入善高等学校

入善高等学校 口コミ

(にゅうぜんこうとうがっこう)

富山県 / 公立 / 共学 / 全日制

入善高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた入善高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.33
(3件) 富山県内40位 (全55校中)
    28位/55校中
    4位/55校中
    39位/55校中
  • 進学
    39位/55校中
    32位/55校中
    32位/55校中

2015-04-13投稿
      3年間体だけ大きくなり、自分が社会人に近づいている実感のないまま卒業できますよ。
      校則は意外にも厳しいです。
      学校指定のブレザーなので乱れがあると直ぐに分かってしまうからでしょう。
      これについては全くといっていいほどありません。でもそれは普通の学校なら当たり前では
      全く目標意識のない、3年間をだらだらと送れる部活が勢揃いです
      実績はこれといっていいほどありません。国公立に受かっている人のほとんどが推薦です。
      また国公立に自力で行ける人は学校のおかげではなく、ひとえに自分の努力によって行けたものでしょう。
      良くも悪くも田舎臭い制服です。
      ハズレが8割強と思っていいでしょう。色々な意味で
      国公立大学に行きたいというなら、進学しない事をお勧めします。特に周りに流されがちの人は良くない学習意欲のムードに流されてしまうでしょう。
      電車とバスがあるのが救いです。
      ただ電車は数が少なく、乗り遅れると遅刻しますよ。
  • 入善高等学校
      大学への進学する人が多く輩出され、先生のサポートもしっかりしている。校則も緩くなくマナーやモラルが身に付きやすいのではないかと思う。
      校則は厳しいほうであると感じる。茶髪やだらしない服装、ひげなどはダメ。紙の長さまでも指定される。スカートの丈の長さにも指定がある。
      いじめがないわけではないかもしれないが、いじめはそんな見受けられることもなかったです。普通に過ごしていれば心配はないと思います。
      部活動は主要なスポーツは揃っているのでとてもいい。文化部の中では吹奏楽部がとても優秀であった。スポーツ系は強いわけではないが熱が入っている。
      8割9割は大学への進学です。補習授業が充実しており、先生のサポートも絶大です。行きたい大学へ行けるような受験勉強ができます。
      テニスコートの広さは全国屈指のレベル。必要な設備はほぼ揃っているといえる。体育館も2つある。食堂はない。
      制服は男女ともにブレザーです。夏服冬服の柄はあまり変わりはありません。
      割と熱血指導をする教師が多かったように思います。話しかけやすくフレンドリーな先生が多いです。体育の先生が多い印象です。
      自宅から近くて、自分の学力にあった進学校だったから。
      ありません
      ありません
      進研ゼミの試験を定期的に受けて、自分の学力を確かめていた。自分の学力にあった学校を選んでいたため、参考書を使った勉強はしていない。
      中部大学人文学部歴史地理学科どうやって20文字越したらいいんですかww
      地理が得意だったということと、歴史への興味があったことから、その分野の教師免許がほしいと思って、進学先を決めました。
      高校3年生頃になれば受験勉強への雰囲気がみんなから感じられ、意欲は湧いてくる。先生のサポートがあるので環境はよい。
      駅から歩いて15分ほどのところにある。横にはファミリーマート、駅前にもファミリーマートがあり、コンビニエンスストアは充実している。
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
      学生は普通の子ばかりで特色がない。部活もやる気がなかったりする。あまりにも普通すぎてつまらないと感じるかもしれない。
      比較的、みんな仲良く過ごしている。生徒と先生の距離が近いので楽しいかもしれない。
      推薦で受からないと絶望的です。進学したいなら違う学校にした方が良いかもしれない。就職は良い。
      体育館は二つあります。テニスコートがたくさんあり、練習しやすいです。校舎は普通です。
      かわいいと思いますが、スカート丈はうるさいです。
      良い先生に当たる学年と外れる学年で差があります。運しかないですね。しかし、優秀な先生は少ないです。
      自宅から近いからです。
      学研
      忘れるました。
      繰り返し問題集を解きました。
      県外の大学
      やりたい内容があったため。
      駅からまあまあ近いです。乗り遅れると大変かもしれないですが、バイク禁止なので仕方ありません。

この高校のコンテンツ一覧