みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  真岡女子高等学校   >>  口コミ

真岡女子高等学校
出典:あばさー
真岡女子高等学校
(もおかじょしこうとうがっこう)

栃木県 真岡市 / 真岡駅 /公立 / 女子校

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

真岡女子高等学校 口コミ

(35) 栃木県内16 / 77校中

セーラー服がとっても可愛いです。
    2022年06月 投稿
      充実した楽しい高校生活を送りたいと思っている学生にはピッタリだとおもいます。とても雰囲気のいい学校です。和気あいあいと過せます。トラブルなどはほとんど聞きませんので勉強または部活に邁進できる環境が整っていると感じます。
      校則は緩くはありませ …続きを読む(全531文字)
    国公立大学志望者は最適
    2019年09月 投稿
      先生も指導熱心ですし、いい学校だと思います。県立なのに受験に対する熱心さは特筆ものです。特に国公立大学への進学に力を入れています。偏差値の割に進学実績はいいと思います。
      髪型や服装の規則は普通にあります。
      とはいえ監視や罰則などはそこまで厳し …続きを読む(全563文字)
    卒業生 / 2013年入学
    後悔しない高校生活が送れる
    2017年02月 投稿
      とても楽しく遊びと勉強を両立することが出来ました。最初は女子高ということで不安になっている子も多くいましたが卒業する時には高校を恋しく思うほどになりました。今でも、高校の友人に会いたくなり定期的に集まっています。
      厳しくはないです。定期的に頭 …続きを読む(全623文字)
    卒業生 / 2016年入学
    真岡で夢を叶えるならここでしょ??
    2020年05月 投稿
      この高校は親に勧められました。しかし、正直はじめは女子校に行く気はありませんでした。いざ、入学してみると勉学を行うに適した環境が整っており、大学進学を目標にしていた私にとってはとても過ごしやすかったです。また、友人、教師にも恵まれて、心身と …続きを読む(全785文字)
    卒業生 / 2014年入学
    しっかりしてる全力女子校
    2019年05月 投稿
      自己主張がはっきりでき、人間的に尊敬できる人が多い印象があります。
      部活、勉強、趣味など何か1つには熱心に取り組み、各々の強みが育つ校風だと思います。
      女子校ですが、そこまでキツい校則はなく、特に窮屈な思いではないです。 …続きを読む(全674文字)
    卒業生 / 2010年入学
    伝統ある進学校です
    2016年03月 投稿
      進学校ということもあり、1年生の頃から大学や進路について考えます。スポーツで大学に入学する生徒も少なくはなく、インハイ出場常連の運動部もあり、まさに文武両道の高校です。
      特に厳しいというわけではありません。制服チェックは何度か行いますが、この …続きを読む(全776文字)
    卒業生 / 2010年入学
    大学受験にちからを入れている
    2014年11月 投稿
      大学受験にちからを入れているので受験の際にみんなから孤立することがない学年が上がるごとにより専門性が強くなるので周りとのつながりがより強くなりより仲良くなる
      スカートの長さ、ピアス穴、髪型が厳しいが、他の学校にあるような、けいたいを使ったら謹 …続きを読む(全770文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強、部活を両立できるパワフル女子校!
    2016年10月 投稿
      高校で本当に勉強を頑張りたい人にはオススメです!真岡に住んでる人なら1番近いですし、女子校は珍しいのでそのもまた魅力です。三年生伝統の舞、荒城の月もとても綺麗でやりがいがあります!勉強、イベントどちらも頑張りたい人にオススメのエネルギッシュ …続きを読む(全850文字)
    大和なでしこ
    2016年10月 投稿
      地元で進学校として有名だったので思い切って高校受験をしました。とてもレベルが高く、女子高ですのでみんな穏やかです。とても過ごしやす環境に感じます。この高校を受験して問題ないと感じます。
      逆に他校の校則を聞くと真岡女子高校よりはるかにきつい校則 …続きを読む(全556文字)
    卒業生 / 2012年入学
    桜ヶ丘の名にあう最高の高校です。
    2016年10月 投稿
      女子校なので、その名の通り女生徒しかいません。しかし、とても平和で楽しい学校です。また、みんな勉学に励見やすい環境に加え、部活動も盛んなので文武両道もできます。先生も優しくとてもいい高校です。
      髪の毛を染めない。
      スカートを短くしない。
      身だ …続きを読む(全370文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      真岡女子高校では、生徒は部活動や勉強を両立して励んでいました。大学進学を希望している人が多く、勉強する環境が整っています。
      他の高校に比べると校則は厳しかったです。アルバイトも特別な理由がないとできません。 …続きを読む(全364文字)
    進学するにはいい高校。日常は楽しい。
    2022年09月 投稿
      進学をめざしている人にはいいと思います。その反面勉強が苦手な人や、就職を考えている人にはオススメしません。入試の合格ラインが低い気がするので入るのは簡単ですが、授業は予習復習は必須、テスト勉強などは受験勉強位やっている人が沢山います。
      毎週 …続きを読む(全1489文字)
    他の女子高にはない楽しさがたくさんある!
    2021年11月 投稿
      共学ではないので、男子がいない分勉学や部活動に集中して取り組めるし大学進学の実績も高いので入って損はないと思います!!
      在校生全員がきちんと校則を守っているのもあって服装検査的なのは年に1回か2回ぐらいしかないです!

校則はだいたい他の県立 …続きを読む(全825文字)
    のびのび楽しい学校生活がおくれます♪
    2022年09月 投稿
      総合的にはとても良い学校だと思います。
      自称進学校と呼ばれている通り、勉強が得意な子から苦手な子まで、かなり幅があります。
      ですが、勉強を頑張るための環境は整っているので、生徒の努力次第で偏差値の高い大学にも行けると思います。
      ピアス・バイ …続きを読む(全708文字)
    女子校での充実した学校生活
    2021年01月 投稿
      「女子校」で3年間勉強を頑張りたいと思っている人にはおすすめの学校です。学校の周りも緑が豊かで学習環境は整っていると思います。
      人それぞれ感じ方は違いますが、他の高校で聞いた話と比べると校則は多少厳しめかと思います。(特にスカート丈の長さ)
      …続きを読む(全1219文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道
    2017年02月 投稿
      文武両道、偏差値は53で出てますが、文系理系の国公立・難関私立選抜クラスと言われているクラスは偏差値60前後です
      中学生は、女子ばかりだといじめが多そう…なんて思ってる人も多いと思いますが、むしろ男が絡んだいざこざがない(あるはずもない)の …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した3年間でした。
    2015年11月 投稿
      女子高で入学当初なれない部分がありましたが慣れてくるととても楽しかったです。毎年3年生が荒城の月を舞うのですが、終わったあとの達成感は比べ物になりません。勉強面では入試直前まで面接など担任を含め多くの先生にお世話になりました。進学する生徒が …続きを読む(全1049文字)
    女性らしく清楚に過ごせる高校
    2015年10月 投稿
      風紀の乱れがなく、教育と部活に熱心で、親の立場としては非常に安心して通わせることのできる高校だと思います
      校則で決まっていることも多々あるが、そもそも生徒自身の自主性が高く、がおかしなことをしないので、厳しくても問題なし …続きを読む(全620文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    自主性を重んじる伝統ある学校
    2014年08月 投稿
      女子高特有の雰囲気があります.勉学に関する環境が整っていて,生徒と先生の距離はとても近いです.部活動も盛んで充実した学生生活を送れると思います.
      女子ばかりと言う環境のため,イジメが完全に無かったという訳ではありませんが,基本的に皆仲よく過ご …続きを読む(全544文字)
    清く大らかな学校
    2015年10月 投稿
      文武両道が実行されており、勉強と部活の両面が活かされているので子供達がイキイキとして生活できる環境となっている
      校則は決まっているものの、生徒たちが勉強や部活で頑張っているのでも、校則の締め付けは気にならないようだ …続きを読む(全659文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか