいるなら、
      どうか、別の学校に入学し後悔のない学校生活を過ごしてください。
      この学校に入学するくらいなら高いお金を払ってでも私立に入学すべきだと私は思います。
      中学とあまり変わらないと思います。
      服装検査の際は厳しくチェックされますが、それ以外の日はスカートを折っていたり髪を下ろしている人もいます。
      今のところいじめはありませんが、真面目な生徒や大人しい生徒は騒いでいる人達のことを我慢しながら生活しなければいけません。
      基本的に私立大学か専門学校がほとんどだと思います。
      レベルが高くないため国公立大学を目指すなら学校は頼りにせず自分で勉強しなければいけないと思います。
      男子は学ラン、女子は紺のブレザーにハチマキのような細い紺のネクタイととてもダサいです
      三年に一度文化祭があります。
      またマラソン大会はとても気合が入っており女子は4.4km、男子は7.5km走ります。
      自分の学力に合っていたため
      自分的にはまぁまぁいい学校。普通科と生活文化科がある。
      勉強のレベルは低いのかもしれないが、高校生活を楽しめるのじゃないかとおもう。
      勉強すれば大学などにいけないわけじゃないとおもう。
      ほかの高校の話を聞いたところ高校生enjoyは、上位
      ほかの高校と比べると校則は、ほんとに厳しい。
      服装検査がある。
      服装があまりにもひどい場合指導がはいる。
      遅刻も他校と比べるときびしい。
      通信機器についてもきびしい。学校の敷地内での使用は禁止。見つかると、2週間の没収と反省文と四者面談。
      アルバイト原則禁止。
      とくに無さそう。
      強い部活は強いし、しっかりやってるが、それ以外の部活は微妙である。
      スキー部が有名
      頭の良い学校ではないので、本気で行きたい進学先があるのであれば、ほかの高校を選ぶべき。
      不便と言う事はないが、充実しているとも言えない。
      トレーニングルーム、第1体育館、第2体育館、ピロティー、誠道館、自販機、売店、柏葉会館。
      パンがおいしい。
      自販機ほかの高校より少し高い。
      制服が学ランです。
      マラソン大会。大変だが、やりきった達成感がある。
      体育大会。その年の団長などによると思う。
      3年に1度の柏葉祭がたのしみ。
    2017年03月投稿
      この学校に来たのが後悔しかありません。
      楽しくないです。
      制服もダサい。
      先生もやる気がない。
      生徒もいじめがひどい。
      行事もやる気なし。
      普通と厳しいの間くらいです。
      調子に乗って髪を下ろしてるやつもいますが、先生はあまり注意しません。でも携帯が見つかったら2週間預かりです。
      イエローカードがあります。
      いじめがひどいです。
      悪口や無視、ハブなどがあります。
      物を隠されたりする人もいます。
      明らかにいじめられてるのに先生は助けない。
      終わってる。
      とにかくいじめがひどいです。
      全部弱いが、頑張っている。
      スキーは強い。
      そこまで入試対策しないし、いい大学も行けない。
      レベルが低い。
      ボロボロ。夏は暑すぎる。冬は寒すぎる。
      壁が薄い。トイレにドアがない。
      暖房つけても寒い。
      上からガンガン聞こえる。
      ダサい。ネクタイはハチマキみたい。
      他校に見られるのが恥ずかしい。
      どう着こなしてもダサい。
      やる気がない。
      なのに体育大会のラジオ体操とマラソン大会だけガチ。
      偏差値低いから
    2017年01月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      勉強をするところではない
      まず、大学にはいけません。一応私が入学した翌年に2年からのAクラス(特進のようなもの)ができましたが全くやる気はないです。
      私の3年次の担任は、とにかく生徒を貶す人で、志望校を書いても「何年かかっても無理」と言うような先生でした。卒業後、どこの大学に行ったのかと言う電話が来ましたが、虚偽報告をしました。
      生徒に挑戦させようと言うような気概は全くないです。
      部活動は入っていない人も結構多いです。価値道などない部活がほとんど。部活は弓道スキー以外は諦めましょう。
      いじめも、ないという意見がほとんどですが陰湿な人が多いです。
      数人がかりクスクス陰口を言うのは毎日あります。
      私が親なら絶対にいかせません。
      制服。派手ではないですがシックでタイツと靴下が選べます。冬服のニットカラーも選べます。私は苦ではありませんでした。
      体裁を気にするので厳しめです
      イエローカードのような制度を作ってさらに苦しくなりました。
      そのイエローカードも仲のいい生徒には出さなかったり、そうでない人にはすかさず出したり。不公平の権化でしたね。
      トラブルとまでは行かないですが生徒側が不信感を持つ先生ばかり。
      四大
      とても楽しい学校でした!3年に一度一般公開する学祭があったり、たくさん行事があってとても雰囲気がいい学校です
      頭髪 服装 バイト 携帯などに関してとても厳しかったです。
      いじめられてる人は1人もいなかったです。それぞれクラスごとにみんな仲が良かったです。
      スキー部などたくさん部活で成績が残っていたような気がします。
      進学校を目指してるので、模試や検定などたくさん受けることができます。
      とても古いですが、ミシンなどの器具はたくさん揃っていました。
      全身同じ色で全然可愛くないですし、男子は中学校のままのような感じです。
      イベントにはみんなで参加することができ、たくさんあるためクラスの団結がより深まります。
      就職しました
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。合唱コンクールやスキーや登山などの行事がたくさんあって楽しいです。
      他の高校に比べるととても校則が厳しいと思います。
      月に一度の頭髪服装検査があります。
      生徒によって好き嫌いはあっても、イジメの話は聞いたことがないです。
      県内でもスキー部が有名だと思います。その他にも運動部や文化部もたくさんあります。
      先生が生徒一人一人に真剣に向き合ってくれるのでいいと思います。
      体育館は2つあり、休み時間も自由に使えるのでとてもいいと思います。
      他の学校に比べると、あまり可愛いと思わないかもしれないです。
      一年生の時からスキーや登山や合唱コンクールや文化祭などたくさんの行事があります。
      オープンハイスクールでいいと思ったため。
      専門学校
    在校生 / 2012年入学

校風がいいです。自然にかこまれのびのびとした生活が送れます。
      先生方もやさしく勉強もはかどります。
      ごくふつうだとおもいます。
      頭髪服装検査があり身なり整えてます。
      とくにはないとおもわれます。
      個々が自分らしさを大切にして友達を大切にして日々生活していると思います。
      ひとりひとりが目標に向かってがんばっているとおもいますよ!!!
      ひとりひとりの夢を叶えるためにサポートする先生方は丁寧で大きな存在だと思います。
      努力は必要不可欠かと。
      めずらしいことに弓道部があり魅力あふれる部活動だとおもいます。
      清楚感漂いごくふつうのせいふくだとおもいます。
      華美すぎず。
      文化祭や体育大会など独特な行事があります。充実していると思います。
      いろいろな行事があり先生もしっかりと真面目に教えてくれると思います。
      あいさつがとてもよくできる学校です。
      ぼくはあまり厳しくはないほうだと思います。
      ふつうに生活していれば何も問題ないと思います。
      そんなにいじめなどはないと思います。はっきりと見たことはないです。
      ぼくは部活に入っていないのでよく分かりませんが、サッカー部が有名だと聞いたことはあります。
      先生方も生徒の進路のサポートはしっかりしてくれていると思います。
      ぼくは満足しています。十分に整っていると思います。不便はないです。
      ぼくの個人的なセンスもあると思いますが、この制服はまぁまぁ好きです。
      充実しています。文化祭での体育館での出しものはなかなか良くできたものだと思いました。
      建物が古い トイレが汚い 行事はあまり面白くない 制服ダサい 私は授業料が安いから家計的にはいい
      スマホの校則が厳しい 校則に反するとイエローカード(サッカーで使うやつ)を取られ枚数によって停学や退学になったりする
      私のクラスはいじめはないけど格差みたいなのはある
      先生とのトラブルはあったりなかったり
      全国に行く部活もあれば弱小な部活もある クラブ数は少ない
      短期大学や専門学校に行きたい人が多い 四年大学では私立に行く人が多い
      最近体育館を工事したばかりできれい(第一体育館) 本の数は少ない
      とってもダサい 電車の中で他校の人がいるととても恥ずかしい
      楽しくない マラソン大会や2年になると立山登山がある←小学生と同じ もっと行事を増やしてほしい
      家から1番近かったからです
      駅からも近くバス停もあるので交通に関してはよい条件だと思います。学校も大きく充実した設備が整っています。
      頭髪服装検査では前髪の長さや制服の着こなし方に厳しく注意されると思います。
      クラス全員が仲良くいじめはない学校です。毎日みんな楽しく過ごしています。
      部活動も活発化で珍しく弓道部などがあります。ソフトボール部は強くて有名です。
      就職の人もいますが大学進学の人も多くいます。自分にあった進路をせんたくすふことができます。
      体育館は2つあり、そのすぐ近くに大きなグラウンドがあります。
      男子は中学校の時の学ランを、そのまま使用することができます。
      学園祭がとても楽しいです。また、毎年ある合唱コークールもクラスのみんなと協力してとても楽しいです。